A
Alexandr
9 июня 2023 г.
Добрый день
Поделитесь пожалуйста информацией
Насколько реально получить визу Д на основании волонтерства, подаваясь из России?
Подавал документы в Испании, но получил отказ в рассмотрении. Отправили подаваться через Россию
Ответов: 24
I
Iván
Вы второй кто спрашивает за последние месяцы, мало накопленного опыта
Почему отказ?
A
Alexandr
Iván
Вы второй кто спрашивает за последние месяцы, мало накопленного опыта Почему отказ?
Юрист сказал что 02.06.2023 вышел закон, по которому из Испании можно подаваться на визу Д (студенческую) только при поступлении в университет. Все другие лавочки прикрыли
M
Marina
Iván
Можете показать текст отказа? Меня терзают смутные сомнения
Я бы ещё попросила и текст нового закона у юриста🙈
N
Natalia
Так у вас студенческая или волонтерская?
A
Alexandr
Natalia
Так у вас студенческая или волонтерская?
Для волонтерства оформляется студенческая виза Д
N
Natalia
Alexandr
Для волонтерства оформляется студенческая виза Д
Из Испании виза Д не может оформляться. Это первое.

Причем тут «студенческую оформляют только при учебе в универ»?

Не оформляла никогда волонтерскую визу. Но не вижу сходу логической связи. Причем тут студенчество…
A
Alexandr
Natalia
Из Испании виза Д не может оформляться. Это первое. Причем тут «студенческую оформляют только при…
С территории Испании, даже находясь там с туристической визой, можно податься на внж на основании учебы в университете
N
Natalia
Alexandr
С территории Испании, даже находясь там с туристической визой, можно податься на внж на основании у…
Ещё раз. Какая связь между волонтерской визой и учебной визой и студенчеством?
Не вижу хоть ты тресни).

Подаваться из Испании на языковые, профессиональные и в универ можно.
О новом законе от июня никто не слышал. Поэтому и попросили у вас ссылку.

Natalia
Ещё раз. Какая связь между волонтерской визой и учебной визой и студенчеством? Не вижу хоть ты тре…
Связь такая, что если хочешь быть волонтером в Испании, то нужно получить студенческую визу Д
I
Iván
Alexandr
Связь такая, что если хочешь быть волонтером в Испании, то нужно получить студенческую визу Д
Это точно не так, и никаких законов 2 июня не было на эту тему
Я думаю что тут имеет смысл подать апелляцию 🧐
N
Natalia
Alexandr
Вы путаетесь в терминах.

Виза Д выдается на территории основного проживания.
Она может быть студенческой, без права на работу, рабочей для вкс, и так далее.

В Испании невозможно получить визу Д
N
Natalia
Alexandr
Здесь в чате вам могут помочь в целом, ибо люди тут с опытом и въедливые.
Опишите ваш пакет.

Alexandr
Вы правы, я ошибся Из Испании подавался на внж
То есть вы не учитесь и не планировали?
Правильно?
S
Sir
Natalia
Вы путаетесь в терминах. Виза Д выдается на территории основного проживания. Она может быть студ…
Вообще название чата в т.ч. тоже путает людей. Можно добавить "ВНЖ и" в начале заглавия
A
Alexandr
Natalia
Здесь в чате вам могут помочь в целом, ибо люди тут с опытом и въедливые. Опишите ваш пакет.
Не знаю что вы имеете в виду под пакетом, но суть в том, что у меня все документы на руках и в Испании ждут для волонтёрской деятельности в середине июля. Я пытался получить внж с территории Испании, но ничего не вышло
Теперь пытаюсь понять, есть ли смысл подавать документы из России или Испанцы просто не дают русским визы и внж на данном основании
S
Sir
Alexandr
Не знаю что вы имеете в виду под пакетом, но суть в том, что у меня все документы на руках и в Испа…
Подавайте из России, всем всё дают прекрасно в соответствии с законом.
S
Sir
Alexandr
Надеюсь что вы правы
Ну...ваши надежды подкреплены многочисленным опытом участников чата, а то, почему вам отказали, мы только что проверили и вам ответили. И ни в каком случае это не связано с цветом паспорта.
V
Victoria
Natalia
Ещё раз. Какая связь между волонтерской визой и учебной визой и студенчеством? Не вижу хоть ты тре…
Наталья, волонтерство относится к разновидности студенческих виз, но на него только из страны гражданства через консульство можно подаваться.

Iván
Это точно не так, и никаких законов 2 июня не было на эту тему Я думаю что тут имеет смысл подать …
2 июня вышла инструкция SEM 1/2023, которая раскрывает и уточняет многие аспекты получения студенческих виз. Но волонтерство и раньше надо было запрашивать в стране гражданства.

Похожие вопросы 🇪🇸