Если у вас есть ВНЖ в этой стране - то возможно. Но в любом случае, для начала у вас должно быть первоначальное разрешение, полученное работодателем в Испании
Спасибо! А без ВНЖ реально податься, не знаете? Я думал, как вариант, попросить компанию работодателя обратиться в консульство в Стамбуле с просьбой принять у меня документы. У меня был похожий кейс в Грузии с консульством Швейцарии. Получал визу там без ВНЖ.
Работодатель - он не может ничего попросить. Есть правила, которые нельзя нарушить (разве что по срокам только опоздать). Нужно по правилам подтверждение легального долгосрочного пребывания в стране подачи заявления. Всё. Никто больше ничего не сможет ни попросить, ни дать в конверте, ни помочь с личными связями (а кто обещает и что-то гарантирует - мошенники). Если боитесь возвращаться в страну - для этого есть отдельные правила. Марокко, наземный пункт пропуска с Испанией Сеута, просьба о полит. убежище. Через полгода - право на работу. Или транзитный рейс через Мадрид. Если не подходит - оформляете ВНЖ в промежуточной стране и подаётесь.
Может быть подскажите... У меня есть работодатель, он мне сделал предконтракт на 40 часов. Я по студенческой эстансии 3 год планирую модифицировать визу. Вот нам надо запросить первичное право на работу а хестор моего работодателя не знает как это сделать. Это запрос Seguridad social? Или что ? Как его запросить то?
1) Уже нет правила 3 года для модификации студ.эстансии 2) Ничего для модификации делать не нужно, просто контракт и остальные документы по списку, среди которых серт. об успешном окончании обучения и работодатель подаёт заявление на модификацию