N
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Ответов: 5
A
Anna
Поздравляю! Тоже жду учебную, подавала 16. 05, а жилье у вас на год было?
A
Anna
Natalia
Да, там бронь на год с Uniplaces
О, спасибо, поищу себе тоже на нем ☺️
S
Serge
Наталья, спасибо за отчет! А анкета и фото в двух экземплярах это спецтребование консульства? Вроде на сайте в единственном числе упоминается

Похожие вопросы 🇪🇸

Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Lada
7 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая

За 11 дней!
Подача студенческой визы на год в Москве: 28.08.23 (По спонсорству мамы)

Я немного мнительный человек и люблю четкость с подробностями, поэтому напишу как есть и как всё прошло.

Учеба с 23.10.23. Запись в Консульство делала через почту по логину.

По документам:

•Анкета в 2-х экземплярах сразу с фото (заполняла все по факту и месту брони отеля,а не месту пребывания)

•Мотивационное письмо (забрали и на русском и на испанском)

•Копии всех паспортов: загран и российский,все страницы

•Оригиналы загранпаспорта и российского ( всё вернули сразу )

•Аттестат с апостилем + копия заверенная + присяжный перевод (вернули оригинал с апостилем). У меня МО аттестат, делали апостиль в Министерстве образования по МО,звонила, на следующей день сдала все. Приготовили за 28 дней

Так как спонсорство,то:
•Заверенное спонсорское письмо + перевод + копия (вернули оригинал заверения)
• Выписка по счету об остатке оригинал+копия+перевод обычный (вернули оригинал выписки). Банк Россельхоз
•2НДФЛ мамы, оригинал+копия+перевод (вернули оригинал)
•Свидетельство о рождении без апостиля+копия заверенная+ перевод присяжный (вернули оригинал)
•Копия паспорта мамы 1 страница

• Документы о зачислении на курс в языковой школой:

- Матрикула с указанием не менее 20 учебных часов в неделю и какой уровень студент получит по окончании курса;
- Подтверждение оплаты курса;
- Программа курса

•Мед.справка 082у оригинал+копия+перевод (забрали всё)

•Справка об отсутствии судимости с апостилем, оригинал+копия+перевод (забрали всё). Делали 27 дней

•Медицинская страховка ( В цвете распечатала: сертификат+подтверждение оплаты+ забрали некоторые листы из условия страховки). Компания AEGON

•Бронь жилья на месяц Букинг все распечатала + обязательство на испанском написала ( о том, что найду жилье по прилёту )

В консульстве: заняло все 30 минут, дольше стояла в очереди в кассу и да лучше без сдачи. Было 7277 к оплате

Одобрение сегодня 07.09.23. Завтра позвоню на вклеивание

Спасибо большое всем чатам, которые есть,много информации❤️ жду теперь поездку с 3 собаками
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Ivan
4 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая #спб #питер #магистратура #mba

Всем привет! Санкт-Петербург. Документы собирал с огромной помощью этой группы и вот таких отзывов, поэтому делюсь:

30.06 - пишу на почту для подачи документов, прикладываю фото лица с паспортом, матрикулу
Справку о несудимости с апостилем сделал в Москве, не по месту прописки в течение 2 недель через госуслуги.
Справку с правильной фразой - в любой коммерческой компании, которая выдает справки, делал также в Москве

14.08 - подача
Пакет документов:
1. 2 анкеты + Две фотографии 3,5*4,5 анфас, цветные – наклеенные на анкеты, с заполнением помогал @bzaharoff , могу его рекомендовать
2. Оригинал матрикулы - дошла за неделю до Москвы через Казахстан, университет сам отправил. Если кому-то нужна помощь с доставкой через Казахстан - можете смело писать
3. Оригинал справки о здоровье, копия, оригинал и копия справки о несудимости с апостилем, присяжный перевод через @vadim_vlc
4. Страховка, распечатка. Делалась через @NataliaSanitas
5. Оригинал выписки об остатках и оборотов за 6 месяцев из БКС (они выдают на русском и английском), перевод через гугл переводчик.
6. Оригинал выписки из Модуль Банка (у меня там ИП), обороты за последние 6 месяцев на русском с переводом через гугл документы. Совокупно с п. 5 в рублях было намного больше денег, чем нужно на 1 человека
7. Распечатка билетов, бронирование комнаты на первый месяц с букинга и письмо о поиске жилья в первый месяц, все помогал делать также Базиля
8. Распечатка с переводом с Сербской карты об оплате страховки и обучение (тут ничего не заверял)
9. Копии всех страниц паспорта РФ и 2-х действующих

