I
Igor
9 июня 2023 г.
Здравствуйте,
Проконсультируйте пожалуйста?
Нахожусь в Валенсии по языковым курсам. Карта до 04 августа 2023.
На самом деле с 1 сентября 2022 поступил в Университет в Барселоне(зарегестрирован в министерстве образования).
Закончил первый курс.
Переведен на второй.
Так как обучался очно, языковые курсы с первого сентября 2022 не посещал.
С 6 февраля продлился до 4 августа 2023, купив продление. Сертификат об окончании языковая школа не даст, так как 80% часов не наверстать физически и школа недоговороспособная.
Случай неординарный.
Как лучше в этом случае быть?
Продлеваться по университету?
Подавать как первая подача-постуление в университет?
Или есть другие варианты?
Спасибо.
Ответов: 4
A
Aleks-es
Случай ординарный, за исключением того что вы сами поступили в университет и сумели перейти на следующий курс. Уважуха! 👍
Вас скорее всего не продлят, так есть смена учебного заведения и профиля образования, а в этом случае нужно получать новую эстансию.
Просто за 1,5 - 2 месяца до окончания тархеты (но не позже чем за месяц) подайте документы на новую студенческую эстансию с приложением матрикулы из университета. У вас после этого будет полноценное студенческое ВНЖ, в котором даже будет право за 30 часов работы в неделю. Захотите - сможете подрабатывать или даже работать по специальности.
Справку о несудимости прямо сейчас закажите с Родины через помогаторов, если не срочно, то это не очень дорого и не нужна личная явка. Получите электронный сертификат, если его нет и подавайте документы телематически. В таком случает даже оригинал этой справки будет не нужен, достаточно скана + перевод традуктора хурадо. Мед.справку тут за 20 евро сделайте, справку из банка о наличии денег. Остальные доки все у вас будут местные, точно такие же как и на продление, переводить их не потребуется.
K
Konstantin
мне кажется, что лучше по Университету продливаться. Это будет дешевле. Ведь нужно еще DELE показать для обновления визы.
I
Igor
Konstantin
мне кажется, что лучше по Университету продливаться. Это будет дешевле. Ведь нужно еще DELE показат…
Добрый день. Вы наверное невнимательно прочитали мою ситуацию. Никто мне сертификат об окончании языковых курсов не выдаст, чтобы продлеваться.
Университет- преподавание на английском языке.
K
Konstantin
Igor
Добрый день. Вы наверное невнимательно прочитали мою ситуацию. Никто мне сертификат об окончании яз…
понял, у вас только это и все) ну я бы тогда по ИП оформлялся или сдал экзамен Dele, чтобы показать что нужно еще учиться.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее