V
Viktoria
2 июня 2023 г.
Наконец-то пришла и моя очередь поделиться историей с хэппи эндом (осторожно, long read, г.Аликанте):

1. 27.12.21 - супруг подаёт пакет док-ов на reagrupación familiar: док о родстве; скан своего тие и паспорта; док о соответствии жилья; 2 выписки со счета в банке(saldo actual и saldo medio annual); modelos 100 и 714 за 2020 г; condiciones particulares + 3 последних платежа своей мед страховки; бумага о том, что супруг не нашел мне замену; скан моего паспорта и ние; condiciones particulares+generales моей мед страховки+скан самой карты; оплаченное modelo 790-052.

2. 17.01.22 - приходит решение с ссылкой на art. 47 Real Decreto 557/2011 с требованием к фин средствам на счёте в размере 400%+100% iprem/мес (т.к. супруг не имеет доходов на территории Испании, но !ВНЖ не no lucrativо, а с правом на работу как в найме, так и на себя, на 5 лет). Не увидев нужного объема фин средств, экстранхерия отказывает.

3. 27.01.22 - адвокат подаёт recurso contencioso-administrativo с ссылкой на art. 54 Real Decreto 557/2011, где сказано, что для reagrupación familiar en regimen general необходимо 150% iprem/мес. При данном расчете (на который мы изначально и опирались) все требования соблюдены, и в банковских выписках, и в налоговых декларациях. Никакие новые документы приложены не были к аппеляции.

4. 21.11.22 - суд (juzgado contencioso-administrativo num.4 de Alicante) удовлетворяет поданную адвокатом аппеляцию и диктует требование к экстранхерии об аннуляции предыдущей резолюции и одобрении на пребывание в мою пользу.

5. Проходит 4 месяца, новая резолюция так и не получена. В конце марта супруг обратился в экстранхерию с копией решения суда и требованием об исполнении судебного решения (в соответствующей письменной форме), на что ему сказали, что от физ лица судебное решение принято быть не может (хотя оно до сих пор не было получено миграционным офисом из суда), ничем помочь они не могут, и требование нужно подавать заново в суд.

6. 03.04.23 - адвокат подаёт la demanda de ejecución de la sentencia в регистр суда.

7. 18.05.23 - в dehu ко мне и нашему адвокату прилетает обновленная резолюция с одобрением пребывания до даты истечения ВНЖ супруга.

8. 30.05.23 - подача мною пакета док-ов в Конс-во: анкета 2 шт с фото, оригинал+копия паспорта РФ и загран паспорта; оригинал+копия заверенного нотариально ВНЖ супруга; оригинал+копия мед справки и справки о несудимости с переводом хурадо; оригинал+копия док-та о родстве; скан в цвете резолюции из экстранхерии; так же вне списка с офиц сайта - condiciones particulares+последние 3 платежа моей мед страховки). Также девушка, принимающая док-ты, заикнулась о мед страховке супруга, чтобы как бы тоже надо, но после консультации с кем-то, не стала её более требовать.

9. 02.06.23 - пришло одобрение по визе.
10. 05.06.23 - ожидается вклейка визы.

