И
Ирина
29 мая 2023 г.
Вдруг кому-то будет нужно. Испания, Тенерифе. Без проблем сегодня приехала в Эстранхерию (в Санта-Круз) и взяла resolusion для полиции для TIE. Подождала на улице, вышел сотрудник, который у народа спрашивал сита превиа, я сказала, что мне нужно resolucion de solución. Посмотрел паспорт, попросил прописку, всё забрал, сказал подойди через полчаса. Подошла - позвал во внутрь, еще через полчаса вынесли бумагу, расписалась на их экземпляре и ya está! А помогаторы здесь поют песни, что без них эту бумагу ну никак не получить, чуть не "обули"! Спасибо этому чату 😘🙏 Дальше на очереди отпечатки и ТИЕ. С вашей помощью верю, что со всем можно справиться!
Ответов: 4
A
Alexander
Вы ее зачем брали? У вас продление по но лукративе? У нас при первичной подаче на отпечатки не требовали
A
Alena
Alexander
Вы ее зачем брали? У вас продление по но лукративе? У нас при первичной подаче на отпечатки не треб…
а в каком вы регионе? а то я после таких сообщений начала волноваться, нам в понедельник сдавать
S
Sir
Конечно, и не кормить бестолковость и паразитизм! Поздравляю!

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.