А
Александр
1 июня 2023 г.
Хотел бы порекомендовать компанию Terra Nostra тем, кто нуждается в помощи при решении каких-то проблем юридического / административного характера, возникающих у живущих в Испании или у тех, кто только готовится таковыми стать. Обратился за такой помощью и очень доволен результатом работы Дмитрия и его коллег из вышеупомянутой компании. Очень оперативно получил всю нужную мне информацию, не менее оперативно компанией были подготовлены документы, необходимые для осуществления определенной административной процедуры (empadronamiento). Заказали citas на визит в ayuntamiento (освободив тем самым нас самих от нудного «сидения» на телефоне), проводили нас туда «под ручки», помогли с общением с клерком. И все это за очень адекватное (нам есть с чем сравнивать) вознаграждение. Просто молодцы.
Ответов: 14
E
Elena
Не в укор вашим помощникам, но проще, чем прописку сделать было разве что удостоверить личность для электронной подписи. Не бойтесь пробовать самостоятельно!
A
Anastasiya
Да, Дмитрий очень приятный) я только с ним общалась)
А
Александр
Elena
Не в укор вашим помощникам, но проще, чем прописку сделать было разве что удостоверить личность для…
Обязательно буду пробовать, Елена. Но в ситуации, когда знание «нормативки» и испанского языка (пока!) ограничено (а) Besame mucho, b) Baila, baila morena!, c) Tengo. Tengo la camisa negra) подготовка документов и общение с сотрудниками государственных организаций, согласитесь, - труд нелегкий. В любом случае спасибо за добрый совет.
E
Elena
Александр
Обязательно буду пробовать, Елена. Но в ситуации, когда знание «нормативки» и испанского языка (пок…
Конкретно с ситуацией прописки моего, точно такого же на тот момент, уровня языка хватило)) я тоже стояла ждала очередь и тряслась, что все пропало))) но нет - испанцы очень милые и готовы пытаться понять тебя хоть на испанском, хоть на английском, хоть на русском хоть на жестах)))
S
Sasha
Александр
Обязательно буду пробовать, Елена. Но в ситуации, когда знание «нормативки» и испанского языка (пок…
Интересный подход. Сейчас представила как захожу в полицию и под мелодию Baila, baila, morena пою им "Toma, toma mis huellas" 😁
R
Retrograde
Elena
Не в укор вашим помощникам, но проще, чем прописку сделать было разве что удостоверить личность для…
Можно и машину самому чинить, не ездя в сервис, и самому мыло делать из жира и щёлочи)
Я к тому что от каждого по способностям каждому по потребностям. Многим моим знакомым, как и господину Новицкому, а равно как и мне, проще было заплатить и не вникать в тонкости испанского законодательства
E
Elena
Retrograde
Можно и машину самому чинить, не ездя в сервис, и самому мыло делать из жира и щёлочи) Я к тому чт…
Я специально написала именно про прописку и про электронную подпись. Это реально очень простые процедуры, за которые прям стыдно должно быть деньги брать. И не как обращение к тому, кто уже их потратил, а скорее к тем, кому процедура еще предстоит, и кто прочитав эту рекомендацию решит, что ему тоже нужно денег отдать

Retrograde
Можно и машину самому чинить, не ездя в сервис, и самому мыло делать из жира и щёлочи) Я к тому чт…
Если сравнивать с машиной, это примерно как залить омывайку. То есть, конечно, можно за это заплатить....
Д
Джамиля
Elena
Конкретно с ситуацией прописки моего, точно такого же на тот момент, уровня языка хватило)) я тоже …
Мне вот не так повезло и меня «милый» испанец отправил за переводчиком или домой учить испанский. Документы он даже не смотрел. Дело было в Валенсии и я с 4 маленькими детьми. Мне удалось договориться на месте с молодым человеком, чтобы тот помог перевести. Оказалось, что у «милого» дядечки не было ко мне вопросов, разве что он хотел знать вместе ли я с детьми приехала (а в паспорт для этого он решил не заглядывать). Так тоже бывает.
P
Pavel
Сколько стоит в Торревьехе?

Elena
Когда нет времени пробовать, нужно просто оплатить труд и знания других.
А
Александр
Pavel
Сколько стоит в Торревьехе?
Прописка осуществлялась на основании реального долгосрочного договора аренды квартиры, в которой мы живем. Terra Nostra провела ликбез о том, какие документы должны быть собраны для осуществления этой процедуры. Проверила их. Забронировала citas в муниципалитете. Сопровождала нас при подаче пакета в ayuntamiento. Уверен, что они с радостью ответят на ваш вопрос о стоимости таких услуг.

Похожие вопросы 🇪🇸

Илья
12 мая 2024 г.
Господа, хотел у вас уточнить по бизнес-плану для аутономо.

Из всего того что я прочитал в сети и в чатах, опросив людей с успешным опытом я пришел к следующему выводу:

Секцию маркетингового анализа надо писать так - найти средную по больнице стоимость за услугу (чтобы не путать органы услуга должна быть одна), услуга должна быть не единичная а оказываться конкретному клиенту, а спрос подтвержден письмом о намерением о сотрудничестве от физика или юрика (надо чтобы большинство находилось в Испании).

Не стоит делать единичную услугу потому что писем надо будет очень много.

В таком случае цифры бьются и все хорошо считается. По итогу все выглядит правильно и с одобрением плана и проблем не будет.

Из этого я делаю вывод что по большей части, если все остальные доки верны, отказы идут из-за фантастичности плана (у органов просто возникают сомнения что человек будет его в принципе реализовывать).

Задача - показать, что Вы действительно предприниматель, а не проходимец который хочет на пособии сидеть.

Надеюсь это полезно. Буду рад ревью или если кто-то поделится своим взглядом на вещи.
Annie
31 мая 2024 г.
Alexandra
21 апреля 2023 г.