D
Dmitry
2 июня 2023 г.
✅️Всем привет! Вчера получил одобрение по #номад визе
1️⃣ подача 5 мая, одобрение 1 июня без дозапросов
2️⃣ я - юрист, работаю на российскую ооо в штате. Доход указывал по актуальному курсу (не 117)
3️⃣ прикладывал: трудовой договор (в т.ч. доп соглашение на удаленку и приказ), резюме (на 1 страницу), различные дипломы (бакалавриат, магистратура, языковые курсы), свидетельство об отъезде из соцфонда, письмо от работодателя с указанием зп, справка и
декларация о несудимости, выписка из егрюл на компанию, паспорт, медстраховка asisa, выписка по счету из альфа банка о зарплате (из приложения).
4️⃣ хурадо только справка о несудимости и свидетельство об отъезде, все остальное сам перевел
5️⃣ помощь в подаче документов оказал @bzaharoff за вполне разумную стоимость помог с оплатой пошлины (там тоже эцп нужна) и оперативно все подал, ответил на вопросы👍
Если есть вопросы - отвечу) в принципе все довольно стандартно по инструкции.
Ответов: 1
A
Anna
добрый день, подскажите пожалуйста по документам: допник на удаленку был со сроком окончания? в письме от работодателя было упоминание, что можно работать из Испании? где документы подавали на визу?

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
18 августа 2023 г.
Ну что.
как и многие тут я долго ждала этого момента.
#одобрение #нолукратива

Подача 15 мая, дозапрос 7 августа, одобрение 18 августа.

пассивный доход - ИП с услугами для населения, управляющий с доверенностью (по факту бизнес и правда работает сам, так как ему больше 12 лет, процессы автоматизированы и выстроены).
в Испании собственности нет. договор аренды на 11 месяцев.
на испанском счету больше чем нужно по требованиям.
на российских счета (райф и тинькоф) приличные суммы, но меньше миллиона каждый счет.
страховка, справки по здоровью - все стандартно.
в собственности квартира в Москве, про которую мы писали, что возможно будем сдавать, если будет одобрение.

дозапрос - выписка свежая из банка, по страховке, а также падрон собственника, регистрация договора.
дозапрос носили в консульство, не почтой (почтой только выписка из банка свежая).

у меня было хорошее фмп (спасибо мужу), в котором понятно разьяснены источники дохода, какие будут поступления по пассиву, таблички и ссылки на доки.
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?
Sir
12 марта 2023 г.
Всем привет,
#одобрение
одобрили неделю назад резиденцию “номада", супруге сегодня. до марта 2026
работаю на компанию из США, по контракту 1099, есть ИП в рф (но его даже не показывал сначала).
уже была студенческая виза на протяжении 7 месяцев (поэтому справку о несудимости тоже не показывал).
из документов отправлял:
1) полный скан паспорта
2) анкету
3) фото оплаты госпошлины (Tasa)
4) рабочий контракт
5) выписку что компания существует больше года (выписка из реестра компаний сша)
6)письмо от работодателя с указанием зп/должности/с какого времени работаю и что могу работать удаленно
7)резюме с линкедина
8)местная страховка на год которая была для студенческой визы (просто отправил ее же, до августа действует) + подтверждение ее оплаты
9)студенческую карту резиденции TIE
через 3 недели пришел дозапрос на
1)саму формы Tasa (госпошлина которую оплачивал)
2)подписать анкету (отправил не подписанную от волнения видать)
3)справку о несудимости (на что я ответил что у меня уже студ виза, и я тогда уже присылал справку, но на всякий приложил декларацию что судимостей нет)
4)seguridad social (на это отправил декларацию что открою ип и зарегаюсь в сегуридаде при одобрении), и на всякий приложил выписку ИП из рф (мол что я уже автономо как бы)
Извините,не написал, со стороны супруги подавал:
подавал во первых из своего кабинета, по своей эцп, поставил галочку “Marque la siguiente casilla en el caso de ser un funcionario habilitado para la presentación de la solicitud” что представляю ее, документы:
1) полный скан паспорта
2) анкету (MIF)
3)Декаларацию что она моя супруга (там будет ссылочка прим в поле скачать ее)
4)Форму оплаты госпошлины (Tasa)
5)Доказательство оплаты госпошлины (фото чека)
6)ее студ карту резиденции (TIE)
7)страховку такую же студенческую как у меня до августа этого года и доказательство ее оплаты
Все документы переводил просто в гугле и deepl, прикладывал после основного документа в пдф перевод.

