Друзья, всем привет. Поделитесь опытом, у кого был отказ по воссоединению/сопровождению с членом семьи, у которого студ виза? 🫠 Шо делали в такой ситуации?) Можно в лс, буду очень благодарна 🙏🏻
обращаюсь к помощи друга @bzaharoff мы пробежались по всем документам, там отказ по причине «поддельные документы» единственное но, которое я увидела - студент все это время работал и при предоставлении трудовой это было понятно судя по всему. что думаете, есть смысл в апелляции прикладывать письмо со слезной клятвой уволиться? в остальном все идеально чисто, был еще вопрос «почему муж наврал, в октябре подавшись в испании на студвизу», но там очень уверенный ответ был
Я так не скажу точно, не видя документов. Если консульство уже знает про то, что работал - то логично, что стоит написать объяснительную с извинениями и обязательством уволиться - только тут уже другой вопрос - а будут ли её читать? Так хоть можно попробовать. Апеллировать, указывать это и говорить, что документы не поддельные, хотя тоже странно - рассматривают же дело сопровождающего, а не студента самого. Хотя, у студента могут быть проблемы в будущем, если о нарушении сообщат..
там по документам - правильная страховка, аренда+нота симпле и тд, банковская выписка, матрикула и тд. все прямо по красоте, кроме того, что студент работал все это время…. я вот разорвалась между двумя вариантами - подавать апелляцию, либо ждать открытия подачи в блс и по новой
да там видимо работа добила+вот эта выписка, в питере же с ней давно уже разворачивают. направила девушку апеллировать новой выпиской и письмом об увольнении
Вот, а трудовая для чего предоставляется? Вроде не видела ее в списке, или это именно для сопровождающих надо? И в целом если студент учится и удаленно работает-какие проблемы это вызовет?
там у консульства возник вопрос - а не работает ли студент до сих пор? и попросили предоставить его трудовую. достаточно частый запрос. при совместной подаче могут запросить, если не поверят тому роду деятельности, который написан в анкете либо же когда пишут реальный род деятельности) мы подавались в один день с другой семьей. у них запросили, у нас нет. хотя я на момент подачи была еще в процессе увольнения и закрытия самозанятости
есть запрет на работу вне испании для студентов. у языковых курсов должен быть запрос на разрешение на работу(любую), у студентов универов возможна работа, но с уплатой налогов и тут и там