#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Была сдача 1 квартиры, но там сумма смешная, 250 евро+ давали документы на дом в котором проживает и писали, что его тоже будем сдавать. Но там по Ип дохода было больше чем нужно на самом деле, это на всякий случай давали
А ИП чем занимается? Просто для консульства более понятен доход от аренды, чем ИП. Мне кажется их не убедила именно пассивность дохода, а смена квартиры в Валенсии стало дополнительным фактором. Типа что вы продолжите заниматься предпринимательской деятельностью, только удалённо.
Ип прлучает доход от товаров, продаваемых на Амазон, которые когда то были найдены, грубо говоря капает % от продаж, на всю текучку наняли управляющего. Показали с ним договор. Просто непонятно на что упор в аппеляции делать и есть ли у нас шансы
Думаю, в апелляции упор делать на денежные средства, еще раз обратить внимание сколько чего и где, еще раз описать работу ип
N
Natalia
А какой состав семьи? У кого трудовую запрашивали? Раз ип, то ведь в трудовой ничего нет. Показывали ли доверенность на ип, или только договор трудовой? Остаток денег на испанском счету не поменялся?
Остаток денег чуть учеличили+ 3000 ,больше побоялись слать. Ип запрашивали у мужа, который Ип, я шла как домохозяйка, на меня ничего не подавали кроме паспорта и свидетельства о браке. 2 детей, одному 2 года, второму 11, прилагали счёт на имя мужа из частной школы на обучение старшего.
Тут вот тоже странно. Кому то недавно одобрили и без регистрации договора. Девушка кажется была, она писала консульству, что раз пока нет ние, то нет возможности зарегистрировать договор. И ей одобрили. Вопрос что именно в этом случае показалось поддельным…
Может доверенность их напрягла, точнее ее отсутствие. Просто сейчас по Ип все прикладывают доверенность, по крайней мере здесь этот совет последние полгода, год точно есть. Вы апелляцию с помогаторами будете подавать?
Как вариант сделать доверенность, перевести ее. И перевести трудовой договор тоже.
Тут опытные подскажут. Надеюсь, что меня этот опыт не коснется). Но вроде бы в консульстве не как в суде. И по идее можно донести новые документы. Но опять же как я понимаю, на что и раньше было. То есть не показали какой то второй русский счет, а вот сейчас донесли и счет при этом старый. По идее доверенность будет с новой датой. Но трудовой то раньше заключен.
Но тут вам и помогаторы должны посоветовать и может быть здесь в чате кто то знает, как подавать апелляции.
Вообще бывали одобрения после апелляции, посмотрите в чате по поиску, может найдете похожий кейс. Ваша задача в апелляции сделать пакет более убедительным, добавить денег на счету, добавить пасива от сдачи в аренду, по ИП как-то более убедительно показать, что вы не будете им заниматься, только получать доход (тем более продажи, это такое, не то что прям можно скинуть на управляющего и забыть). Имхо, конечно. По аренде я даже не знаю, что тут можно подправить, ну разве что ещё раз объяснить почему поменяли адрес. Вообще требования годовой аренды при сроках рассмотрения но лукративы по полгода это конечно🤦♀ Но уж как есть.
мало того, что годовая аренда нужна. так еще и регистрация этой аренды обязательна. а ведь бывают хозяева, кто не хочет регистрировать. и так аренду сложно найти.
возможно в совокупности консул решение принимает. типа - есть дети маленькие, денег впритык. ИП у мужа. у жены ничего. непонятно типа как жить и кормить семью будет.
вопрос - что помогаторы то говорят. они согласны бороться по аппеляции?
Я бы добавила доверенность, написала бы полноценное мотивационное письмо, где расписала все деньги. Страховки без каренсии и копаго? Квартира реальная? Жить там будете?
А деньги есть смысл из Грузии в испанию переводить? Чтобы побольше была именно в испании сумма? Показывали грубо 70 на 30 испания/грузия. Страховка вроде без каренсии и копаго, но ещё раз перечитаю её.. вдруг недосмотрела. Пр жилью есть оформленный и зарегистрированный залог, жить у сожалению там не будем, так уж вышло. Спасибо вам за ваши советы, будем максимально пытаться исправить ошибки при подаче.
Я всё жду, когда Вы напишете, какие варианты решения проблемы Вам предлагают Ваши помогаторы - как люди, ответственные как за потенциальный успех, так и за провал. Вы же им заплатили за профессионализм.
Возможно консульству не понравились деньги в Грузии. Несмотря на то, что перевод денег из России в Испанию с тем же пассивным доходом под вопросом (ибо ну как переводить то сейчас по 1000-2000 евро в испанские банки), схема в которой деньги в третьей стране без источника дохода там, вызывает вопросы видимо.
Фиг знает. Почему то схема «аренда в России, деньги на русском счету, деньги на испанском счету» воспринимается норм и стабильно одобряется. Хотя логически, ну не так то просто деньги от аренды русских квартир перевести в банк испанский.
Муж показывал за прошлые года справки о доходах, был директором ООО какое то время, показывали приказ об увольнении...возможно это хотели увидеть..хотя трудовая была в первоначальном пакете
Видимо в понимании консула не понятна стабильность дохода основного, как пассивного.
- был директор в России, стал ип в Грузии. Основательный ли и стабильный доход Грузии - могли ли консульство это как то определить?
- управляющий в России или в Грузии, вы сами видимо семьей в России. Типа непонятно как он управляет.
- как маркер возможно сама по себе третья страна при подаче из России в схеме про бизнес вызывает вопросы. Хотя логически, какая разница откуда деньги то идут.
Был директором ООО, затем открыл ИП в РБ, после известных событий ИП пришлось открыть в Грузии. Ну вот так есть...управляющий в Грузии. Да, наверное это все запутанно, но по документам все так..по другому нарисовать это все не получалось...
Может быть вам пересмотреть мотивационное. И расписать более понятно стабильность дохода именно как пассивного. Что есть опыт управления и построения процессов работы бизнеса так, чтобы не принимать в нем рутинного участия. И как вариант еще найти какие то доп пассивные доходы. Хоть минимальную, но аренду.
Возможно еще ваш пассивный доход в виде ип в грузии по времени мало существовал (несколько месяцев) до подачи на визу и поэтому консульство могло его посчитать не стабильным/надежным источником пассивного дохода. К апелляции необходимо приложить выписки о поступлениях на счет ип за период с декабря 22 по июнь 23
P
P
Подскажите, апелляцию подавали? Результат известен?