A
Alex
26 мая 2023 г.
Да, что же там такое REQUERIDO?)
Ответов: 54
A
Anastasia
В файле справки о несудимости не было оригинала, только копия и перевод хурадо...
А
Анна
Anastasia
В файле справки о несудимости не было оригинала, только копия и перевод хурадо...
А чем в электронной подаче копия отличается от оригинала? 🧐
R
Róbert
Анна
Скорее всего речь идет про скан самого оригинала, а приложена была, опять таки скорее всего, копия с печатью хурадо, которая идет с переводом:)
А
Анна
Róbert
Скорее всего речь идет про скан самого оригинала, а приложена была, опять таки скорее всего, копия …
Скорее всего да, но странно, что их не устроило в скане с хурадо... Придирки? Или все остальные документы были скан+копия хурадо+перевод хурадо?
R
Róbert
Анна
Скорее всего да, но странно, что их не устроило в скане с хурадо... Придирки? Или все остальные док…
Я встречал несколько раз такие дозапросы у знакомых. Ведь хурадо печатает и ставит свою подпись/печать на русскоязычном варианте и понятно, что скан этого документа - это скан уже с копии:)
Лучше всегда грузить скан оригинала чистый и следом скан хурадо в связке с копией, содержащей печать/подпись хурадо)
O
Olga
Róbert
Я встречал несколько раз такие дозапросы у знакомых. Ведь хурадо печатает и ставит свою подпись/печ…
Впервые такую информацию вижу 🫣 Серьезно такие требования ныне всплывают? У меня при подаче на студенческую 3 года назад были справка о несудимости и диплом чисто переводы хурадо с заверенной копией приложены, и ни у кого вопросов не вызвало. Оригиналы, естественно, не прилагала, тк оригиналы вполне могут быть и неоригинальными. А вот в этот раз на arraigo familiar подала справку о несудимости также переводом хурадо, в дозапросе - предоставить справку. Но у меня была справка из консульства, и это мной было интерпретировано как запрос справки из РФ. Интересно, конечно…
А в самом тексте дозапроса в таких случая какая именно была формулировка, не подскажете?
O
Olga
Iván
вам просто повезло, это не значит что нет таких требований
Можете сослаться на офиц.источник, пожалуйста?
I
Iván
Olga
Можете сослаться на офиц.источник, пожалуйста?
Вы можете сослаться на источник где для нолукратива в России нужен или пассивный доход или сумма на счету?
Всегда требуют оригинал документа, даже если это электронный вариант
O
Olga
Iván
Вы можете сослаться на источник где для нолукратива в России нужен или пассивный доход или сумма на…
Мы сейчас говорим о подаче из Испании, где все требования четко прописаны в законах и на сайтах компетентных органов, и все достаточно прозрачно и четко. Нолукратива - это отдельная история
S
Sir
Olga
Мы сейчас говорим о подаче из Испании, где все требования четко прописаны в законах и на сайтах ком…
Так в требованиях и написано. Документ, легализованный, в необходимом случае, и официальный перевод.
А
Анна
Ekaterina
Вы в личке не отвечаете?
Отвечаю приоритетно здесь) тем более этот чат у меня закреплён, а личка улетает в конец списка чатов/каналов).
Если ничего секретного/личного, то спрашивайте здесь!
Отвечать третий раз на вопрос в личке, как я открыла счёт в банке немного жаль времени.
Пришла и открыла. Потом написала подробно про этот опыт в чат Деньги.
O
Olga
Sir
Так в требованиях и написано. Документ, легализованный, в необходимом случае, и официальный перевод.
Простите мою дотошность, но я люблю докапываться до истины. Нашла инструкции относительно документов, выданных компетентными органами третьих стран. Именно вашу формулировку, что и то и то, не могу найти нигде. Нашла вот такое. То есть, документ, уже переведенный, а не оригинал + хурадо. Если бы было так, на мой взгляд, использовали бы формулировку "deben estar acompañados de una traducción…”. Что скажете?
S
Sir
Olga
Простите мою дотошность, но я люблю докапываться до истины. Нашла инструкции относительно документо…
Перевод документа - не является изначальным документом. То, что он acompaña документ - подразумевается юридически и даже простой человеческой логикой.
O
Olga
Sir
Перевод документа - не является изначальным документом. То, что он acompaña документ - подразумевае…
Но и сам перевод дополняется оригиналом, не так ли? Интересно было бы посмотреть на формулировку в дозапросе девушки, которая выше отписалась по этому вопросу. Если она не увидит это сообщение, тегну ее завтра
S
Sir
Olga
Но и сам перевод дополняется оригиналом, не так ли? Интересно было бы посмотреть на формулировку в …
Перевод дополняется заверенной переводчиком копией, не оригиналом. Оригинал вы прикладываете с переводом.

