@STASYASAVELYEVA еще один вопрос по воссоединению мужа. В Declaración jurada/promesa, realizada por el reagrupante, de los familiares que están a su cargo (unidad familiar) вписывать только детей (они тоже с резиденцией уже) или воссоединяемого мужа тоже? Спасибо
Анастасия, а как вы думаете страховка от Тинькова может прокатить на воссоединение? Может дописать что-то типа обещания-объяснения оформить с момента начала резиденции правильную страховку? Или нужно сразу только испанскую? Есть такой опыт в чате?
Насколько я помню, они в запросе пишут - все зависимые члены семьи как в Испании, так и за пределами. По этой логике ты мужа (так как воссоединяешь его как члена семьи) должна туда вписать
Ну формулировка такая. Впринципе не исключает другие страховки. Reagrupado: Seguro médico público (tarjeta SIP) o privado con aseguradora autorizada para operar en España con las mismas coberturas que el sistema sanitario español: asistencia primaria, especializada y hospitalización.
Собственно у меня муж и был у том же госпитале по этой страховке, что я и по испанской. Он тут один такой. Я не спорю. Просто понять хочу. Это страхи или действительно кто-то пробовал?
Это не то, это международная компания, которая платит страховые деньги в случае страхового случая локальной страховой или напрямую в Seguridad Social (если посещали гос.врача). Она не авторизована для работы именно на территории Испании, не является частью системы частной медицины.
Он по ней был как турист, я думаю? В общем тут вопрос насколько вам хочется сделать быстрее или удовлетворить любопытство. Как выше сказал @bzaharoff попросят донос. Не факт что сразу откажут
Да мне просто не хочется с сегодняшней даты оформлять, так как мы по любому на лето уезжаем из Испании. Есть пока тинькоф до октября дата в полисе. Может хотя бы с октября оформить и обе прикрепить?
Никто не просит немедленно дату начала полиса проставить, проставьте через два месяца от даты подачи заявления, по миграционной логике, он должен ждать решения в России и не находится на территории Испании.
Син каренсиас, кстати, не очень строго оценивается в данном случае. Моя история не показатель, конечно. Но моя лично страховка была с полным списком каренсий, к этому вопросов не было 🙈