N
Nadia
5 июня 2023 г.
Всем добрый день. Прошу прощения если мой вопрос уже публиковался ранее. Хочу убедиться, что все делаю правильно. Я въехала в шенген 31 мая, 90 дней истекут 28 августа.
Я планирую подать документы электронно на следующей неделе, 12 июня в Валенсии и вернуться в Россию 19 июня. А приехать в Испанию уже ближе к учебе, начинается 5 сентября ( Адос, Валенсия)
Не будет ли проблемой эти 8 дней которые истекут по законному нахождению в ЕС по документам. Вдруг они посчитают даты с 31 мая по 5 сентября. Простите за мнительность.
Ответов: 9
A
Alex
Считают офицеры пограничной службы, а они как бы не в теме, чем вы занимались во время вашего пребывания в Валенсии )
A
Alex
Nadia
То есть можно? Не проблема?
Некоторые смотрят на Город Науки и искусств, а кое кто бегает в экстранхерию, ну разные у людей развлечения)
Можно, только не совсем понятно, вы возвращаться в Испанию будете в зависимости от одобрения?
А
Анна
Так Вы же не используете даже свои 90 дней, так как уедете в Россию! У Вас всё даже более легально получается, чем у тех, кто ждёт одобрение в Испании.
N
Nadia
Анна
Так Вы же не используете даже свои 90 дней, так как уедете в Россию! У Вас всё даже более легально …
Ясно, эстранхерия не считает дни Шенгена, это я и хотела понять. Спасибо
А
Анна
Nadia
Экстранхерия считает только, сколько дней легального нахождения у вас ещё осталось после подачи. Если больше 30, то больше их ничего не волнует.
A
Alex
Nadia
Она будет считать , чтобы у вас было 30 дней на момент подачи по визе, чтобы быо соблюдено правило 90/180, ну и вьезд должен быть правильный
M
Maria
Там только нюанс есть - дозапрос документов в процессе рассмотрения Вашего заявления. Но, если можете решить это удалённо из РФ, то проблем быть не должно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