Огромное спасибо участникам чата за помощь и поддержку на этом пути! Искренне желаю всем удачи на пути эмиграции 🙏
#воссоединение
Ответов: 14
M
Marina
Викааа, поздравляем всем чатом!!!!!! Ну серьёзно, такая долгая история... Мы не сомневались, что всё будет хорошо, но что всё будет так долго - точно не ожидали.
Пусть в Испании всё будет хорошо!!!
V
Viktoria
Marina
Викааа, поздравляем всем чатом!!!!!! Ну серьёзно, такая долгая история... Мы не сомневались, что вс…
Спасибо огромное Вам за добрые слова 🙏 Мы сами как-то не ожидали, что так все затянется, увы...
N
Natalia
бумага о том, что супруг не нашел мне замену.
ржу, простите)))
V
Viktoria
Natalia
бумага о том, что супруг не нашел мне замену. ржу, простите)))
Ну, я не знаю, как это назвать 😅 там суть бумаги в том, что воссоединяющее лицо утверждает, что не проживает ни с кем, кроме того, кого хочет воссоединить. Как-то так 🙈
M
Maksim
Natalia
бумага о том, что супруг не нашел мне замену. ржу, простите)))
Требуют, требуют гады. Что эмоциональные и прочие связи выдержали жизнь басяцкую на чужбине.
N
Natalia
Maksim
Требуют, требуют гады. Что эмоциональные и прочие связи выдержали жизнь басяцкую на чужбине.
лично для меня до одобрения лукративы, выдержать сложнее вечные перелеты).
а жизнь на чужбине спокойная, теплая и не нервная. особенно если хату снял в аренду таки или купил.
A
Antonina
Это что то невероятное!! Вы большие умницы и молодцы! Поздравляю
A
Alex
Поздравляю!👍 Тяжел был ваш путь...
V
Viktoria
Alex
Поздравляю!👍 Тяжел был ваш путь...
Благодарю 😇 Надеюсь, дальше будет чуточку полегче с продлением...
E
Evdokia
Вика, поздравляю!!!! ❤️❤️🍾🥂
A
Anastasiya
Наша девочка!!! ❤️❤️❤️ боец! Мужу привет! Он тоже боец!
S
Sir
Мои поздравления!

Похожие вопросы 🇪🇸

𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Svetlana
11 декабря 2023 г.
#одобрение #no lucrative Всем доброго времени суток!Для статистики пишу информацию по одобрению визы no lucrative.Консульство Москва,семья из 4-х человек,супруги и двое детей 6 лет и 8 месяцев.Супруг официально не работает с 2018 года,у меня ИП с начала 2019 года,в собственности квартира в Испании и соответственно счет в Испании есть.Предоставили:заявления на всех и оплаченные тасы,фотографии,оригиналы и копии загранпаспортов(у дочки заканчивался срок действия старого загранпаспорта через 20 дней после подачи,его тоже предоставила и сделала копию),в качестве доказательства наличия средств предоставляла хурадо переводы деклараций по УСН за последние 3 года( доход был чуть больше чем нужно),дополнительно декларацию за 2022 год из Испании(не помню как правильно называется) по сдаче недвижимости в аренду с доходом около 10 тыс евро,договор аренды о сдаче квартиры(там сумма 22 тыс в месяц,не особо сыграл свою роль наверное),выписку со счета тинькоф с оборотами за 2022 и 2023 год на английском языке(не оригинал),выписку со счета в испанском банке за 2023 год с остатком средств чуть больше чем нужно, справку на меня из налоговой об отсутствии задолженности по налогам,справки об отсутствии судимости и медицинские справки(сделали их за полчаса в Москве на испанском языке),эскритура и нота симпле на квартиру в качестве подтверждения адреса проживания,страховка была оплачена в санитас,все хурадо переводы которые требуются.Подтверждение оплаты страховки не требовали.Подали документы 29.08.2023,сразу получили письмо о дозапросе(справку об отсутствии задолженности из налоговой на мужа и пояснение об отсутствии справки 2-ндфл) в срок до 11.09.2023 г.Не просили предоставить актуальную выписку со счета в Испании. Сегодня 11.12.2023 пришло на электронную почту письмо из консульства об одобрении.Спасибо этому чату,все документы готовила самостоятельно.Огромное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстро и качественно проделанную работу в части простых и хурадо переводов.Постаралась описать все подробно☺️
Liubov
14 июня 2023 г.
#воссоединение #кастельон

