L
Liubov
5 июня 2023 г.
@STASYASAVELYEVA еще один вопрос по воссоединению мужа. В Declaración jurada/promesa, realizada por el reagrupante, de los familiares que están a su cargo (unidad familiar) вписывать только детей (они тоже с резиденцией уже) или воссоединяемого мужа тоже? Спасибо
Ответов: 39
A
Anastasiya
Бланк скиньте? Но в целом зачем там дети 🧐
A
Alena
Liubov
Если Вы мужа воссоединяете, то декларацию, которую Вам необходимо заполнить, подписать и приложить к заявке, это вот этот бланк.
L
Liubov
Alena
Если Вы мужа воссоединяете, то декларацию, которую Вам необходимо заполнить, подписать и приложить …
Эту я уже заполнила. У меня запрос на донос документов. Там другой документ о финансовой ответственности за семью.
A
Anastasiya
Liubov
Не поверите, но у меня такой бумаги не было. Вам ее экстранхерия прислала?

Alena
Если Вы мужа воссоединяете, то декларацию, которую Вам необходимо заполнить, подписать и приложить …
Вот! Такую знаю бумажку. О том, что альтернативные мужья не полюбились на территории Испании.
L
Liubov
Anastasiya
Не поверите, но у меня такой бумаги не было. Вам ее экстранхерия прислала?
Да причем на мое первое продление с детьми было то же самое. Но тогда я только детей вписывала соответственно. А теперь не очень понимаю
M
Marina
Anastasiya
@alenarihter знаешь такую бумажку? Всех туда вписать?
Насть, походу в нашей провинции они её тупо всем подряд семьям шлют. Мне второй раз такую присылают на заполнение, я тебе рассказывала сегодня...
L
Liubov
Marina
Насть, походу в нашей провинции они её тупо всем подряд семьям шлют. Мне второй раз такую присылают…
Главное понять, так кого туда вписывать? Всю семью с мужем и детьми?
S
Sir
Liubov
По идее всю семью вписывать, и внизу указать количество членов семьи, зависящих от вас.
L
Liubov
Anastasiya
Вот! Такую знаю бумажку. О том, что альтернативные мужья не полюбились на территории Испании.
Анастасия, а как вы думаете страховка от Тинькова может прокатить на воссоединение? Может дописать что-то типа обещания-объяснения оформить с момента начала резиденции правильную страховку? Или нужно сразу только испанскую? Есть такой опыт в чате?
M
Marina
Liubov
Насколько я помню, они в запросе пишут - все зависимые члены семьи как в Испании, так и за пределами. По этой логике ты мужа (так как воссоединяешь его как члена семьи) должна туда вписать

Marina
Однозначно нет, хоть я и не Анастасия)
А есть все таки опыт отказов?
M
Marina
Liubov
А есть все таки опыт отказов?
В нашей провинции ОЧЕНЬ строгие требования к страховке.
L
Liubov
Marina
В нашей провинции ОЧЕНЬ строгие требования к страховке.
Ну формулировка такая. Впринципе не исключает другие страховки. Reagrupado: Seguro médico público (tarjeta SIP) o privado con aseguradora autorizada para operar en España con las mismas coberturas que el sistema sanitario español: asistencia primaria, especializada y hospitalización.
S
Sir
Liubov
Ну формулировка такая. Впринципе не исключает другие страховки. Reagrupado: Seguro médico público …
С какого момента Тинькофф страхование - это такое учреждение, которому разрешено работать на территории Испании?
M
Marina
Liubov
Ну формулировка такая. Впринципе не исключает другие страховки. Reagrupado: Seguro médico público …
Las mismas coberturas может обеспечить только испанская страховка sin copago, sin carencias

Sir
С какого момента Тинькофф страхование - это такое учреждение, которому разрешено работать на террит…
Собственно у меня муж и был у том же госпитале по этой страховке, что я и по испанской. Он тут один такой. Я не спорю. Просто понять хочу. Это страхи или действительно кто-то пробовал?
S
Sir
Liubov
Так работает же не тинькоф. А Europ assistance
Это не то, это международная компания, которая платит страховые деньги в случае страхового случая локальной страховой или напрямую в Seguridad Social (если посещали гос.врача). Она не авторизована для работы именно на территории Испании, не является частью системы частной медицины.

Liubov
Собственно у меня муж и был у том же госпитале по этой страховке, что я и по испанской. Он тут один…
Можете попробовать, если есть желание, в конце концов без разницы, запросят другую страховку.

