Е
Екатерина
8 июня 2023 г.
Кроме аккредитации Сервантеса есть требования?
Ответов: 36
A
Anna
+деньги на счету 7200€ (а лучше больше), если обучение 52 недели. Если вы+ член семьи, денег надо ещё большое.
Список требований на сайте консульства в разделе учебная виза
Е
A
Anna
Екатерина
Можно ли предоставить выписку из российского банка?
Да, только не санкционного, а лучше счёт в банке СНГ
A
Andrey
Anna
+деньги на счету 7200€ (а лучше больше), если обучение 52 недели. Если вы+ член семьи, денег надо …
подскажите пожалуйста , какие документы нужны из рф для смены тур визы на студенческую по прибытии в Испанию?
A
Anna
Andrey
подскажите пожалуйста , какие документы нужны из рф для смены тур визы на студенческую по прибытии …
Все теже самые, что и при подаче из РФ, но счёт точно должен быть не в РФ - СНГ или Испания и подача из Испании за 30 дней до конца решённых в виде С. И это не смена визы. Виза С остаётся у вас в паспорте 🤷‍♀
A
Andrey
Alex
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-es…
немного тут непонял, если я приеду с семьёй и мы оба взрослых пойдём учиться на яз курсы,дети как идут с нами или им тоже основание надо, школа , вуз?
D
D
Andrey
немного тут непонял, если я приеду с семьёй и мы оба взрослых пойдём учиться на яз курсы,дети как и…
Если я не ошибаюсь, детей присоединить сможете только в рф через консульство. Если тут будете по тур визе подаваться на обучение. Или также детей на обучение как и себя подавать

Но могу сильно ошибаться )
A
Andrey
Anna
Сколько лет детям?
6 и 9 , 1 и 3 класс,
A
Anna
Andrey
6 и 9 , 1 и 3 класс,
С 6 лет школа в Испании обязательна, если подаетесь из РФ либо прикладываете переписку со школой что ваших детей ждут, либо в сопроводительном письме пишете, что обязуетесь зачислить их в школу по приезду.
Если подаваться из Испании - то нужен документ из школы и документы детей тоже надо подать как и ваши за 30 дней до окончания визы С

D
Если я не ошибаюсь, детей присоединить сможете только в рф через консульство. Если тут будете по ту…
Вы правы, присоеденить только из РФ и это загвоздка для детей до 6 лет, если детям больше 6 - подавать их так же как взрослых
A
Andrey
Anna
Вы правы, присоеденить только из РФ и это загвоздка для детей до 6 лет, если детям больше 6 - подав…
я запутался извините, для подачи в испании уже на месте достаточно будет тур визы на детей или нужно другое основание?
V
Vika
Andrey
я запутался извините, для подачи в испании уже на месте достаточно будет тур визы на детей или нужн…
Если у детей и у вас есть более 30 дней тур визы, то в Испании все вместе подаётесь на студенческие визы
M
MilaGro
Anna
Вы правы, присоеденить только из РФ и это загвоздка для детей до 6 лет, если детям больше 6 - подав…
Вчера у AcademSpein вышли пояснения хорошие к пояснениям закона😁, по ним уже можно и по дошкольному образованию подавать!
A
Anna
MilaGro
Вчера у AcademSpein вышли пояснения хорошие к пояснениям закона😁, по ним уже можно и по дошкольному…
Ну тут в чате были удачные кейсы о присоединении детей младше 6 из Испании, кажется Малага.
A
Andrey
MilaGro
Из испании каждый может по своей учебе, включая детей!
понял теперь , спасибо
тоесть на весь период обучения, верно?
M
MilaGro
Anna
Ну тут в чате были удачные кейсы о присоединении детей младше 6 из Испании, кажется Малага.
Возможно, сейчас там прямо прописано в пояснениях, что разрешено
A
Anna
Andrey
я запутался извините, для подачи в испании уже на месте достаточно будет тур визы на детей или нужн…
Не забывайте про суммы, необходимые на счету, если 2 взр. и 2 детей и каждый по учебе, на каждого нужно показать по 7200€

MilaGro
Возможно, сейчас там прямо прописано в пояснениях, что разрешено
Пока это дойдёт до чиновников на местах - я бы не рисковала 🤷‍♀
M
MilaGro
Andrey
понял теперь , спасибо тоесть на весь период обучения, верно?
Да, но скорее всего детям несовершеннолетним дадут по сроку вашей учёбы, тк вы их опекуны на территории испании). Хотя у детей будет свой документ на учебу
A
Anna
Andrey
то есть при каждом продлении нужно показывать данные суммы?
Если вы через год будете продлевать именно студ. Визу всём членам семьи, то да, возможно через год вы модифицируете свою учебную визу в какую-то другую и там нужно будет смотреть условия того вида пребывания в Испании
A
Andrey
MilaGro
Да, но скорее всего детям несовершеннолетним дадут по сроку вашей учёбы, тк вы их опекуны на террит…
понятно, это половина головняка, как после яз курсов далее леголизоватся)? это большой вопрос, чтоб остаться на пмж в будущем)
M
MilaGro
Andrey
то есть при каждом продлении нужно показывать данные суммы?
Опять же, вчера в пояснениях вышли новые вводные). Но пока рассчитывайте на эти суммы на счету, это испания страхуется, что вам будет за что билет обратный купить)
A
Anna
Andrey
понятно, это половина головняка, как после яз курсов далее леголизоватся)? это большой вопрос, чтоб…
Читайте этот чат - тут люди переходят потом на другие виды ВНЖ:) есть варианты, были бы деньги:)
M
MilaGro
Andrey
понятно, это половина головняка, как после яз курсов далее леголизоватся)? это большой вопрос, чтоб…
Если найдете ответ, с удовольствием Вас послушаю. Пока эта учебная воронка)
Шучу, есть случаи модификации, но их тут не прямо, что б много описывают
A
Anna
MilaGro
Если найдете ответ, с удовольствием Вас послушаю. Пока эта учебная воронка) Шучу, есть случаи модиф…
1) ИП (аутономно)
2) рабочий контракт ВКС
3) digital nomand
4) учёба в универе

Вроде такие варианты
M
MilaGro
Iván
6) брак
Вот семья удивится)
I
Iván