G
Georgy
7 июня 2023 г.
Подскажите, как лучше поступить. Вопрос касается ребёнка. У мамы одобрение но лукративе (отчитывался выше: подача 20.02, 19.05 пришло одобрение без доносов). Договорились по телефону с консульством, что визу D вклеят 16.06 (как оказалось это крайний срок, когда можно вклеить, так как мы сейчас не в России). Планировали, как только маме вклеят визу D, сразу подать на студенческую визу ребёнка 12 лет (бумага от школы есть). Но, к сожалению, запись в визовый центр на студенческую визу все ещё не открыли, подумалось, может имеет смысл записать ребёнка на но лукративу? Можно ли записать ребёнка одного, когда у мамы уже имеется одобрение? Ребёнка так же долго будут рассматривать? Или правильнее, ждать, когда откроют запись на студенческую?
Ответов: 20
A
Anastasiya
Можно записать ребенка одного. Я адепт внж) если время позволяет, то почему бы и не но лукратива?
N
Natalia
как вы ребенка хотите подать на лукративу?
насколько я поняла, что подача по лукративе была только у мамы, и подавалась мама как женщина без ребенка?
присоединение теперь возможно только через год после продления насколько я понимаю, так как либо подаваться вместе. либо присоединяться после через год.

Anastasiya
Можно записать ребенка одного. Я адепт внж) если время позволяет, то почему бы и не но лукратива?
Настя, но как ребенка подать отдельно по лукративе, если он видимо не участвовал в подаче мамы? разве ребенка можно одного подавать? это по идее с другим родителем тогда надо
N
Natalia
Anastasiya
почему? а если записей не было? я бы спросила у консульства.
потому что пишут вроде:
маме пришло одобрение, и вклейка вот-вот. а ребенка хотели подавать на студенческую. но невозможно записаться.
отсюда я и делаю вывод, что ребенок не подавался на лукративу. иначе зачем его на студенческую то подавать.

"Вопрос касается ребёнка. У мамы одобрение но лукративе (отчитывался выше: подача 20.02, 19.05 пришло одобрение без доносов). Договорились по телефону с консульством, что визу D вклеят 16.06 (как оказалось это крайний срок, когда можно вклеить, так как мы сейчас не в России). Планировали, как только маме вклеят визу D, сразу подать на студенческую визу ребёнка 12 лет (бумага от школы есть). "
A
Anastasiya
Natalia
потому что пишут вроде: маме пришло одобрение, и вклейка вот-вот. а ребенка хотели подавать на студ…
не подавался. но представим гипотетическую ситуацию, что люди не смогли податься вместе потому что не было записей? я не утверждаю. я рассуждаю.
N
Natalia
Anastasiya
не подавался. но представим гипотетическую ситуацию, что люди не смогли податься вместе потому что …
так если одобрение уже маме было. то даже если записать ребенка. то пакет то рассмотрен мамы. и будет отдельный пакет по ребенку?
чего-то я запуталась.

думала, что можно только вот либо супругам вместе подаваться. родителям с детьми.
а по отдельности ребенка или мужа не подать в Москве после основного одобрения. или так можно?
A
Anastasiya
Natalia
так если одобрение уже маме было. то даже если записать ребенка. то пакет то рассмотрен мамы. и буд…
ну да, собрать отдельный пакет, приложить одобрение мамы. другой вопрос что могут наверное бухтеть, что мол вы должны были предупредить сразу, что у вас еще будут люди в этом пакете... черт его знает... видимо писать... теперь я сама сомневаюсь 😂

