Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Anna
2 июня 2023 г.
Вопрос про присоединение к визе Д. 🙏 Доки почти собраны-переведены, но не вижу что по финансам надо показать на семью (присоединяемся я и 2 детей). Где почитать требование к финансам и что показать?
Ответов: 4
Виза D Испания
A
Alex
Надеюсь, что вы не в Аликанте...
https://t.me/visadesp/237784
A
Anna
Alex
Надеюсь, что вы не в Аликанте... https://t.me/visadesp/237784
Нет, мы из Питера тут подаемся, в Валенсию)
A
Anastasiya
Anna
Нет, мы из Питера тут подаемся, в Валенсию)
Какой тип внж?
A
Anna
Anastasiya
Какой тип внж?
Студенческая, Виза Д по курсам
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
2 июня 2023 г.
Простите но я так и не поняла) Переформулирую вопрос, буду очень рада ответу и вашему опыту😌
При подаче на присоединение к Визе Д нужно показывать на членов семьи финансы? Где почитать требования?
Ответов: 11
Виза D Испания
kristina
29 августа 2023 г.
скажите, а при подаче на студвизу надо ведь показать деньги на счету, но при этом нельзя показывать что работаешь, а там не спрашивают про источник средств? допустим если я буду подаваться с 2 сопровождающими (муж и дочь), покажу условные 40 тыс евро на счету. меня спросят откуда они?
Ответов: 69
Виза D Испания
George
13 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, за 2022 год 2-НДФЛ получить невозможно(вроде как рано еще для запроса)?
И если банк попросил объяснить происхождение денег, достаточно им принести переведенный 2-НДФЛ или еще нужны справки с работы и прочую макулатуру?
Ответов: 31
Испания. Деньги
Sveta
16 октября 2023 г.
Добрый день, на подачу на визу инвестора точно показываем денег на 1 год, не на 2 и 3? Мне родственники присылают статьи, где сумма больше 100 тысяч. Понятное дело, чем больше, тем лучше, но все же.
Ответов: 13
Виза D Испания
Аня
30 августа 2023 г.
Дико извиняюсь, что не в тему обсуждения выше)) но подскажите, пожалуйста, 2-НДФЛ для подачи на студ визу необходимо предоставлять за какой-то определенный период? Или так, чтобы были покрыты имеющиеся на счетах деньги?
Ответов: 1
Виза D Испания
Любовь
31 января 2023 г.
Вопрос, на который нам не говорили на платных консультация, но который сейчас нас очень обескуражил! Можно ли подать на визу D через курсы, а семью как сопровождающие, всем вместе (дети от 1 года до 16 + супруг) лет на территории Испании? Или семью можно подовать, как сопровождающие только в России? Где можно прочитать на эту тему достоверную информацию.
Ответов: 8
Виза D Испания
Аня
10 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, насчёт требования по подаче 2-НДФЛ для студенческой визы для подтверждения происхождения финансовых средств: обязательно ли предоставлять за 3 последних года? Или можно за два, если 2-НДФЛ за два года покрывает сумму накоплений, которую я показываю консульству?
Ответов: 2
Виза D Испания
Evgeniya
18 августа 2023 г.
Друзья, собираемся в Испанию. Будем подавать на визу. Нас 4. (2 взрослых и 2 ребенка) сколько нужно показать денег, чтоб не отказали из-за финансов?
Ответов: 1
Испания. Туризм
Оксана
2 мая 2023 г.
Здравствуйте. А где есть вся информация по студенческой визе ? По поиску очень сложно искать , информации и доков нужно много , толком не знаю что вбивать . Мы семья из 3 человек , ребёнку 4 года . С мужем планировали на студ визу , а как оформлять ребёнка ? Думали в обычную школу отдать , сколько денег нужно , какие доки и тд ? Подскажите , город Аликанте. Можно в личку
Ответов: 12
Испания. Образование
Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)
Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)
Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?
Ответов: 5
Виза D Испания