A
A
6 июня 2023 г.
Коллеги, приветствую.
Собрал необходимый пакет документов на digital nomad.
Возникли вопросы.
Подскажите пожалуйста.
1)Верно я понимаю, что переводить нужно все страницы всех документов, т.е. все страницы паспортов и трудовых договоров, и дипломов?
2)Где нужно заказывать такой перевод, сколько времени на практике его делают и сколько это стоит?
3)О записи на подачу документов. Для записи требуется ловить слоты или можно спокойно податься в любой желаемый день?
4)ИНН можно зарегистрировать по ссылке до въезда в Испанию или только после?
Буду благодарен за разъяснения.
Ответов: 7
A
Anna
4) ИНН это вы про NIE?
S
Sir
1) Перевод нужен частью официальный (присяжный, хурадо), но для большей части документов - можно обычный
2) У переводчиков обычных - обычный, у присяжных - официальный (присяжный/хурадо)
3) Подача только электронно - либо вы сами, при оформлении НИЕ и эл.подписи, либо с помощью людей, у кого она есть (примерная стоимость услуги от 50 € и выше)
4) НИЕ можно оформить отдельно в консульстве, либо по приезде в полиции, либо вообще не оформлять, и его присвоят автоматически в процессе рассмотрения заявления, в случае, если документы за вас подают.
A
Anna
A
Да
Ну вам там уже ответили:))) его можно заранее получить в Мск в Консульстве и при подачи на nomand на сайте Консульства написано - рекомендуем получить его заранее 🤷‍♀
A
A
Sir
1) Перевод нужен частью официальный (присяжный, хурадо), но для большей части документов - можно об…
Благодарю вас.
Мог бы кто-то порекомендовать переводчика и сориентировать по стоимости и срокам.
И все же не получил ответа на вопрос: 100% подаваемых страниц нужно переводить?

Anna
Ну вам там уже ответили:))) его можно заранее получить в Мск в Консульстве и при подачи на nomand н…
Я уже не в России, и ещё не в Испании.
Электронно его получить можно?
S
Sir
A
Благодарю вас. Мог бы кто-то порекомендовать переводчика и сориентировать по стоимости и срокам. И …
Желательно да, переводить 100% текста, переводчики все есть в чате и ссылки на них и на целый список. Выйдет дешевле отдельно хурадо, отдельно простой.

Похожие вопросы 🇪🇸

Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс