T
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Ответов: 48
I
Iván
Раз подавались с помощью помогаторов, которые вам это пообещали, то наверное надо с ними и решать дальше
C
Chispa
А вы какой пассивный доход показывали? Только ИП? Дохода от сдачи квартир нет?
T
Tan
Chispa
А вы какой пассивный доход показывали? Только ИП? Дохода от сдачи квартир нет?
Была сдача 1 квартиры, но там сумма смешная, 250 евро+ давали документы на дом в котором проживает и писали, что его тоже будем сдавать. Но там по Ип дохода было больше чем нужно на самом деле, это на всякий случай давали
C
Chispa
Tan
Была сдача 1 квартиры, но там сумма смешная, 250 евро+ давали документы на дом в котором проживает …
А ИП чем занимается? Просто для консульства более понятен доход от аренды, чем ИП. Мне кажется их не убедила именно пассивность дохода, а смена квартиры в Валенсии стало дополнительным фактором. Типа что вы продолжите заниматься предпринимательской деятельностью, только удалённо.
T
Tan
Chispa
А ИП чем занимается? Просто для консульства более понятен доход от аренды, чем ИП. Мне кажется их н…
Ип прлучает доход от товаров, продаваемых на Амазон, которые когда то были найдены, грубо говоря капает % от продаж, на всю текучку наняли управляющего. Показали с ним договор. Просто непонятно на что упор в аппеляции делать и есть ли у нас шансы
М
Марина
Tan
Ип прлучает доход от товаров, продаваемых на Амазон, которые когда то были найдены, грубо говоря ка…
Думаю, в апелляции упор делать на денежные средства, еще раз обратить внимание сколько чего и где, еще раз описать работу ип
N
Natalia
А какой состав семьи?
У кого трудовую запрашивали? Раз ип, то ведь в трудовой ничего нет.
Показывали ли доверенность на ип, или только договор трудовой?
Остаток денег на испанском счету не поменялся?
T
Tan
Natalia
А какой состав семьи? У кого трудовую запрашивали? Раз ип, то ведь в трудовой ничего нет. Показыв…
Остаток денег чуть учеличили+ 3000 ,больше побоялись слать. Ип запрашивали у мужа, который Ип, я шла как домохозяйка, на меня ничего не подавали кроме паспорта и свидетельства о браке. 2 детей, одному 2 года, второму 11, прилагали счёт на имя мужа из частной школы на обучение старшего.
N
Natalia
Iván
Раз подавались с помощью помогаторов, которые вам это пообещали, то наверное надо с ними и решать д…
Тут вот тоже странно.
Кому то недавно одобрили и без регистрации договора.
Девушка кажется была, она писала консульству, что раз пока нет ние, то нет возможности зарегистрировать договор. И ей одобрили.
Вопрос что именно в этом случае показалось поддельным…
T
Tan
Natalia
А какой состав семьи? У кого трудовую запрашивали? Раз ип, то ведь в трудовой ничего нет. Показыв…
На Ип доверенность не делали, только договор, прикладывали оплату, но их не взяли при подаче
N
Natalia
Tan
На Ип доверенность не делали, только договор, прикладывали оплату, но их не взяли при подаче
Может доверенность их напрягла, точнее ее отсутствие.
Просто сейчас по Ип все прикладывают доверенность, по крайней мере здесь этот совет последние полгода, год точно есть.
Вы апелляцию с помогаторами будете подавать?

Как вариант сделать доверенность, перевести ее. И перевести трудовой договор тоже.
T
Tan
Natalia
Может доверенность их напрягла, точнее ее отсутствие. Просто сейчас по Ип все прикладывают доверен…
А это ничего что доверенность будет свежая? Я думала аппелировать нужно только теми документами, которые уже подавались...или я не права?
N
Natalia
Tan
А это ничего что доверенность будет свежая? Я думала аппелировать нужно только теми документами, …
Тут опытные подскажут.
Надеюсь, что меня этот опыт не коснется).
Но вроде бы в консульстве не как в суде. И по идее можно донести новые документы. Но опять же как я понимаю, на что и раньше было.
То есть не показали какой то второй русский счет, а вот сейчас донесли и счет при этом старый.
По идее доверенность будет с новой датой. Но трудовой то раньше заключен.

Но тут вам и помогаторы должны посоветовать и может быть здесь в чате кто то знает, как подавать апелляции.
C
Chispa
Tan
А это ничего что доверенность будет свежая? Я думала аппелировать нужно только теми документами, …
Нет, даже бывали доносили ещё аренду на другие объекты, т.е. добавляли доход дополнительный.

Tan
Вообще бывали одобрения после апелляции, посмотрите в чате по поиску, может найдете похожий кейс. Ваша задача в апелляции сделать пакет более убедительным, добавить денег на счету, добавить пасива от сдачи в аренду, по ИП как-то более убедительно показать, что вы не будете им заниматься, только получать доход (тем более продажи, это такое, не то что прям можно скинуть на управляющего и забыть). Имхо, конечно. По аренде я даже не знаю, что тут можно подправить, ну разве что ещё раз объяснить почему поменяли адрес. Вообще требования годовой аренды при сроках рассмотрения но лукративы по полгода это конечно🤦‍♀ Но уж как есть.
N
Natalia
Chispa
Вообще бывали одобрения после апелляции, посмотрите в чате по поиску, может найдете похожий кейс. В…
мало того, что годовая аренда нужна. так еще и регистрация этой аренды обязательна.
а ведь бывают хозяева, кто не хочет регистрировать. и так аренду сложно найти.

возможно в совокупности консул решение принимает.
типа - есть дети маленькие, денег впритык.
ИП у мужа. у жены ничего. непонятно типа как жить и кормить семью будет.

вопрос - что помогаторы то говорят. они согласны бороться по аппеляции?
S
Sir
Tan
Несите всё, что улучшает вашу ситуацию, независимо от даты выдачи. Устраняйте неполадку, что вызвала вопросы консульства.
А
Анна
Tan
Если есть квитанция оплаты квартиры в Испании (новой) её тоже можно приложить.
A
Anastasiya
А оплаты по договору аренды есть?
T
Tan
Anastasiya
А оплаты по договору аренды есть?
По первому договору были, но их не взяли при подаче, сказали не нужны, по второму - нету
A
Anastasiya
Tan
По первому договору были, но их не взяли при подаче, сказали не нужны, по второму - нету
Я бы добавила доверенность, написала бы полноценное мотивационное письмо, где расписала все деньги. Страховки без каренсии и копаго? Квартира реальная? Жить там будете?
T
Tan
Anastasiya
Я бы добавила доверенность, написала бы полноценное мотивационное письмо, где расписала все деньги.…
А деньги есть смысл из Грузии в испанию переводить? Чтобы побольше была именно в испании сумма? Показывали грубо 70 на 30 испания/грузия. Страховка вроде без каренсии и копаго, но ещё раз перечитаю её.. вдруг недосмотрела. Пр жилью есть оформленный и зарегистрированный залог, жить у сожалению там не будем, так уж вышло. Спасибо вам за ваши советы, будем максимально пытаться исправить ошибки при подаче.
A
Anastasiya
Tan
А деньги есть смысл из Грузии в испанию переводить? Чтобы побольше была именно в испании сумма? Пок…
Я бы перевела еще чуть чуть денег и приложила платежку, чтобы доказать что вы можете пользоваться обоими счетами. А деньги из ип на какой счет идут?
A
Anastasiya
Tan
От Ип в Грузию идут, в евро
Ага. А в Грузии у вас что? Резиденция? Налоги платятся как то?
T
Tan
Anastasiya
Ага. А в Грузии у вас что? Резиденция? Налоги платятся как то?
В грузии платится налоги, все документы предоставлялись в консульство, из налоговой об уплате налогов, резиденции нет
A
Anastasiya
Tan
В грузии платится налоги, все документы предоставлялись в консульство, из налоговой об уплате нало…
Вот это вы молодцы. В общем собирайте апелляцию и несите сюда. Посмотрим
M
Marina
Tan
В грузии платится налоги, все документы предоставлялись в консульство, из налоговой об уплате нало…
Я всё жду, когда Вы напишете, какие варианты решения проблемы Вам предлагают Ваши помогаторы - как люди, ответственные как за потенциальный успех, так и за провал. Вы же им заплатили за профессионализм.
N
Natalia
Tan
А деньги есть смысл из Грузии в испанию переводить? Чтобы побольше была именно в испании сумма? Пок…
Возможно консульству не понравились деньги в Грузии.
Несмотря на то, что перевод денег из России в Испанию с тем же пассивным доходом под вопросом (ибо ну как переводить то сейчас по 1000-2000 евро в испанские банки), схема в которой деньги в третьей стране без источника дохода там, вызывает вопросы видимо.
T
Tan
Natalia
Возможно консульству не понравились деньги в Грузии. Несмотря на то, что перевод денег из России в…
Возможно, просто в Испании была сумма достаточная, с небольшим запасом, а ещё плюс к этому Грузия

Natalia
Возможно консульству не понравились деньги в Грузии. Несмотря на то, что перевод денег из России в…
Источник дохода и есть в Грузии, все документы показаны, регистрация Ип, договор , справка из налоговой об уплате доходов
N
Natalia
Anastasiya
Ну налоги там тоже платятся…
Фиг знает.
Почему то схема «аренда в России, деньги на русском счету, деньги на испанском счету» воспринимается норм и стабильно одобряется.
Хотя логически, ну не так то просто деньги от аренды русских квартир перевести в банк испанский.
N
Natalia
Anastasiya
Там и ип в Грузии…
То есть ип не российский?
Тогда зачем консульство трудовую запрашивало?
Сложный случай.
T
Tan
Natalia
Фиг знает. Почему то схема «аренда в России, деньги на русском счету, деньги на испанском счету» в…
Это я уже поняла по одобрениям, но мы не подходили ро таким критериям, показывали все как есть...
N
Natalia
Tan
Это я уже поняла по одобрениям, но мы не подходили ро таким критериям, показывали все как есть...
Понимаю. У самой аренда есть, но маленькая. В итоге подавала как есть, доходы от ип.
T
Tan
Natalia
То есть ип не российский? Тогда зачем консульство трудовую запрашивало? Сложный случай.
Муж показывал за прошлые года справки о доходах, был директором ООО какое то время, показывали приказ об увольнении...возможно это хотели увидеть..хотя трудовая была в первоначальном пакете
N
Natalia
Tan
Муж показывал за прошлые года справки о доходах, был директором ООО какое то время, показывали прик…
Видимо в понимании консула не понятна стабильность дохода основного, как пассивного.