Далее зарегался в xolo, и там заполнил форму, они меня зарегали за 1 день как автономо (ип местный) и в соцстрахе местном, вот рефералочка кому надо https://www.xolo.io/ref/ANDPOS2 обещают давать 50 евро, учитывая что в месяц они стоят 55 евро неплохо)

наступают следующие квесты про налоги и обязанности, кому интересно они описаны тут https://www.xolo.io/es-en/faq/xolo-spain/category/your-obligations-as-a-freelancer

так вот их поддержка пишет что бекхам не применяется к автономо, мол только к наемныем) а по почте [email protected] ответили что пишите в налоговую по таким вопросам можно или нельзя бекхама там расскажут

В общем один квест пройден, но открылось много других, то ли тут надо отдельный чат создавать, то ли тему как на форуме, еще почему то официальные лица говорят что будут регламенты в конце марта только по этой визе, хотя я и многие уже получают, может это имеется виду как раз регламент про налоги

если есть вопросы, пишите публично пожалуйста не в личку) подавался сам без помощников
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Guanches
28 мая 2024 г.
#модификация
Дано:
языковые триместровые курсы (два - сентябрь\декабрь, март\май, при университете, Кадис. TIE до 6 мая 2024.
Процесс:
описан по ссылке
https://www.inclusion.gob.es/en/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-propia-inicial
Описание:
Подавал лично, так у нас здесь в Кадисе принято (может примета такая...)
по сите взятой в понедельник на пятницу этой же недели (без ботов, не торопясь, обычай такой...)
Подготовленные и распечатанные к подаче документы:

-ЕХ07 - 2шт.
- полная копия одного из двух паспортов (который с более длинным сроком годности, но без виз, с турецкими въездом и выездом, и Литовским въездом этим февралём (поляки не поставили выезд, а литовцы штампанули на обратной дороге)
- сертификаты с курсов за каждый триместр (А1 и А2)
- две выписки с банка (просто скачал из приложения, без мокрых печатей) - сальдо актуаль по счёту ~ 12 000 , и ежемесячный отчёт по fondos inversion на ~ 9 000
- утверждённый в UPTA бизнес-план
- два диплома с хурадо переводом, не омологированные - авиационный радиоинженер (вышка) и Сисадмин (курсы профессиональной переподготовки при Центре занятости в СПб)
- письма о намерениях (7 шт.)
- опыт работы (трудовая с хурадо переводом)
Последние три пункта при подаче не спросили. Но, я же готовился, поэтому сказал что у меня вот есть ещё, возьмите пожалуйста...

Самоё трудоёмкое в подготовке - бизнес-план. Путеводная звезда - Здравый Смысл, заимствовал шаблоны писем о намерениях и итоговая таблица предполагаемых расходов\доходов на три года для бизнес-плана.
Особенности подготовки бизнес-плана.
Выбран вариант через UPTA. Отправил письмо (запрос) 1го апреля, приходит стандартный ответ - вот Вам гайд, рассмотрение для одобрения будет 90 евро, или у нас есть опция - оплата членства на год 130 евро (вернётся в качестве вычета по налогам в конце года) и подготовка бизнес-плана за 290, тогда за рассмотрение одобрения денег не возьмём.
Я пошёл по второму пути, одобрение получено 20 мая (полтора месяца, но можно было уложиться и в пару недель)... это длинная история, отдельно описывать наверное лишним будет, многабукаф.
Отмечу только, что заявленная деятельность в бизнес-плане должна быть максимально релевантной (соответствующей,уместной, подходящей, актуальной) предоставленным документам об образовании, резюме и опыте работы, и тогда всё будет хорошо.
(БИЗНЕС-ПЛАН
Услуги по ремонту и технической поддержке компьютерного оборудования и устройств IoT)

Результат:
подано в пятницу в 12.15, результат в понедельник на почту в 12.50.
Артемович
22 июня 2023 г.
На днях пришло одобрение на номад (виза цифрового кочевника)
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

По срокам рассмотрения 27 дней 😊⚡️

Загрузили документы 23 мая
Одного человека, без семью ( семью в июле присоединять будем ) одобрение пришло 19 июня.

Ожидание ровно 27 дней!!!
ВНЖ с правом работы на 3 года

Кейс ИП в РФ бессрочный контракт с ООО на Менеджер по продажам дистанционно

Список документов:

✅Выписка об открытие ИП в РФ
✅Диплом Менеджмент
✅Контракт ИП с ООО
✅Акты
✅Выписка из банка
✅Платежные поручения
✅Декларации о том что нет судимостей в ЕС, Обещание открыть ИП и платить соц взносы в Испании
✅Заявление в уге
✅Гос пошлина 73,26 евро

Страховка не нужна так как будет бесплатная сип от государства при открытии ИП в Испании,

Подготовка перед подачей 2 недели
был Шенген всего на 14 дней, французский, успели сделать все, после приезда подали через 2 дня после въезда в Испанию

Если нужна помощь и бесплатная консультация, пишите в личку
Кодовое слово 😊
(мы из чата Виза Д) и для вас будет бесплатная консультация 😉🤝
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