R
Rafael
4 июня 2023 г.
Подскажите, новенький здесь. Если учиться в Испании на языковых курсах, то семью возможно присоединить?
Ответов: 15
L
Lena
Да, но после сдачи отпечатков и получения карты.

PS Поэтому рекомендую не выбирать тогда Барселону, полгода одобрения ждали весь почти наш октябрьско-ноябрьский поток. Может повезёт быстрее, но лучше не рассчитывать.

PPS Можно еще поиском по чату пробежаться.
L
Lena
kristina
но вроде же можно сразу вместе подаваться?
Возможно. Тогда прошу прощения за дезинформацию (не полную информацию).
O
Oksana
kristina
Вместе подаваться и присоединить семью это разные вещи. Либо каждый член семьи продается на студ визу, и у каждого она своя. Либо один получает визу, а потом присоединяет семью. Из страны гражданства. Из Испании присоединять нельзя, семья должна ждать в своей стране, когда её присоединят:)
N
Natalia
kristina
вместе можно подаваться из Москвы.
а чтобы из Испании - надо чтобы оба супруга учились. и у детей были доки по школе.
надеюсь, что написала вам верно. но коллеги поправят, если что
K
kristina
Natalia
вместе можно подаваться из Москвы. а чтобы из Испании - надо чтобы оба супруга учились. и у детей б…
как-то так, но из исходного вопроса не ясно, откуда подача. ясно только что на языковые курсы
B
bogdana
да, можно подцепить - податься вместе в рф, либо же поехать одному в испанию, дождаться одобрения, сдачи отпечатков и карты резиденции, а потом подавать родственников из рф. но я бы настоятельно советовала первую опцию
E
Elena
bogdana
да, можно подцепить - податься вместе в рф, либо же поехать одному в испанию, дождаться одобрения, …
Подскажите, почему Вы советовали бы всей семье подаваться из Москвы? Я раньше слышала, что наоборот советуют подаваться раздельно, и я начала сомневаться.
E
Elena
Anna
Так для консула логичнее.
То есть всей семье всё-таки выдают визы из Москвы? (Речь про студенческую визу для университета)
A
Anna
Elena
То есть всей семье всё-таки выдают визы из Москвы? (Речь про студенческую визу для университета)
Да, выдают, поищите по чату одобрения, а так же отказы (из-за того, например, что родители подались без ребёнка, с планом потом его присоеденить)
B
bogdana
Elena
Подскажите, почему Вы советовали бы всей семье подаваться из Москвы? Я раньше слышала, что наоборот…
много нюансов. в первую очередь (хотя это самое маловажное мне кажется) могут затянуться сроки рассмотрения студента в испании, а потом еще и карта, таким образом родственники не успевают получить карту внж и первый год живут без нее.
далее, в рф куда быстрее рассматривают и опять же одновременно всю семью, не надо 3-4-5 месяцев ждать.
последний момент - все чаще консульство отказывает при раздельном присоединении семьи, так как считает, что вы его обманули (:

Похожие вопросы 🇪🇸