- был директор в России, стал ип в Грузии. Основательный ли и стабильный доход Грузии - могли ли консульство это как то определить?

- управляющий в России или в Грузии, вы сами видимо семьей в России. Типа непонятно как он управляет.

- как маркер возможно сама по себе третья страна при подаче из России в схеме про бизнес вызывает вопросы. Хотя логически, какая разница откуда деньги то идут.
T
Tan
Natalia
Видимо в понимании консула не понятна стабильность дохода основного, как пассивного. - был директ…
Был директором ООО, затем открыл ИП в РБ, после известных событий ИП пришлось открыть в Грузии. Ну вот так есть...управляющий в Грузии. Да, наверное это все запутанно, но по документам все так..по другому нарисовать это все не получалось...
N
Natalia
Tan
Был директором ООО, затем открыл ИП в РБ, после известных событий ИП пришлось открыть в Грузии. Ну…
Может быть вам пересмотреть мотивационное. И расписать более понятно стабильность дохода именно как пассивного.
Что есть опыт управления и построения процессов работы бизнеса так, чтобы не принимать в нем рутинного участия. И как вариант еще найти какие то доп пассивные доходы. Хоть минимальную, но аренду.

Tan
Был директором ООО, затем открыл ИП в РБ, после известных событий ИП пришлось открыть в Грузии. Ну…
Нотариальную доверенность на управляющего.
Понятную таблицу по доходу.

Перевод всех грузинских доков же был сделан на испанский?

Natalia
Нотариальную доверенность на управляющего. Понятную таблицу по доходу. Перевод всех грузинских до…
Переводы все были на испанский, да, попробую действительно в таблицу все расписать
Е
Екатерина
Tan
Возможно еще ваш пассивный доход в виде ип в грузии по времени мало существовал (несколько месяцев) до подачи на визу и поэтому консульство могло его посчитать не стабильным/надежным источником пассивного дохода. К апелляции необходимо приложить выписки о поступлениях на счет ип за период с декабря 22 по июнь 23
P
P
Подскажите, апелляцию подавали? Результат известен?
T
Tan
P
Подскажите, апелляцию подавали? Результат известен?
9 июня подали результата ещё нет.ждем.

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Goskova
4 сентября 2023 г.
Всем привет! Вклеили сегодня визу. Ура!

#одобрение #нолукратива #nolucrativa

Мы подавались в Москве 19 мая 2023. У нас был пассивный доход - роялти (авторское вознаграждение). Своя квартира в Испании. Счет тоже в Испании, но он заблокирован и сумма там маленькая. Так что средства показывали в Казахстане. Плюс прикладывали документы на продажу двух квартир и договор аренды на дом ( договор фиктивный, но платежи и налоги были официальные за несколько месяцев). Все остальное справки, страховки и т.д. стандартно, согласно списку. Сразу попросили донести помимо нота симпле, которую мы прикладывали для подтверждения недвижки, еще и копия эскритуры о покупке.
10 августа попросили еще донести оригинал эскритуры. Который нам пришлось срочно запрашивать из Испании. Подтверждение оплаты страховки. И еще раз выписки с испанского счета с подтверждением достаточной суммы и движением за 3 месяца. То есть деньги в Казахстане их не устроили. Поэтому пришлось пройти отдельный квест, чтобы убедить банк снять блокировку и принять наши деньги. И все это за 10 рабочих дней.
Но мы справились. И 28 августа нам пришло письмо с одобрением.
Спасибо чату и всем кто помогал!
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Nadezhda
19 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Получила сегодня положительное решение. МОСКВА.
От момента подачи доков прошло 5,5 месяцев.
Подавала только на себя.
Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости в России + спонспорство мужа.
Счет в BBVA на 40те, открывала в ноябре 2022 сама в Барсе.
Страховка Санитас, оформленная в BBVA.
Проживание в Испании: договор аренды.

Было 2 доноса:
1. Свежая выписка из BBVA (скачанная из лк банка), подтверждение оплаты за страховку (также из лк банка). Все отправляла в консульство по e-mail, без личной явки.
2. Регистрация договора аренды в налоговом органе. На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.
Спасибо огромное всем админам за помощь и отклики! 💖 Спасибо всем, кто пишет здесь и делится своим опытом! Без чата мне было бы это все не провернуть 🙏🙏🙏
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление