A
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?
Ответов: 15
B
bogdana
вообще по срокам плотно затянули. обычно 7-10 дней без доносов+неделя после доноса
а так да, сроки подачу на студвизу 1-3 месяца до начала учебы, вы рановато подались
через неделю я бы им написала и спросила как там оно
A
Anastasia
bogdana
вообще по срокам плотно затянули. обычно 7-10 дней без доносов+неделя после доноса а так да, сроки …
Ну да, обстоятельства так сложились, что пришлось пораньше, т.к. не живу в РФ.
Поняла, спасибо за обратную связь!:)
A
Anna
У меня начало учёбы 25.09, но уже одобрили визу, так что дело не в дате старта, подавала 16.05
A
Anna
Anastasia
А у вас были дозапросы?
Нет, не было, хотя я справку с работы дала, но трудовую не просили, интересно почему у вас попросили
A
Anastasia
Anna
Нет, не было, хотя я справку с работы дала, но трудовую не просили, интересно почему у вас попросили
Я в мотивационном письме написала, что работаю, ну и вся логика переезда в Испанию и обучения языка завязана на планах по дальнейшей деятельности в течение 2х лет - поэтому думаю попросили трудовую, т к. как я поняла, студ виза предполагает (точнее Консул так предполагает, видимо), что работать нигде не положено, в том числе и за пределами Испании...
A
Anastasia
Anna
Аа, ого, у меня не было мотивационного письма
Ну вот может оно так и лучше было)
Но так, как мне 40 лет, то я решила обосновать)
B
bogdana
Anna
А я подумала, что пусть лучше меньше знают 😂
его запрашивают не у всех, но после 40 лучше перестраховаться
A
Anna
bogdana
его запрашивают не у всех, но после 40 лучше перестраховаться
Да, логично, хотя в Испании в 40 мастер дело обычное 😂
B
bogdana
Anna
Да, логично, хотя в Испании в 40 мастер дело обычное 😂
таки да) да и языковые студенты далеко за 40 тоже. но у нас в рф эйджизм часто процветает
A
Anna
bogdana
таки да) да и языковые студенты далеко за 40 тоже. но у нас в рф эйджизм часто процветает
Ага, мне вот казалось, что в 34 будет отказ по магистратуре, но нет 😁
B
bogdana
Anna
Ага, мне вот казалось, что в 34 будет отказ по магистратуре, но нет 😁
да куда там, только самое время бакалавриат начинать)))
A
Anastasia
Для статистики (студ эстансия, из Испании, Малага, срок рассмотрения ровно 3 недели):
При самостоятельной подаче (апрель 2023 г) в Консульство МСК по студ визе был получен отказ (июнь 2023 г) с невеятными причинами, что делало невозможным подачу апелляции.
Тогда было принято решение делать шенген и ехать уже в Испанию, подавать на студ эстансию из Испании.
Шенген делала французский, до этого последний шенген закончился 3.5 года назад, Франция дала мультивизу на 6 месяцев.
Приехала в Испанию 28 сентября 2023 года, сделала в полиции аэропорта Малаги declaración de entrada, куда мне сразу вписали номер nie.
В начале октября оформила и получила карту Nikel bank (по паспорту) перевела необходимую сумму, собирала остальные документы, заключала договор аренды, получала цифр сертификат, переводы и проч
С 16 октября уже начала учиться, 24 октября была электронная подача документов на студ эстансию на год в Малаге.
13 ноября получила положительную резолюцию.
Огромное спасибо за навигацию и сопровождение всего процесса в Испании @Residente_ES
За оперативную, качественную работу по оформлению и решению разных нюансов с мед страховкой - Марии Пекушкиной, чату - за информативную помощь)

#студэстансия #Малага #срокрассмотрения #подачаизИспании #одобрение

Похожие вопросы 🇪🇸

Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
Dmitry
2 июня 2023 г.
✅️Всем привет! Вчера получил одобрение по #номад визе
1️⃣ подача 5 мая, одобрение 1 июня без дозапросов
2️⃣ я - юрист, работаю на российскую ооо в штате. Доход указывал по актуальному курсу (не 117)
3️⃣ прикладывал: трудовой договор (в т.ч. доп соглашение на удаленку и приказ), резюме (на 1 страницу), различные дипломы (бакалавриат, магистратура, языковые курсы), свидетельство об отъезде из соцфонда, письмо от работодателя с указанием зп, справка и
декларация о несудимости, выписка из егрюл на компанию, паспорт, медстраховка asisa, выписка по счету из альфа банка о зарплате (из приложения).
4️⃣ хурадо только справка о несудимости и свидетельство об отъезде, все остальное сам перевел
5️⃣ помощь в подаче документов оказал @bzaharoff за вполне разумную стоимость помог с оплатой пошлины (там тоже эцп нужна) и оперативно все подал, ответил на вопросы👍
Если есть вопросы - отвечу) в принципе все довольно стандартно по инструкции.
Natalia
22 февраля 2023 г.
Natalie
4 мая 2023 г.
#Аликанте. Делюсь опытом - подали доки живьём на годовую студ.визу 14 декабря. В конце февраля пришёл номер для отслеживания - и тишина. На живой почте и мейле - ничего. Не очень парились, т.к. знали, что может быть долго. Но решили всё-таки проверить, т.к. появилась инфа, что доки одной из учениц потеряли. Поймали ситу - выяснилось, что работница экстранхерии отправила в конце февраля инфу, чтоб поменяли Санитас - но отправила она письмо на электронное облако, доступа к которому у нас нет и быть не могло, т.к. ставили галочку в доках - отправлять всё по адресу регистрации. В итоге пришлось сейчас делать другую страховку, хотя #Sanitas вполне устраивала, доносить доки - и снова ждём. И есть вопрос к экспертам - начали учиться позднее заявленного в первой Матрикуле числа - в итоге виза в лучшем случае до декабря, а учёба до февраля). Есть ли смысл подать заявление в экстранх., что курсы до февраля - дайте, пожалуйста, визу до февраля - ?