Дано: подтверждение эстансии у родителей, дети три года и 6 мес. На территории Испании мы подали детей на студенчество, но получили отказ , сейчас документы на апелляции (для того чтобы продлить легальность их нахождения здесь). В июле поедем в Москву. Какой риск отказа в выдаче визы Д детям, если студенческая эстансия здесь в Испании отказана?
Предположу, что отказ из-за того что присоединение только из страны гражданства, т.е.только из РФ. Вроде, здесь были кейсы из Малаги, что удалось присоединить, но это, скорее, единичные случаи
смотрите, в целом надо конечно посмотреть в отказ. но думаю, что отказ связан как раз в тем, что присоединять родственников к студенту с территории Испании нельзя. в этом случае всё должно получиться из РФ при наличии нормального пакета документов
Оу, ещё и так! То есть они сейчас уже давно у вас нелегалами живут? Вот если честно, я бы так их и оставила нелегально. Вас консульство с большой долей вероятности решит наказать. А вернуться уже не сможете (((
В феврале подали документы на эстансию детей. Виза действовала до 2 марта. Документы с отказом вышли в мае. С момента получения отказа у нас есть 15 дней, чтобы выехать, либо 30 дней чтобы подать апелляцию. Мы сделали второе. Документы снова на рассмотрении. Мы считаем, их нахождение легальное.
там немного серая зона, поэтому я и называю это "условно" легальным. если сейчас второй раз откажут, лучше вывозить максимально прямым рейсом. в других странах шенгена могут быть проблемы