Наконец-то пришла и моя очередь поделиться историей с хэппи эндом (осторожно, long read, г.Аликанте):
1. 27.12.21 - супруг подаёт пакет док-ов на reagrupación familiar: док о родстве; скан своего тие и паспорта; док о соответствии жилья; 2 выписки со счета в банке(saldo actual и saldo medio annual); modelos 100 и 714 за 2020 г; condiciones particulares + 3 последних платежа своей мед страховки; бумага о том, что супруг не нашел мне замену; скан моего паспорта и ние; condiciones particulares+generales моей мед страховки+скан самой карты; оплаченное modelo 790-052.
2. 17.01.22 - приходит решение с ссылкой на art. 47 Real Decreto 557/2011 с требованием к фин средствам на счёте в размере 400%+100% iprem/мес (т.к. супруг не имеет доходов на территории Испании, но !ВНЖ не no lucrativо, а с правом на работу как в найме, так и на себя, на 5 лет). Не увидев нужного объема фин средств, экстранхерия отказывает.
3. 27.01.22 - адвокат подаёт recurso contencioso-administrativo с ссылкой на art. 54 Real Decreto 557/2011, где сказано, что для reagrupación familiar en regimen general необходимо 150% iprem/мес. При данном расчете (на который мы изначально и опирались) все требования соблюдены, и в банковских выписках, и в налоговых декларациях. Никакие новые документы приложены не были к аппеляции.
4. 21.11.22 - суд (juzgado contencioso-administrativo num.4 de Alicante) удовлетворяет поданную адвокатом аппеляцию и диктует требование к экстранхерии об аннуляции предыдущей резолюции и одобрении на пребывание в мою пользу.
5. Проходит 4 месяца, новая резолюция так и не получена. В конце марта супруг обратился в экстранхерию с копией решения суда и требованием об исполнении судебного решения (в соответствующей письменной форме), на что ему сказали, что от физ лица судебное решение принято быть не может (хотя оно до сих пор не было получено миграционным офисом из суда), ничем помочь они не могут, и требование нужно подавать заново в суд.
6. 03.04.23 - адвокат подаёт la demanda de ejecución de la sentencia в регистр суда.
7. 18.05.23 - в dehu ко мне и нашему адвокату прилетает обновленная резолюция с одобрением пребывания до даты истечения ВНЖ супруга.
8. 30.05.23 - подача мною пакета док-ов в Конс-во: анкета 2 шт с фото, оригинал+копия паспорта РФ и загран паспорта; оригинал+копия заверенного нотариально ВНЖ супруга; оригинал+копия мед справки и справки о несудимости с переводом хурадо; оригинал+копия док-та о родстве; скан в цвете резолюции из экстранхерии; так же вне списка с офиц сайта - condiciones particulares+последние 3 платежа моей мед страховки). Также девушка, принимающая док-ты, заикнулась о мед страховке супруга, чтобы как бы тоже надо, но после консультации с кем-то, не стала её более требовать.
9. 02.06.23 - пришло одобрение по визе.
10. 05.06.23 - ожидается вклейка визы.
Огромное спасибо участникам чата за помощь и поддержку на этом пути! Искренне желаю всем удачи на пути эмиграции 🙏
#воссоединение
Ответов: 14