Друзья, расскажу про студенческий кейс с неприятным дозапросом в Барселоне, о подобных которым я нигде ранее не читал и не слышал.
Середина февраля - подача из Испании на суд. эстансию, два человека. Все стандартно, обычный пакет документов. Единственное, в качестве финансовых гарантий направлены справки (с живыми подписью и печатью) об остатке денежных средств в армянском банке, переведенные хурадо (английский-испанский). Из ресибо оплаченной на год вперед страховки видно, что армянская карта тут прекрасное работает (связка со счетом видна).
В середине мая по обоим кейсам дозапрос - показать наличие денежных средств в банке, имеющем филиал в Испании. Дослали справки из никеля и корреоса, которые пришлось ускоренно пополнять и сегодня пришли резолюции одобрения.
Два вывода- 1) Барселона, действительно, ускорилась по студентам: от подачи до запроса три месяца, до одобрения 3,5 месяца; 2) лучше сразу обеспечить деньги на счету в Испании, чтобы не оказаться в ситуации невозможности его пополнить в установленный срок в случае подобного дозапроса.
Я когда вклеивала визу,разговорилась с мужчиной,тоже был на вклейке,из Еревана и он говорил,что они не смогли сделать хургадо перевод армянский -испанский,просто потому что нет аккредитованных людей.Может консульству не очень нравится перевод Армянский-Английский-Испанский.
Он не был армянский-английский-испанский:) справки изначально были на английском
A
A
У нас был такой же дозапрос тоже в середине мая. Хестор очень удивилась такой формулировке про филиал, раньше таких не видела и все получали одобрения со счетами где угодно
Z
Zara
Здравствуйте! Как думаете, если в качестве финансовой гарантии привезти наличные, предварительно задеклорировав, так легче?
Нет, так делать не рекомендуется. Хотя я знаю один кейс, что в подтверждение прикладывалась бумага о снятии наличных из испанского банка (долгая история), но это другое
Я не возьмусь вам советовать, учитывая, что я не профи в этих вопросах. Мой опыт - это опыт мой, семьи и друзей/знакомых, которым оказывал помощь, не более
Вы можете сделать это, но настоятельно рекомендуется иметь счет в испанском банке, хотя бы часть денег в нем и очень четкое понимание того, КАК вы можете переправить туда остальное
Мне кажется наиболее верная стратегия - показать при подаче деньги в Армении тк это проще всего и после уже обеспечить себя счетом и деньгами тут на случай дозапроса. Чтобы потом не бегать и не искать в срочном порядке как открыть/пополнить в случае чего
Как вариант - открыть счет в Wise или Revolut на армянский паспорт и загрузить денег туда - это все таки счет в ЕС, на который испанские государственные инстанции будут смотреть несколько иначе чем на счет вне ЕС. Также с него можно будет сделать перевод на испанский счет, если вы его откроете, прибыв в Испанию
А чем плоха схема привезти деньги задеклорировав на границе, открыть счет в испанском банке, как источник денег показав договор продажи машины например?
Испанские банки не любят наличные. Классические банки, речь о них. По опыту из чата Испания Деньги максимально спокойно на счет заносят до 10 тысяч евро. Штука в том, что когда нибудь могут вопросы возникнуть от налоговой. И в том, если только нал заносить все время потом на счет у банка тоже могут вопросы возникнуть
Спасибо! А как народ переводит? Часть привезти наличкой, а остальную перевод? Может ли муж перевод слелать из Армении? Еще вопрос, если со мной двое детей, может побольше наличных не вызовут недовольство, или это не имеет значения?
Суть в том, что внесение наличных на Nickel ограничено - 950 евро в месяц. Но вы можете внести туда наличные с помощью системы переводов. Если у вас есть карта третьей страны(Казахстан, к примеру), можно сделать это, переведя деньги через эту же систему переводов(или другую) онлайн, сидя на диване. Список систем переводов и платежных систем можно найти здесь https://t.me/esp_dinero/190306
Из Армении я, например, переводил на тот же Никель, который пока открывается проще всего, через вестерн юнион. Способов много, но с этим лучше сюда - https://t.me/esp_dinero
Мы как раз так и подавались в прошлом году из Испании на студенческую визу (estancia por estudios). Задекларировали деньги в полицейском участке в аэропорту по прибытии.