Подача 30.05 воссоединяю мужа
⁃ ориентировалась на этот список Autorización de residencia temporal por reagrupación familiar (HI 12) - Migraciones - Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones
⁃ Напоминаю что все документы желательно сжимать до 1КБ и объединять документы по темам, обновить ОС, почистить историю, кэш, скачать аутофирма, в связке ключей для сертификата поставить доверять всем, помолиться
⁃ Подавала копии тархеты своей и детей на всякий, паспорта своего и мужа, нота симпле и в моем случае комправента (информе де вивьенда уже был в процессе, планировала догрузить позже), падрон, свидетельство о браке хурадо, декларасьон хурада что мужей испанских не завела, из банка N26 остаток на счете и сальдо ануаль (было только 2022 так как в приложении генерировалось только такое). Не хватало информе и мед.страховки.
⁃ Запрос на донос 5.06 свидетельство о браке актуалисадо (добавила документ о бессрочности из чата объединив в один с тем же самым сертификадо де матримонио перевод хурадо), декларасьон промеса о финансовой ответсвенности за членов семьи (они прикрепляют такой документ, внесла детей и мужа), снова справки из банка о происхождении средств за 6 месяцев/или сальдо медио за 12/ или оно же за 6 (сделала сальдо медио за 12 и снова подала с остатком на счете), медицинскую страховку (сделала Aegon) и информе де адукуасьон де вивиенда (как раз был готов)
⁃ Загрузила 8/9.05
⁃ Фаворабле 14.06
Спасибо 🙏 полезному чатику, всем отвечающим на вопросы. @Siempre_Es @STASYASAVELYEVA в особенности 🥰

Теперь подскажите что там с записью в консульство в Питер? Надо ситы ловить или с фаворабле по телефону записываться?
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Оле
9 июля 2023 г.
#модификация #внж_инвестора
Всем привет. Опишу наш опыт, как мы переделали но лукратива мужа на внж по недвижимости 500тыс+.
У меня и детей но лукратива почти 2 года, у мужа полгода. После покупки жилья решили было приятно решение модифицировать его но лукратива на инвестора, так как он часто улетает из Испании, да и право на работу лишним не будет на всякий случай))
Собрала все документы на него, спасибо огромное за участникам и админам группы за помощь и ответы на любые, даже глупые, вопросы😅❤️ Загрузила всё в UGE по эцп мужа 21.05, 2.06 пришел положительный ответ, без дозапросов. 5.06 утром муж сдал отпечатки, а днем уже улетел из Испании. Позавчера забрал готовую карточку, срок 3 года, с правом на работу, все, как полагается))
Документы, которые загружала:
Какие документы подавал муж:
1. Скан всех страниц паспорта,
2. Скан тархеты,
3. Мед. страховка испанская
4. Справка об отсутствии судимости из рф с хурадо,
5. Пошлина
6. Банковская выписка: saldo и certificado de titularidad,
7. certificado de dominio y cargas (это о недвижимости)
8. escritura (договор купли-продажи который, листов 50)
9. Справка из трибутарии об отсутствии задолженности
10. Заполненное заявление
11. Медицинская справка (из рф хурадо, из Испании просто)
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Boris
20 июня 2024 г.
Второе #продление, или Молчание по-прежнему знак согласия

Здесь я напишу, как мы с дочкой продлевали ВНЖ no lucrativa в Валенсии.
Супруга продлевала ВНЖ с правом на работу на себя, и об этом будет в отдельном посте.

Документы:

• Два заявления EX01
• Две тасы 052

• Медстраховка - испанский ОМС*

*Оформили паровозом к супруге, которая имеет на него право, тк платит отчисления в Seguridad Social как autónomo.
От Sanitas отказались.

• Сканы загранпаспортов
• Свидетельство о браке + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Свидетельство о рождении ребенка + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Сканы истекающих TIE с 2х сторон
• Сертификат BBVA (saldo medio) + спонсорское письмо от супруги
• Справка из школы

Самостоятельная электронная подача – 1 марта.
Запрос решения по административному молчанию - 10 июня (на 101 день ожидания).
Положительные резолюции в DEHU – 17 июня с уведомлениями по электронной почте (на 108 день ожидания).
FAVORABLE в MERCURIO – 18 июня.

«Терпимое отношение к жизни остается первейшим долгом всех живых существ.» (Зигмунд Фрейд про экстранхерию)