Z
Zylfya
3 июня 2023 г.
Вопросы: 1. по поводу проживания, на получение визы студенческой Д. Кто уже получал, как решали вопрос с предоставлением данных о владельце? Хотели на три недели забронировать на арнби, посмотрели в требованиях, там я так поняла нужна аренда на весь срок пребывания плюс данные владельца недвижимости. Так ли это и как Вы выходили из этой ситуации. На год бронировать жилье онлайн, это как то не совсем реально. 2. Обучение начинается 1.07 , по визе записались только на подачу, по срокам должны были раньше, но из за внесённых изменений не получалось. Вопрос, стоит ли писать в школу и переносить дату или оставить как есть? Были ли отказы у кого-то, из за того что срок начала обучения впритык к получению визы? Заранее всем большое спасибо за ответы.
Ответов: 13
E
Ekaterina
Вам в итоге удалось записаться через bls?
B
bogdana
вы не на краткосрочную визу записались случайно? если так, то развернут. по последним данным нужная запись еще лежит
Z
Zylfya
Ekaterina
Вам в итоге удалось записаться через bls?
Да, записалась через посредника
B
bogdana
Zylfya
Сказали на долгосрочную. Я уточнила.
это посредник сказал? только сегодня подтвердили, что нельзя податься еще
L
Luidmila
Zylfya
А Вы где уточнили?
Я вчера ходила подаваться, сказали ждать
Z
Zylfya
Luidmila
Я вчера ходила подаваться, сказали ждать
Ну в любом случае меня интересуют эти 2 вопроса о которых я писала выше.
L
Luidmila
Zylfya
Ну в любом случае меня интересуют эти 2 вопроса о которых я писала выше.
У меня тоже учеба в начале июля, я запросила письмо о том, что учебное заведение не против, если я опоздаю на некоторое время из за визы (они сказали это частая проблема)
A
Anna
У меня приняли с букинг ком бронь на 3 нед неоплаченную и даже не просили расписку, что найду жилье, визу одобрили

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы
Not
10 февраля 2023 г.