Всем привет! Подавала на учебную визу 16.05 в мск, сегодня пришло одобрение! Учёба в магистратуре в Гранаде, деньги показывала на счету в Газпромбанке, страховка универовская Ergo для международных студентов за 150 евро на год, очень переживала, что им не понравится, но вопросов не возникло. Бронь с букинг на 3 недели неоплаченная. Позвонила уточнить, можно ли оставить испанский шенген, если покажу билеты в августе в другую страну до начала учёбы, ответили, что нет 😳 Спасибо этому чату 😍 Не знаю на радости, какие хештеги ставить 😀
Добрый день! Сегодня вклеивали визу Д в Москве. При мне начали листать паспорта и проверять на наличие визы С. Сразу сказала, что у меня есть, у мужа и ребенка закончились. Вторые паспорта не просили. Мою визу С перечеркнули. И оооочень настоятельно спрашивали с какого числа открывать, я просила с 02.07, но почему-то переспрашивали еще несколько раз. В итоге решили открыть с 19.06.
Можно было хоть с завтра, но я просто четко понимала, что так быстро все дела тут не закрою… удивила настойчивость, а вдруг они знают немного больше нашего 🙈
Странно... Мне наоборот в Питере в консульстве (правда на подаче документы месяц назад) советовали крепко подумать , не поменять ли дату открытия визы на попозже. Типа, если вы к 1 сентября собираетесь точно прибыть, то не пишите 1 июня, иначе можете не успеть сделать тие по приезду. Ну я и поменяла на 1 июля. Так и дали.
По закону нужно на TIE подать заявление и сдать отпечатки пальцев в течение месяца после въезда в страну, но на практике это правило не соблюдается, почему желательно как можно раньше, но никто вас за просрочку в 1-2 месяца не накажет.