N
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Ответов: 16
V
Vita
Спасибо что поделились, тоже внесу свои пять копеек. За 4 месяца дошёл до B1.2, всё зависит от мотивации. Много народу пропускают занятия почем зря, потом никакой практики, кроме как в школе, поэтому и заваливают экз, есть такое. Учителя разные и их можно менять, руководство школы прислушивается к обоснованным фидбэкам. Кстати те преподы, с которыми на уроке можно поржать, показали максимальную эффективность подачи материала. Всё imho
N
Noemia
Vita
Спасибо что поделились, тоже внесу свои пять копеек. За 4 месяца дошёл до B1.2, всё зависит от моти…
Рада, если ваши впечатления более радостные.
Но учителей НЕ можно менять. Их меняют принудительно.
Это политика школы. Как человек, много лет проработавший в частных школах, могу объяснить, зачем это делают, в личку.
Остальные может сами догадаются.

Народ, который пропускает занятия - не в счёт. Я говорю про людей, которые посещают ВСЕ уроки. При количестве студентов в 15 человек половина группы вообще не успевает понять, что происходит. Другая половина, типа меня, которые учатся ночью ещё самостоятельно, пытаются хоть пять предложений сказать за урок.
Ну а сегодня я была свидетелем просто позорного поведения руководителя. Больше не считаю нужным говорить)) Кому-то и за полярным кругом хорошо живётся, так что каждый сам желает свои выводы.
И ещё, говорили, что литература входит в стоимость обучения, но по факту вынуждают покупать. Кому-то удается втихую договориться с администратором, чтоб взять в аренду, кто-то не заморачивается и покупает. На год нужно 4 учебника по 30 евро.

А вообще пожалела, что не пошла в школу по рекомендации Алёны, она тут тоже есть в группе. Сэкономила 500 евро, называется.
P
Pavel
Noemia
Рада, если ваши впечатления более радостные. Но учителей НЕ можно менять. Их меняют принудительно.…
Литература в моей школе тоже платная. Школа на 5+ (по моим субъективным ощущениям). В классе 10-12 человек. Отстающим дают преподавателя бесплатно поговорить час в неделю. Жаль, не повезло вам. И еще, вы в Аликанте (тут всё очень интересненько) готовьтесь продлеваться в той-же школе на следующий год.
N
Noemia
Pavel
Литература в моей школе тоже платная. Школа на 5+ (по моим субъективным ощущениям). В классе 10-12…
Спасибо за ответ. Бесплатный урок тут - это фантастика)))) Можете подсказать свою школу? И с чего взяли , что продлеваться нужно в той же самой школе?

Pavel
Литература в моей школе тоже платная. Школа на 5+ (по моим субъективным ощущениям). В классе 10-12…
Мы не факт, что тут останемся. Возможно, будем переезжать в другой регион. Как вы верно сказали, тут много чего "интересненького")))
P
Pavel
Noemia
Спасибо за ответ. Бесплатный урок тут - это фантастика)))) Можете подсказать свою школу? И с чего в…
Спинным мозгом чувствую, что при отказе от продления могут начаться чудеса. Не будем засорять чат.
N
Noemia
Pavel
Спинным мозгом чувствую, что при отказе от продления могут начаться чудеса. Не будем засорять чат.
Ну это как бы важно)) но если нет законодательного акта, то надеюсь, пробьемся
E
Elena
Noemia
Ну это как бы важно)) но если нет законодательного акта, то надеюсь, пробьемся
Как минимум из интересного Аликанте принимает подтверждение об "успешном окончании предыдущего курса" в виде результатов деле, насколько я знаю
N
Noemia
Elena
Как минимум из интересного Аликанте принимает подтверждение об "успешном окончании предыдущего курс…
Поэтому и идёт речь о том, что нам надо сдать экзамены. А как их сдать, если мы вчера три часа по очереди говорили tambien/tampoco 😂😂 вопрос риторический, но спасибо за информацию
N
Noemia
Elena
А уровень вам какой в матрикулу зарядили?
В личку напишу, чтоб за оффтоп не отругали))
R
Retrograde
Noemia
Поэтому и идёт речь о том, что нам надо сдать экзамены. А как их сдать, если мы вчера три часа по о…
Вы не постигли транкилу, маньяну, сиесту и 'no te preocupes', всё будет норм)
Хорошо там где нас нет, там и школы лучше и деле не надо сдавать и меркадона по воскресеньям работает)
P
Pavel
Retrograde
Вы не постигли транкилу, маньяну, сиесту и 'no te preocupes', всё будет норм) Хорошо там где нас н…
😂когда тебе говорят, не переживай, будь уверен, контракт они правильно составили
N
Noemia
Pavel
😂когда тебе говорят, не переживай, будь уверен, контракт они правильно составили
Очень верно))) это они прям любят повторять. Тем 14ти, кто не прошел первый тур. Я вот сейчас смотрю приложение к матрикуле. Типа за эти 5 недель мы уже должны были достигнуть уровня А2. Но больше половины тем, указанных в приложении, у нас вообще не было.
Е
Ерванд
Подписываюсь, мы купили два годовых курса, а в итоге учим испанский по дуолинго. 😂 языковая школа sampere не оправдывает вложенные средства.
Обещали сначала 5 человек в группе, потом не больше 9, а по факту 21 сейчас. Обещали группы разделить, если будет 15 человек, стало 15 - сказали должно именно на занятия приходить 15, потом что должно быть больше 15, потом, что больше 15 должно быть два дня подряд и т. д.
И да, занятия проходят так, что ты два слова скажешь, а потом полчаса ждёшь, когда до тебя очередь дойдёт, соответственно, практики нет. Регулярно настаивают, чтоб покупал ещё частные занятия.
Школа открыла новый офис в этом году благодаря наплыву людей из СНГ, но отношение вообще не френдли. Только стригут деньги. На наши попытки достучаться до них уходят в газлайтинг и отрицание. Писали, говорили, приезжали - ответ один. Ничего не знаем, в контракте количество человек не прописано, вы всё придумываете, брошюра (где указано макс. количество человек) старая и вообще не про вас. И реально зам.руководителя глядя тебе в глаза при 15 студентах говорит, что вот видите, студентов 10 😂😂😂.
В матрикуле указаны темы которые мы должны пройти, но реально мы даже половины не проходим.
Кстати, ещё - обещают до подписания контракта учебники бесплатно выдать, а после говорят, что они платные, а бесплатно только для тех групп, которые на 2 - 4 недели приезжают. Ну и т.п.

