O
Olga
7 июня 2023 г.
Кстати, отдельно хотела поблагодарить @bzaharoff. Хоть языком я владею отлично, базу изучала самостоятельно и доки готовила тоже, кое-какие нюансы разъяснить удалось благодаря вам, и получить долю спокойствия тоже. И очень рада, что нашла данное сообщество, которое, как здесь уже говорили, возвращает веру в людей и безвозмездную помощь ❤️
Кейс у меня хоть не столь стандартный и популярный для данной группы, если интересно, могу поделиться чуть попозже (arraigo familiar)
Ответов: 12
S
Sir
Пожалуйста☺️! Обязательно поделитесь когда будет время. Интересно послушать практику по нетипичным ВНЖ.
R
Ruslan
Поделитесь пожалуйста! )
I
inna
Да, поделитесь пожалуйста
A
Anastasiya
Нам очень надо поделиться! Очень ждем ❤️
O
Olga
Anastasiya
Нам очень надо поделиться! Очень ждем ❤️
Кейс осторожномногабукав #arraigofamiliar #parejadehecho

Дано: отношения с испанцем, на момент подачи более 2 лет. Совместное проживание. У меня - нелегальный статус. Провинция Толедо.

Первый этап: оформили пареху в марте в Registro Civil. Все прошло быстро и безболезненно, и даже в субботу! Готовились к собеседованию, но вопросов к нам никаких не было. Также не потребовалась справка о незамужестве, оба сделали declaración jurada на месте в самом Регистро. Решение пришло (внимание!) за 6 рабочих дней. Не ожидали такой быстроты и были приятно удивлены.
В нашем регионе нет мин.времени совместного проживания, необходима только совместная прописка. Интересно, что вплоть до ноября прошлого года в Кастилье-Ла Манче невозможно было сделать пареху находясь в нелегальном статусе. Но можно сказать, что все обстоятельства сложились в мою пользу.

Второй этап: подача документов через Mercurio на аррайго фамилиар.
Дата подачи: 12/04
Дозапрос: 17/04. Потребовали совместную прописку (которой, к слову, не было в списке основных документов) и справку о несудимости. Некоторым сочатовцам известно, что я решила попытать удачу со справкой об отсутствии судимости из Консульства. Также я перестраховалась и сделала справку с апостилем в России по доверенности, тк была в курсе возможных проблем. Ее, собственно, и дозагрузила. Но здесь не до конца понятно, было ли дело в именно консульской справке.
Дозагрузка запрошенных документов: 24/04
Решение: 06/06. Резиденция на 5 лет 🙌
A
Anastasiya
Olga
Есть в начале )
Ой ну вообще 😍
S
Sir
Olga
Кейс осторожномногабукав #arraigofamiliar #parejadehecho Дано: отношения с испанцем, на момент по…
Супер! А почему не решили подавать на tarjeta del familiar del ciudadano de la UE?
O
Olga
Sir
Супер! А почему не решили подавать на tarjeta del familiar del ciudadano de la UE?
По нескольким причинам. 1) Не было уверенности, что можно из нелегального статуса. 2) Не видела особых «плюшек» у комунитарии. 3) Что будет с номиной у мч через 5 лет для продления - непонятно. Поэтому решила пойти по аррайго
S
Sir
Olga
По нескольким причинам. 1) Не было уверенности, что можно из нелегального статуса. 2) Не видела осо…
Тоже логично, если есть путь - чего не пользоваться. Я раньше осторожно относился к арраиго фамилиар, если есть régimen comunitario, но с увеличением практики смотрю как вполне нормальный вариант
O
Olga
Sir
Тоже логично, если есть путь - чего не пользоваться. Я раньше осторожно относился к арраиго фамилиа…
Тем не менее, держали комунитарию как запасной вариант. Два лучше, чем один. Не прошло бы одним путём, взяли бы их другим

Похожие вопросы 🇪🇸

Oksana
26 августа 2023 г.
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Landsberg,
21 декабря 2023 г.
Марина, меня возмутило и расстроило в вашем сообщении то, что вы, во-первых, обвинили меня в том, чего я не делала - пропаганде приема какого бы то ни было средства для чего бы то ни было. Возможно, это вопрос разной интерпретации нами одной и той же фразы. Я считаю, что в контексте заданного вопроса места другой интерпретации, чем той, которую заложила я, не было. Но я услышала ваше мнение и мне искренне жаль, что вы неправильно меня поняли, я учту ваше мнение, чтобы Вам было комфортнее, как администратору чата. Чтобы впредь не было недопониманий ни с вашей, ни с чьей-либо еще стороны, сразу скажу, что если я не пишу «я бы рекомендовала/советовала», я не рекомендую и не советую, я информирую.

Во-вторых, я все таки считаю что, несмотря на то, что вы накладываете на меня бОльшую ответственность в связи с моей профессиональной принадлежностью, ваш, на мой взгляд, резкий ответ был не очень справедлив, учитывая что тут люди советуют друг другу рецептурные, медикаментозные препараты, и никто никогда не был призван к порядку)) и да, может все эти люди не врачи и не фармацевты, но тут речь уже идет о всеобщей, гражданской что ли, ответственности.

Отсюда моё возмущение.

И, наконец, сказать, что я, собственно, на общественных началах пытаюсь помогать участникам этого чата и Вам в вашем начинании, у меня нет цели никому ничего продать, а только помочь с информацией.