Е
Екатерина
30 мая 2023 г.
Кто-нибудь в ручную (не автоматически) продлевал страховку Sanitas? Как это можно сделать? 🙏🏻
Ответов: 29
S
Sir
По звонку/в офисе/по эл.почте
Е
Екатерина
Sir
А через приложение можно, не знаете?
S
Sergey
Sir
Вы точно уверены что можно принудительно продлить годовой контракт еще на год задолго до его окончания? Если бы это было возможно то от номадов требовали бы трехгодовые страховки))
S
Sir
Sergey
Вы точно уверены что можно принудительно продлить годовой контракт еще на год задолго до его оконча…
Он автоматически продлевается всегда, за исключением того, если за 2 месяца до его окончания вы сообщили о нежелании продления.
S
Sergey
Насколько мне известно - нет. Тут обсуждался вопрос когда страховки оставалось 9 мес а просили визу д
R
Róbert
Sir
Он автоматически продлевается всегда, за исключением того, если за 2 месяца до его окончания вы соо…
Дополню еще небольшим исключением - санитас для студентов (который до 35 лет) тоже не пролонгируется автоматически
S
Sergey
Sir
Он автоматически продлевается всегда, за исключением того, если за 2 месяца до его окончания вы соо…
Все правильно. А вопрос вам задали можно ли принудительно продлить страховку. И вы ответили да - в офисе по телефону или почте. Или я неправильно понял?
S
Sir
Róbert
Дополню еще небольшим исключением - санитас для студентов (который до 35 лет) тоже не пролонгируетс…
Нет, тоже продлевается автоматически (точно знаю про полисы, оформленные онлайн).
S
Sir
Sergey
Все правильно. Для студентов это не работает
Может у вас не работает, но у тех, про кого я в курсе - работает. Каким образом вы оформляли и как у вас называется тип полиса?
S
Sergey
Sir
Нет, тоже продлевается автоматически (точно знаю про полисы, оформленные онлайн).
Для студентов проблема в следующем: студенческая страховка требует наличие матрикулы. Если продлеваетесь на следующий курс то надо заранее предоставить матрикулу - без нее страховку не имеют права продать. А если соберутся продлевать не как студент то это смена типа полиса с дополнительными телодвижениями
R
Róbert
Sir
Может у вас не работает, но у тех, про кого я в курсе - работает. Каким образом вы оформляли и как …
Выше верно написали, общался с несколькими агентами, все подтвердили это
S
Sir
Sergey
Для студентов проблема в следующем: студенческая страховка требует наличие матрикулы. Если продлева…
Ааа, это конкретно студенческий тип, зависящий от матрикулы. Не, у моих знакомых полис на общих основаниях.
S
Sir
Sergey
Для студентов проблема в следующем: студенческая страховка требует наличие матрикулы. Если продлева…
В таком случае мой совет остаётся актуальным - звоните/идёте/пишите, объясняете ситуацию и вам сотрудник помогает и предлагает варианты.
Е
Екатерина
Sergey
Насколько мне известно - нет. Тут обсуждался вопрос когда страховки оставалось 9 мес а просили визу…
У меня такая ситуация, страховка уже действует сколько-то и надо чтобы она была на год на момент въезда. Не подскажете как решили это в обсуждении ?
S
Sergey
Екатерина
У меня такая ситуация, страховка уже действует сколько-то и надо чтобы она была на год на момент въ…
Насуолько мне помнится - никак. Остановились на том что страховка с автоматическим продлением и покрывает все что надо. Такая ситуация возникает часто так как у некоторых страховых первый полис оформляется не на год а до 1 января. Вот и спрашивают по осени как быть с этим - надо подаваться а страховка до 1 января))
Е
Екатерина
Iván
Она по умолчанию с автопродлением, так что нет такого требования
Она уже действует полгода, консульству надо чтобы было написано, что она покрывает год - с момента въезда. Это их требование
I
Iván
Екатерина
Она уже действует полгода, консульству надо чтобы было написано, что она покрывает год - с момента …
страховка по умолчанию покрывает и весь след год тоже, консул это прекрасно знает
Е
Екатерина
Iván
страховка по умолчанию покрывает и весь след год тоже, консул это прекрасно знает
Ок, ну а если требует - что делать то? Не пререкаться же
I
Iván
Екатерина
Ок, ну а если требует - что делать то? Не пререкаться же
у вас лично требует? в правилах прописано об этом
S
S
Sergey
Екатерина
Так и что сделали в этой ситуации? )Новую страховку оформили?
Подавали как есть и прикладывали свое пояснение что страховка с автоматическим продлением.

Похожие вопросы 🇪🇸