A
Ari
5 июня 2023 г.
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста,как лучше, быстрее и менее нервозатратно)
Есть - мама и 3 детей ( 9 лет, 7 лет и 4 года) хотим податься на студ визу в Испанию. Вопрос откуда это сделать в нашем случае проще их РФ (но говорят много отказов) или из Испании (может ли ребёнок 4 лет (4 года в конце августа будет) подаваться) мама на языковых курсах лети садик и школа государственная? Хотели сперва мама подаётся из Испании, а отец с детьми присоединяется из РФ.но опять пугают, тем,что так можно сделать, только после моего года жизни в Испании. Хотя читаю,что есть такие кейсы, но не хочется на авось и потерять время в ожидании, а все равно откажут. Уже всю голову сломала как бы так сделать что наверняка и сразу ))) подскажите 🙏🙏🙏
Ответов: 23
B
bogdana
здравствуйте. подавайтесь из рф все вместе. мы тут стабильное каждые дней 5 напоминаем, что про отказы - миф. проблемнее и дольше будет с раздельным присоединением.
B
bogdana
Ari
Спасибо ))) обнадежили )))
за этот год, если не ошибаюсь, не было вообще ни одного отказа. только как раз в раздельном присоединении детей, когда отец уже в испании получил визу
A
Anna
Подаваться из РФ, собирайте правильный пакет документов и нужное кол-во денег на счету (посчитали сколько вам надо?).
Это менее нервный вариант, чем подача в Испании. Подача из Испании это, скорее вариант, для НЕ семейных или пар без детей.

Про "год жизни" в Испании - это что-то новое:))
Присоеденить можно после того как студент сдал на отпечатки/получил карту Tie, а это процесс точно не год:)
A
Ari
Anna
Про "год жизни" в Испании - это что-то новое:)) Присоеденить можно после того как студент сдал на …
Мне уже 2 агентства помогаторов ою этим говорит. Я удивилась, что тут читаю т др люди говорят, что такого нет, а они твердят
A
Anna
Ari
Мне уже 2 агентства помогаторов ою этим говорит. Я удивилась, что тут читаю т др люди говорят, что …
Больше не общайтесь с ними:)))
Тут полный чат людей, которые сами всё подали:)
A
Ari
Anna
Подаваться из РФ, собирайте правильный пакет документов и нужное кол-во денег на счету (посчитали с…
Про деньги нет, ещё не прикинуда. А есть какая то формула? Для 4 людей сколько мин надо? Если из Испании то там какая то даже схема 7200 (вроде) на одно, на второго чуть меньше, на третьего что то типа 50% и тд. А из РФ есть формула ? Про деньги ещё не вникла до конца ((
A
Anna
Ari
Про деньги нет, ещё не прикинуда. А есть какая то формула? Для 4 людей сколько мин надо? Если из Ис…
:) и я сначала не вникла, а потом вникла и погрустнела, сек найду вам свой пост:)
O
Olya
Ari
Мне уже 2 агентства помогаторов ою этим говорит. Я удивилась, что тут читаю т др люди говорят, что …
Удивительные эти помогаторы)
Через год можно воссоединить семью, если речь про классическое воссоединение в общем режиме.
Со студентом это другой случай, и при подаче из РФ, можно подаваться всем вместе)
A
Ari
Olya
Удивительные эти помогаторы) Через год можно воссоединить семью, если речь про классическое воссоед…
Вот и мне удивительно, пишут, что они специалисты в своём деле, а как конкретный вопрос так 4 разных ответа. И кому верить ?!
B
bogdana
Ari
нам тоже когда-то помогаторы так говорили) и просили больше 100к за их услуги по получению студвизы+член семьи) говорили, пусть муж едет и через год вас воссоединяет

вот только одно но, по студвизе нет воссоединения в целом, не знаю че они там хотели делать)
A
Alex
Anna
Про "год жизни" в Испании - это что-то новое:)) Присоеденить можно после того как студент сдал на …
Мы свои TIE получили, можно сказать через 1,5 года только)))
Сперва получили одобрение за 2 месяца до конца этого одобрения, потом ждали продления, в общем всякое бывает.
A
Alex
Nataly
А почему так долго одобрение ждали?
Мадрид, война, беженцы, перегруженность работников, не желание выдавать документы... кто их знает) 🥲

Nataly
А почему так долго одобрение ждали?
Возможно что-то не нравилось в документах, например деньги на российском счете, тк на тот момент не могли открыть испанский счет. Но опять же, на момент подачи с российскими счетами принимали, это потом уже началось все, санкции и прочее.

Хотя товарищу из Англии так же только через 8-10 месяцев одобрили только(
B
bogdana
Ari
Вот и мне удивительно, пишут, что они специалисты в своём деле, а как конкретный вопрос так 4 разны…
ответ один, вот вам две схемы:
схема 1) подача совместная студент+сопровождающие в рф. наиболее быстрый и спокойный вариант. из подводных камней: могут запросить мотивационное письмо на испанском, лучше заранее подготовить
схема 2) подается студент из испании, ждет одобрение 1-5 месяцев в зависимости от региона, сдает отпечатки и еще месяц на карту. (в лучшем случае). после этого со сканом карты подаются родственники, выслушивают опрос от консульства, зачем ваш студент обманул и по шенгену уехал на студенчество, возможен еще и отказ. если получат одобрение, то вероятно останутся без карты внж, тк этот весь процесс занял более полугода и в таком случае до продления карта внж не выдается.
A
Anna
Ari
Спасибо большое ))))
Что-то долго ищет, но коротко так:
Вы 7200
Муж 75% от 7200
На каждого ребёнка 50% от 7200
Ваша школа до 5000
Страховка - тут надо запрашивать, семейная бывает со скидкой
Квартира - если негде жить.
У меня на 2х взр. +1 реб. (Старше 6 лет) грубо и на всё про всё вышло 40-45 тыс. евро, но это при условии что оба взр. учатся
A
Ari
Anna
Что-то долго ищет, но коротко так: Вы 7200 Муж 75% от 7200 На каждого ребёнка 50% от 7200 Ваша школ…
Спасибо. У нас только я буду учиться, остальные хвостом ко мне))
A
Anna
Ari
Спасибо. У нас только я буду учиться, остальные хвостом ко мне))
23400 вам на всех показать
(7200+5400+3200+3200+3200)
+ все остальные расходы.
Квартира, часто сдают с предоплатой на полгода вперёд, если за 1000, то это 6000 сразу заплатить 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Наталья
6 июля 2023 г.
добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста

30/06 у детей закончилась студвиза , тк дали до конца учебного года. Тархету не получали, те между одобрением и концом было менее 6 месяцев

У детей есть действующий испанский шенген до 06/2024 года

Когда заканчивается студвиза, читала что есть 1 месяц, чтобы покинуть страну и 3 месяца, чтобы податься на продление

Получается, я с детьми (у меня студ тархета до 12/2023) могу вылететь из Испании сейчас свободно?

Могу , пока они будут в России, подать их документы на продление? Или они должны быть в Испании, когда на продление подаемся?

И как въезжать обратно: по обычному Шенгену можно будет въехать ? Или пока они в России, я подаю их на продление, потом беру разрешение на выезд в полиции (дети должны присутствовать при этом?) и с этим разрешением лечу в Россию, забираю детей и они въезжают по нему?

Влетать/вылезть будем прямиком из/в Испанию

Спасибо за ответы!!