Всем привет! Недавно тут писала, что хочу обговорить с испанским работодателем вместо ВКС оформлять меня как trabajo por cuenta ajena, в итоге возможен только ВКС, к сожалению. Не подскажет кто-нибудь по этим вопросам, пожалуйста? 1) ВКС продлевать надо через каждый год? (То есть более года не дают за раз?) 2) Если меня увольняют, то я должна за 3 месяца найти работодателя который так же оформит меня по ВКС? Возможна ли смена на cuenta ajena? 3) Возможна ли в будущем модификация ВКС в ларгу? 4) По поводу присоединение семьи: это нужно делать опять же с привлечением работодателя? Или я получаю ВКС а потом уже сама организовываю документы для семьи? И входит ли мама и сестра в тех кого можно присоединить?
1) Дают на 3 года 3) Да, но вот если меняли работу, то пока непонятно 4) Присодиняете сами - дети/муж/жена
S
Sir
1,3) 3 года, потом продление на 2, потом ларга 2) Да; нет. 3*) Да, но вопрос спорный и нужно подождать практику у других людей, она ожидается осенью, по информации Анастасии. 4) Семью подаёте сами. Сестра и мама не входят.
Н
Нурзиля
Нас с дочерью работодатель мужа сразу присоединял. Мы лишь доки все предоставляли