H
Hardy
5 июня 2023 г.
Доброго дня! Хочу продлевать студ визу первый раз, были языковые курсы, тархета была до мая. Хочу поступить в политех. универ. Валенсии на магистратуру, и похоже меня берут.
1. Ведь даётся 90 дней по окончании студ визы на её продление, даже при смене учебного заведения?
2. Магистратура 2 года, визу могут продлить сразу на 2 года?
Ответов: 25
B
bogdana
вам не продление, а новую подачу надо
A
Anna
Матрикула на год будет, так что вряд ли на 2 года
H
Hardy
bogdana
вам не продление, а новую подачу надо
В моём случае я могу это сделать в теч. 90 дней по окончании действия карты?
B
bogdana
Hardy
да вы можете и до окончания податься, это же новая виза и вы в легальном положении. где-нибудь прям под конец
N
Natalia
А матрикула разве выдаётся раньше сентября? Я интересовалась, только перед началом обучения выдаётся официальный документ, а предзапись не считается. Или у вас Máster propio?
H
Hardy
bogdana
да вы можете и до окончания податься, это же новая виза и вы в легальном положении. где-нибудь прям…
Окончание первой визы уже случилось) просто некоторые источники мне говорили, что в новое учебное заведение надо подаваться макс. за 30 до окончания действия предыдущей эстансии..

Natalia
А матрикула разве выдаётся раньше сентября? Я интересовалась, только перед началом обучения выдаётс…
Я иду на Master, мне не понятно подойдёт ли экстранхерии матрикула которую выдадут летом, но началом обучения в сентябре.. Этот срок выйдет за рамки 90 дней, кот дают на продление визы.. 🙏
R
Ruslan
Hardy
Я в такой же ситуации и вообще мне сказали что так как это новая подача, то надо за 30 дней до окончания тархеты подать. Если бы это было продление курсов языка или подача в другую языковую школу, то типа действует правило 60/90

Hardy
Я иду на Master, мне не понятно подойдёт ли экстранхерии матрикула которую выдадут летом, но начал…
Тебе должны прислать carta de acceptacion для мастерс с универа. Там должно быть написано типа того что Don VASYA PUPKIN con número de pasaporte 6666666 ha sido admitido para cursar dicho Máster en el curso 2023/2024.
B
bogdana
Hardy
Окончание первой визы уже случилось) просто некоторые источники мне говорили, что в новое учебное з…
вообще это имеет место быть, как 30 дней легального пребывания, да. но вроде следующие 90 дней же тоже легальные..?
R
Ruslan
Hardy
Да, прислали что-то такое сегодня
Проверь на ошибки, чтобы все правильно было написано - даты, ИНН номера... Можешь мне в личку прислать , я могу посмотреть. Я уже получил добро в эстранхерии
H
Hardy
Ruslan
Проверь на ошибки, чтобы все правильно было написано - даты, ИНН номера... Можешь мне в личку присл…
Спасибо за предложение) Матрикуляция онлайн будет 8го. Основной вопрос в том, что языковая виза кончилась, устроит ли экстанхерию смена уч. заведения в этом случае..
H
Hardy
Ruslan
Смотря какой город. Валенсия гвоорят что нет.
Остаётся только вариант продлить яз курсы на полгода ? И в сентябре заного запрашивать визу под универ? Не могу сложить план..
R
Ruslan
Hardy
Остаётся только вариант продлить яз курсы на полгода ? И в сентябре заного запрашивать визу под уни…
Ну смотри, я так думаю что не факт что тебе успеют дать это письмо . Тебе надо проконсультироваться с кем то по повоу продления . КОнечно придется продлить курсы , если тебе не дадут добро. Но ябы попытался сдать доки те что есть на продление, рискнуть так сказать ... Твою картину я не знаю, хз.
R
Ruslan
Hardy
Пока экстранхерия отвечает, могут и 90 дней истечь..
Мне за 7 дней ответили . Но это не наши редиски валенсийские. Это суровые северные ребята из Страны Басков ))))

Hardy
Пока экстранхерия отвечает, могут и 90 дней истечь..
Пока они рассматривают, можешь получить письмо и попробовать догрузить его к делу. Но это так, домыслы. ПРосто продление дорого наверное стоит. Сколько ,кстати ?
N
Natalia
Hardy
Окончание первой визы уже случилось) просто некоторые источники мне говорили, что в новое учебное з…
Модификация и продление 60 до/90 дней после окончания. Читайте правила на сайте экстранхерии. Да, у меня у сына так же случилось. Разрешение до мая было. В августе университет никак подтверждение не мог бы дать о зачислении. Поэтому пришлось опять подать на продление(на 7 месяцев по курсам), до ноября. И в расчёте, что уже в сентябре можно, за 60 дней подавать вновь матрикулу в универ, продлеваться по мастеру. Иначе- никак не выходило. . Ездила консультировалась в отделе по приёму, мне сказали, что только курс Máster propio ( не universitario) позволяет зачисление в течение года, a не в сентябре.
R
Retrograde
Sir
Нет, новое разрешение - только за 30 дней до.
И соответственно справка о несудимости нужна? (И из РФ и из Испании?)
S
Sir
Retrograde
И соответственно справка о несудимости нужна? (И из РФ и из Испании?)
В требованиях - да. Но всё онлайн сразу с апостилем за 2500₽ делается, знакомый ваш в Москве по рукописной доверенности забирает

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?