Всем привет! Может кто-нибудь знает, оформить рабочую резиденцию trabajo por cuenta ajena возможно после резиденции búsqueda de empleo? У меня, получается, было так: учебная резиденция 1 год (магистратура), сейчас подходит к концу búsqueda de empleo (которая на 1 год). И работодатель сказал, что сможет оформить как ВКС, но не как cuenta ajena, тк для нее я должна быть минимум 1 год с резиденцией. Студенчество- это было estancia, а по búsqueda de empleo еще год не прошел. А если ждать пока «исполнится» год, то как раз резиденция истечет, будет нелегальный статус..Как быть, не понимаю
Я бы оч осторожно сказала что ajena оформляется через страну гражданства… но подождем что еще скажут
I
inna
То, что можно, знаю точно, она под это специально и даётся, но как это на практике реализуется, не знаю. И знаю, что должно запрашиваться под конец этого года резиденции.
S
Sir
С этой ресиденсией есть мощная юридическая проблема - она выдавалась максимум на год, а оформить право на работу можно только после года пребывания по ресиденсии. То есть, такое противоречие. Это убрали в марте, и с марта бускеда выдаётся сразу на 2 года, чтобы устранить эту законодательную ошибку. Сейчас вы юридически не можете с бускеды перейти на cuenta ajena (только в том случае, если вы докажете как-то, что для того, чтобы содержать себя вы должны sí o sí работать, что сложно). У вас только ВКС и другие UGE-ресиденсии остаются для выбора. Или же снова студ.эстансия, помните, ЗА МЕСЯЦ до окончания бускеды.
Со студенческой напрямую можно, и даже желательнее. Там применяется другая статья. Для бускеды другая. Считайте, короче, что бускеда - эта такая непродлеваемая но лукратива, оформляющаяся после ВУЗа из Испании, и все изменения по ней регулируются ст. 200, как и для изменений но лукративы