Liubov
Собственно у меня муж и был у том же госпитале по этой страховке, что я и по испанской. Он тут один…
Он по ней был как турист, я думаю? В общем тут вопрос насколько вам хочется сделать быстрее или удовлетворить любопытство. Как выше сказал @bzaharoff попросят донос. Не факт что сразу откажут
L
Liubov
Anastasiya
Он по ней был как турист, я думаю? В общем тут вопрос насколько вам хочется сделать быстрее или удо…
Да мне просто не хочется с сегодняшней даты оформлять, так как мы по любому на лето уезжаем из Испании. Есть пока тинькоф до октября дата в полисе. Может хотя бы с октября оформить и обе прикрепить?
A
Anastasiya
Liubov
Да мне просто не хочется с сегодняшней даты оформлять, так как мы по любому на лето уезжаем из Испа…
Если вы спросите лично меня, я бы вообще тиньковым никого не раздражала бы) прикрепила бы нормальную страховку. Че зазря бесить)

Liubov
Да мне просто не хочется с сегодняшней даты оформлять, так как мы по любому на лето уезжаем из Испа…
Отсрочьте начало его страховки на 2 месяца да и всё. Пока экстранхерия подумает, пока в Москве все сделают. Уже и сентябрь будет
L
Liubov
Anastasiya
Отсрочьте начало его страховки на 2 месяца да и всё. Пока экстранхерия подумает, пока в Москве все …
Это просто дата начала полиса типа 1 сентября? И такую сейчас подавать?
S
Sir
Liubov
Никто не просит немедленно дату начала полиса проставить, проставьте через два месяца от даты подачи заявления, по миграционной логике, он должен ждать решения в России и не находится на территории Испании.
V
Viktoria
Marina
Las mismas coberturas может обеспечить только испанская страховка sin copago, sin carencias
Син каренсиас, кстати, не очень строго оценивается в данном случае. Моя история не показатель, конечно. Но моя лично страховка была с полным списком каренсий, к этому вопросов не было 🙈
A
Alena
Anastasiya
@alenarihter знаешь такую бумажку? Всех туда вписать?
Не знаю…. Ни разу такую не загружала при воссоединении супруга
V
Viktoria
Alena
В Аликанте прокатывает пока с carencias.
С остальным что-то туговато только 😅
A
Alena
Viktoria
С остальным что-то туговато только 😅
Подучивают законы потихоньку)))
Или, наоборот, деградируют
V
Viktoria
Alena
Подучивают законы потихоньку))) Или, наоборот, деградируют
Сложно однозначно утверждать что-то в их случае 😅
M
Marina
Alena
В Аликанте прокатывает пока с carencias.
Любовь у нас в Кастейоне. У нас строго просят и без копаго, и без каренсии...

Похожие вопросы 🇪🇸

Liubov
14 июня 2023 г.
#воссоединение #кастельон

Подача 30.05 воссоединяю мужа
⁃ ориентировалась на этот список Autorización de residencia temporal por reagrupación familiar (HI 12) - Migraciones - Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones
⁃ Напоминаю что все документы желательно сжимать до 1КБ и объединять документы по темам, обновить ОС, почистить историю, кэш, скачать аутофирма, в связке ключей для сертификата поставить доверять всем, помолиться
⁃ Подавала копии тархеты своей и детей на всякий, паспорта своего и мужа, нота симпле и в моем случае комправента (информе де вивьенда уже был в процессе, планировала догрузить позже), падрон, свидетельство о браке хурадо, декларасьон хурада что мужей испанских не завела, из банка N26 остаток на счете и сальдо ануаль (было только 2022 так как в приложении генерировалось только такое). Не хватало информе и мед.страховки.
⁃ Запрос на донос 5.06 свидетельство о браке актуалисадо (добавила документ о бессрочности из чата объединив в один с тем же самым сертификадо де матримонио перевод хурадо), декларасьон промеса о финансовой ответсвенности за членов семьи (они прикрепляют такой документ, внесла детей и мужа), снова справки из банка о происхождении средств за 6 месяцев/или сальдо медио за 12/ или оно же за 6 (сделала сальдо медио за 12 и снова подала с остатком на счете), медицинскую страховку (сделала Aegon) и информе де адукуасьон де вивиенда (как раз был готов)
⁃ Загрузила 8/9.05
⁃ Фаворабле 14.06
Спасибо 🙏 полезному чатику, всем отвечающим на вопросы. @Siempre_Es @STASYASAVELYEVA в особенности 🥰

Теперь подскажите что там с записью в консульство в Питер? Надо ситы ловить или с фаворабле по телефону записываться?