почитайте сообщения выше. у нас закрались сомнения, что ребенка примут отдельно уже после одобрения мамы... напишите в консульство?
G
Georgy
Anastasiya
почитайте сообщения выше. у нас закрались сомнения, что ребенка примут отдельно уже после одобрения…
Написал в консульство. Запросил логин/пароль на ребёнка. Ребёнка не подавали с мамой, потому, что не было записи. Но в мотивационном письме ребёнка упомянули- если дадите но лукративу маме, подадим ребёнка, правда на ученическую... Подумалось, а зачем ученическую. Средств на счету в Испании с избытком на двоих, Пассивного дохода мамы, тоже достаточно... На ребёнка соберём новый пакет, практически тоже, что и у мамы ( ребёнок был вписан в страховку мамы изначально) обновим новые выписки из банка в Испании и России (Пассивный доход мамы). Медсправку с фразой сделали в Испании за 30 евро. От папы согласие, на, то, что он не против, что ребенок будет жить и учится с мамой в Испании, уже сделали у испанского нотариуса. Справкок о несудимости и из налоговой ребёнку не надо. Но можно продублировать мамины... Матрикула из испанской школы имеется. Получается, что пакет документов на но лукративу и на ученическую визу особо и не отличается.
A
Anastasiya
Georgy
Написал в консульство. Запросил логин/пароль на ребёнка. Ребёнка не подавали с мамой, потому, что н…
ну вот осталось только понять возьмут или нет. я бы поныла в консульстве, что мол не могли запись поймать. вот наш пакет...
N
Natalia
Georgy
Написал в консульство. Запросил логин/пароль на ребёнка. Ребёнка не подавали с мамой, потому, что н…
А собрать второй пакет на всякий и попробовать подать ребенка при первой подаче не решились?
G
Georgy
Anastasiya
ну вот осталось только понять возьмут или нет. я бы поныла в консульстве, что мол не могли запись п…
Если пришлют логин/пароль это будет означать, что ребёнка примут? Или писать в консульство по этому вопросу отдельно? Если отдельно, то на какой емейл? С другой стороны, мама будет в консульстве 16 июня, запись поймём, явно позже. Она там и по задаёт вопросы...

Natalia
А собрать второй пакет на всякий и попробовать подать ребенка при первой подаче не решились?
Ребёнка не было в России в феврале. Мама на подачу одна прилетала. Места на запись ловили год. Думали изначально подавать на студенческую. Но где она студенческая. На нолукративу сейчас записаться без проблем, а со студенческой проблема. Можно конечно из Испании податься на студенческую, но это будет возможно, как мне объяснили, только после того, как мама получит TIE а это будет, в лучшем случае в октябре.
N
Natalia
Georgy
Ребёнка не было в России в феврале. Мама на подачу одна прилетала. Места на запись ловили год. Дум…
Почему в октябре?
Если вклейка в июне, то и ехать сразу можно и подаваться на отпечатки. 45 дней максимум вроде карты делают. В августе можете быть уже с картой.

По идее вам можно было ребенка подавать и без его присутствия. А привозить потом на вклейку. Но если бы да кабы).

Запись на лукративу можно и через бота сейчас сделать. Ну и помогаторы за деньги запишут.

Georgy
Ребёнка не было в России в феврале. Мама на подачу одна прилетала. Места на запись ловили год. Дум…
Так то вы через год ребенка сможете присоединить по лукративе. Но через Москву опять же.

Просто я не встречала раньше тут подачи ребенка/супруга после первичного одобрения, но отдельными пакетами.

Отпишитесь потом, что консульство скажет
G
Georgy
Natalia
Почему в октябре? Если вклейка в июне, то и ехать сразу можно и подаваться на отпечатки. 45 дней м…
Хочется податься именно из Москвы, потому, что июль-август хочется провести в Испании. Даже если тархету мама получит в августе, то у ребёнка не останется пресловутых 30 дней... А так подали из Москвы и жди одобрения сидя в Испании.. По поводу записи на нолукративу, это уже понятно... После года попыток записаться самостоятельно, добрые люди записали буквально за пару дней. Когда записывали маму на но лукративу( в январе) Ребенок был уже подан на студенческую из Испании (подавали в конце ноября) думали, что проблем нету. Но оказывается был отказ уже через неделю после подачи (в начале декабря- накосячил испанский адвокат) об отказе узнали а феврале за неделю до маминой подачи. Естественно записать ребёнка за такой короткий срок было невозможно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
26 января 2024 г.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)