30.08 письмо с положительным ответом, без доп запросов. Визу консульство согласилось вклеить не в четверг (в спб фиксировано в четверг с 13 до 14 без записи), а в понедельник из-за форс-мажора и необходимости вылететь из РФ. Сама виза с первого дня действия страховки.
Olya
5 апреля 2023 г.
Напишу и я свой кейс
#одобрение #студенческая #сопровождение
Ура!!! Забрала сегодня в Консульстве Питера паспорт с визой по сопровождению студента
13.03 Подача - полный пакет документов, из финансовых доков - оригинал выписки с синей печатью со счета мужа в bbva + спонсорское письмо в произвольной форме
15.03 Дозапрос - оригинал выписки так же с печатью с движением средств за последние 6 месяцев с bbva, с зарплатного счета мужа в СПб, и так же выписка откуда были сделаны переводы на испанский счет. И еще происхождение денег. Приносила 2ндфл мужа за последние 3 года с переводом хурадо
…… Здесь я судорожно собираю все документы, снова ищу человека, кто летит в Питер из Мадрида и готов мне будет привезти движение с bbva (наш, конечно, косяк, что в первый раз перед подачей взяли только состояние счета)
28.03 Отношу документы в Консульство
04.04 Звонок из Консульства о готовности
05.04 Забрала паспорт 🥳🥳🥳

На всякий случай уточняю, что муж подавался из Испании, в Консульство Питера записывают по электронной почте. Конкретно на этот тип визы с resguardado студента (бумага о сдаче отпечатков пальцев). В Москве требуют карточку tie
А, и еще! Финскую визу в старом паспорте, которая действует до конца октября не аннулировали;)

Обещаю отписаться потом как конкретно в Мадриде активируют эстансию сопровождающего😅

И еще спасибо большое этому чату и всем всем, кто помогает, отвечает на вопросы и всячески поддерживает ❤️
Am
12 сентября 2023 г.
Всем привет. Обещала отписаться.
Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional.
Предоставила:
-2 заявления с вклеенными фото
- справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки
- справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать)
- чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт)
- справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод
- распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления)
- письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.

Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова.
- страховка Санитас
- подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду

- матрикула от школы
- порядок оплаты

Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила.
Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.

Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим.
Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.

Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.

Теперь вот буду волноваться ожидая результат)
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)
Aleks-es
22 августа 2023 г.
Хочу поделиться радостью. 11 августа мой 22-х летний сын со своей девушкой подали в Консульство в Москве документы на студенческую визу (курсы в языковой школе) с описанием в сопроводительном мотивационном письме, что далее планируют поступать в Испании в магистратуру, каждый по своей профессии. Сегодня, т.е. через 7 рабочих дней им прислали письма о положительном решении.

Из документов:
- деньги на собственных счетах в рублях в Райффайзене (по 800 тыс.руб.). Оригинал сертификата об остатке, пополнение счёта было накануне
- справка о несудимости с апостилем и переводом хурадо
- мед.справка из мед.центра Здоровье на Тверской, сразу на испанском языке
- испанские мед.страховки для иностранных студентов + подтверждение оплаты
- наша нота симпле и простое рукописное письмо от нас с супругой, что предоставляем каждому из них место для проживания в нашей испанской квартире + копия наших с супругой тархет
- копия диплома российского университета с простым переводом
- мотивационное письмо на испанском языке, там указал что уровень знания языка не нулевой, ранее учил язык с частным преподавателем в Москве
- матрикула из языковой школы + письмо что она 100% оплачена
- копии российского и заграничных паспортов
- заполненные анкеты, фотографии

При подаче попросили донести копию свидетельства о рождении с простым переводом, донести удалось в тот же день до обеда

#москва #одобрение #студенческая #визаД