V
Vika
5 июня 2023 г.
Вопрос тоже про сдачу отпечатков пальцев, только немного другая ситуация. Имеется студенческая виза, я собираюсь не продлять ее, а подавать на новую, так как смена учебного заведения (с языковых курсов в университет). Получается, если я подаю на новую студенческую визу минимум за 30 дней до окончания карты, то сдать отпечатки пальцев, я могу только после окончания первой карты, или при новой подаче можно до окончания сдавать?
Ответов: 4
S
Sir
Новая подача - после получения решения, не переживайте)
V
Vika
Sir
Новая подача - после получения решения, не переживайте)
То есть, если сейчас у меня карта до 1 августа, в июне я делаю в Испании новую подачу на студенческую визу, и в июле уже смогу сдать отпечатки при получении одобрения по визе?
S
Sir
Vika
То есть, если сейчас у меня карта до 1 августа, в июне я делаю в Испании новую подачу на студенческ…
На вряд ли будет так быстро, но по идее да. Так как новое разрешение. Это как примерно меняют но лукративу на телетрабахо или на инвестора. Но даже если что-то пойдет не так - сдадитесь в августе.
V
Vika
Sir
На вряд ли будет так быстро, но по идее да. Так как новое разрешение. Это как примерно меняют но лу…
Отлично, спасибо)
В Валенсии как раз обычно в течение месяца рассматривают)

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете