F
FerusManus
30 мая 2023 г.
Сегодня жена была на подаче документов по прикреплению по студ визе в спб. У меня Турецкий счет. Сказали, что счет должен быть в российском банке
Ответов: 6
O
Olya
🤯 это в визовом центре так сказали?
O
Olya
FerusManus
В консульстве
Вы же вроде на прошлой неделе уже пытались подать документы в Консульство, и вас оттуда направили в bls🤔 https://t.me/visadesp/235487
А
Анна
Расскажите подробности пожалуйста! А то Вы и спрашиваете по 10 вопросов в день и отвечать сейчас будете так же...
Как удалось записаться в консульство? По электронной почте? Вроде же Вас в блс отправили подаваться?
Документы в итоге не приняли с турецким счётом?
N
Natalia
FerusManus
Консульство в порядке исключения приняли нас
и какое обьяснение было, что нужен российский счет?
и чей должен быть российский счет? жены? ваш?

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Yury
21 апреля 2023 г.
Съездил к своему менеджеру в BBVA.
Добрый день говорю, хочу поменять регистрационные данные счета с паспорта РФ на TIE.
Она говорит: показывайте ваше TIE фирменная вещь - возьмем ;).
- Ооо, да у вас тут No autoriza a trabajar. Ничего не получится.

Я говорю пардон, я подготовился, вот вам письмо от меня, вот копия разъяснений минэко, вот документы из налоговой Modelo 030, Modelo 576, вот прописка моя.

На что мне показали внутренний документ и дали перевести телефоном выдержку из него:

Сегодня! 11 марта 2022 г. сообщалось о применении ряда ограничительных мер, которые Европейский Союз согласился ввести в связи с российско-украинским конфликтом на основании Регламента (ЕС) 2022/328, включенного в Регламент 833/2014, запрет на прием депозитов на сумму более 100 000 евро для клиентов пострадавшей группы. Для соблюдения этих мер была реализована блокировка аккаунта.

По состоянию на 12.04.2023, в целях повышения эффективности в соответствии с правилами, блокировка, применяемая к счетам, заключенным клиентами, на которые распространяется действие указанного правила, предотвратит получение любого вида дохода на указанных счетах. без учета сборов и резервов, достигли суммы в 100 000 евро, рассчитав ранее существовавший баланс на дату реализации блока.

Забрала мое письмо, копии всех документов и сказала, что в понедельник передаст это боссу, по результатам отпишется.

Теперь что касается лимита - показала мне карточку моего счета и рассказала как считают лимит. Формула такая: Сумма доступного пополнения = 100 000 € - остаток на 12 апреля 2023 г.

Upd:
Виза no lucrativa.