А
Артемович
31 мая 2023 г.
Для статистики про номад внж

Поздно вечером пришло одобрения на друзей, внж цифрового кочевника дали на 3 года с правом работы. Помогал ребятам с документами 😊

Подача 20 апреля
Дозапрос 16 мая
Досылка документов 26 мая

В дозапросе попросили перевод документов и разъяснение по договору, и еще несколько моментов просили разъяснить,
Мы с ребятами подготовили документы отправили в министерство.
Ребята красавцы!!! Они отнеслись очень серьезно к ответу для министерства. Провели огромную работу.

Одобрение 30 мая 😉⚡️

⚡️Готовьте все документы правильно и все будет хорошо 😊
Ответов: 8
A
Anastasiya
АРтем, добавтьте, пожалуйста, хештег номад и можно попросить добавить список документов и состав семьи?
N
Natalia
Артем, а поделитесь деталями?
Где работали друзья? На ооо? Или ип?
Какие документы предоставляли по страховым взносам?
А
Артемович
Iván
@Artemovich_Artem мы тут всем чатом второй день ждём
Ребята все распишу, эти пару дней у меня на поле трактор работал, сами знаете испанцев надо контролировать, мне участок равняют и я решил цветы пересадить, как цветы пальмы 😂😂😂
R
Retrograde
Артемович
Вот, оказывается, чем цифровые номады в свободное время занимаются)
Кстати, это не трактор, а экскаватор-погрузчик
А
Артемович
Retrograde
Вот, оказывается, чем цифровые номады в свободное время занимаются) Кстати, это не трактор, а экск…
За эти пару дней техника разная приезжала, для меня трактор 🚜😂😂😂 главное чтобы мои задачи выполнял ⚡️

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.