A
Anna
2 июня 2023 г.
Всем привет! Подавала на учебную визу 16.05 в мск, сегодня пришло одобрение! Учёба в магистратуре в Гранаде, деньги показывала на счету в Газпромбанке, страховка универовская Ergo для международных студентов за 150 евро на год, очень переживала, что им не понравится, но вопросов не возникло. Бронь с букинг на 3 недели неоплаченная. Позвонила уточнить, можно ли оставить испанский шенген, если покажу билеты в августе в другую страну до начала учёбы, ответили, что нет 😳 Спасибо этому чату 😍 Не знаю на радости, какие хештеги ставить 😀
Ответов: 13
А
Анна
Вот странно они с шенгеном поступают! Нам всем оставили и во вторых паспортах и в том,в который визу Д вклеивали. Хотя я не просила оставлять.
Питер.
K
Kseniya
Анна
Вот странно они с шенгеном поступают! Нам всем оставили и во вторых паспортах и в том,в который виз…
Добрый день!
Сегодня вклеивали визу Д в Москве. При мне начали листать паспорта и проверять на наличие визы С. Сразу сказала, что у меня есть, у мужа и ребенка закончились. Вторые паспорта не просили. Мою визу С перечеркнули. И оооочень настоятельно спрашивали с какого числа открывать, я просила с 02.07, но почему-то переспрашивали еще несколько раз. В итоге решили открыть с 19.06.
V
Viktoria
Kseniya
Добрый день! Сегодня вклеивали визу Д в Москве. При мне начали листать паспорта и проверять на нал…
Интересно 🙈 Как думаете, можно было вообще на ближайшие дни попросить?
K
Kseniya
Viktoria
Интересно 🙈 Как думаете, можно было вообще на ближайшие дни попросить?
Можно было хоть с завтра, но я просто четко понимала, что так быстро все дела тут не закрою… удивила настойчивость, а вдруг они знают немного больше нашего 🙈
А
Анна
Kseniya
Именно настаивали на пораньше!
Странно... Мне наоборот в Питере в консульстве (правда на подаче документы месяц назад) советовали крепко подумать , не поменять ли дату открытия визы на попозже. Типа, если вы к 1 сентября собираетесь точно прибыть, то не пишите 1 июня, иначе можете не успеть сделать тие по приезду. Ну я и поменяла на 1 июля. Так и дали.
V
Vlada
Анна
Странно... Мне наоборот в Питере в консульстве (правда на подаче документы месяц назад) советовали …
А тие тоже надо успеть сделать в течение 3 месяцев с даты выдачи визы? Я думала только успеть заехать в теч 3 мес главное😳
А
Анна
Vlada
А тие тоже надо успеть сделать в течение 3 месяцев с даты выдачи визы? Я думала только успеть заеха…
Да, консульство тут меня пыталось запутать! Благодаря коллегам в чате, выяснила, что надо главное взять ситу на отпечатки. Дальше уже, как пойдет
S
Sir
Vlada
А тие тоже надо успеть сделать в течение 3 месяцев с даты выдачи визы? Я думала только успеть заеха…
По закону нужно на TIE подать заявление и сдать отпечатки пальцев в течение месяца после въезда в страну, но на практике это правило не соблюдается, почему желательно как можно раньше, но никто вас за просрочку в 1-2 месяца не накажет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Татьяна
17 июня 2023 г.
#ние #nie #москва
Получила NIE в московском консульстве. Прислали на почту через две недели, но с ошибкой в дате рождения. Сразу написала им про ошибку. Прошло 2 дня, тишина, хотела уже звонить и спрашивать, но на третий день с утра пораньше прислали исправленный бланк. Номер тот же. Надеюсь, они не пдфку поправили, а всё-таки в реестр изменения внесли 🤣
Но в целом всё очень оперативно и без лишних вопросов.
В целях писала APERTURA DE CUENTA BABCARIA, COMPAR BILLETES DE VIAJE, COMPRAR TELEFONO MOVIL. В целях отметила "экономические", вопросов не было.
В графе 2 Apellido не надо указывать девичью фамилию, как я где-то в советах прочитала! В графе Estado civil нужно не выделываться и отмечать в соответствии с паспортом, вариант Separado не канает 😁
Перед походом в консульство имеет смысл выучить пару приветственных фраз - хестор испанец, со знающими язык с удовольствием общается на испанском.