Похожие вопросы 🇪🇸

Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.
Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Igor
11 апреля 2023 г.
Всем доброго времени суток! Часть 2 небольшого отчета об учебе великовозрастного студента. 1 месяц обучения испанскому языку с 0 в Proyecto Espanol Alicante. Самое важное - одобрена студенческая эстансия (ожидание 1.5 мес., одобрение именно на срок, указанный в сертификате от школы (срок обучения +4 недели отпуска)). Хорошо что заблаговременно получил эл. сертификат FNMT, иначе пришлось бы судя по всему брать ситу и топать ножками за ответом в эстранхерию. Кстати, подавались без мед. страховки (горели сроки) и делали через пару дней донос. Никаких доп. запросов не было. Учеба все так же занимает 5 часов днем и 1.5-2 часа по дороге и вечером. Домашнее задание почти не задают, но заполнение словаря, переосмысление вечером всего что проходили днем и попытки читать книги/делать упражнения фактически обязательны. Постепенно начинаешь понимать/догадываться о чем идет речь в текстах А1-A2, но говоришь с большим трудом и совершенно несвязно - слишком много переменных надо держать в голове. Поменялись преподаватели и на Грамматику и на Conversation. Начинаем изучать и практиковать времена, что приводит в тихий ужас, когда осознаешь их количестве в испанском языке. Количество невыученных форм неправильных глаголов если задуматься тоже вгоняет в панику. Разговорная часть трансформировались с повторения грамматики именно в разговоры на заданные темы, где каждый высказывается в обязательном порядке. Видимо, это и есть волшебный пендаль для принудительного получения разговорной практики. Идет сравнение как обстоят дела с обсуждаемыми темами в странах студентов, что довольно любопытно. Основной состав группы стабилен с самого начала: 60% из РФ, но есть также студенты из Украины, Польши, США, Германии, Швейцарии) и это радует. Нас заранее предупредили, что летом количество групп возрастает и занятия могут проходить и во вторую (вечернюю) смену без возможности выбора - вот это совсем не радует. Сдавали первый внутренний экзамен, что оказалось относительно легко. В конце каждой недели идет опрос о работе преподавателей и организации обучения. На этой неделе будем, думаю, жаловаться, что группу в 10 человек запихнули в стеклянный аквариум максимальной вместимостью как раз эти самые 10 человек, где нам в итоге откровенно тесно, мешает громкость аудирования из соседних аквариумов ( и мы им соответственно тоже), а во второй половине занятия еще и душно, хотя сейчас совсем не лето. Раньше были аудитории с большим запасом свободных мест. Но это опять же пока мелочи. Все студенты активны, бобры и полны энтузиазма! Следующий отчет будет, надеюсь, по итогам 3х мес. обучения.
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