Идёт связка: документ (с приложением и апостилем, в соответствующих случаях) + перевод (с заверенной переводчиком копией), или перевод + документ. Но это связка.

Sir
Перевод дополняется заверенной переводчиком копией, не оригиналом. Оригинал вы прикладываете с пере…
А вообще, удивительно что они так заботятся об оригинале, когда переводы рисуются.
Лучше бы сделали электронный регистр присяжных переводчиков, в который присяжный переводчик загружает свой перевод, а потом для выдачи его клиенту наносит на него выданный регистром QR-код с проверкой на действительность перевода и на то, что он числится в регистре. Тогда оригиналы никуда везти не надо, меньше бумаги, и всем только лучше. Надеюсь, что ещё тарифы на переводы законодательно зафиксируют когда-нибудь, а то вообще некоторые фигеют.
O
Olga
Sir
А вообще, удивительно что они так заботятся об оригинале, когда переводы рисуются. Лучше бы сделали…
Собственно поэтому и возникают вопросы. И вижу, что другие участники, так же как и я, прикрепляют сразу перевод хурадо, тк хоть и копия оригинала, но она есть внутри (@capnegret, можно было бы обойтись и без клоунских эмодзи, спасибо за соучастие). Им посмотреть на любимую «мокрую» печать, может, хочется 🫠 Я еще в понедельник кину запрос в бузон де консультас, я у них уже там как своя
S
Sir
Olga
Собственно поэтому и возникают вопросы. И вижу, что другие участники, так же как и я, прикрепляют с…
По правилам нужно документ и перевод, уже сказал.
А вы в итоге-то какую справку приложили?

Что насчёт ожидания: иногда кошмар какой-то происходит. Ведётся дело в провинции Теруэль, вся провинция - меньше 180 тыс. жителей!!!! (Сколько из них иностранцев-то будет?!).
Рассматривают дело уже почти третий месяц, когда в соседней Валенсии (2 млн. 550 тыс. жителей, В 15 РАЗ больше) такие же заявления за месяц разрешают. На звонок отвечают: "Вижу ваше дело.. вы совсем недавно подали. Ждите, ещё может занять МЕСЯЦЫ, сейчас только решения за декабрь выходят".
N
Natalia
Анна
Не знаю, что вы подразумеваете под копией, и что вы загрузили.. У меня тоже была электронная подача, как и у многих.
И сканировала( скан ведь цветной) саму справку о несудимости с апостилем, следом прикладывался Хурадо перевод ( как есть целый файл). Конечно, в переводе всегда идёт сам перевод и следом заверенная копия, по которой он переводил.
Не прикреплять сам оригинал справки не приходило в голову🤷‍♀️
Я его храню до сих пор, хотя уже продлилась 😂
O
Olga
Anastasia
Доброе утро,  увидела) вот что они пишут
Доброе! Ого, у вас формулировка новая для меня. Очень хорошо разжевали. У меня совсем обычная, просто сертификат. А вы в какой провинции?
O
Olga
Sir
По правилам нужно документ и перевод, уже сказал. А вы в итоге-то какую справку приложили? Что нас…
В итоге при начальной подаче консульскую, при дозапросе из РФ. Но обе только в формате хурадо перевод + заверенная хурадо копия. Вот теперь думаю, из-за чего конкретно мне беспокоиться: из-за оригинала или из-за сроков. Знаю, что у нас в Толедо довольно быстро дела рассматривали. Дозапрос спустя 4 дня после подачи тоже тому доказательство
A
Anastasia
Olga
Доброе! Ого, у вас формулировка новая для меня. Очень хорошо разжевали. У меня совсем обычная, прос…
А я правильно понимаю что кроме оригинала справки о не судимости нужно ещё приложить копию этой резолюции? Fotocopia de este escrito ? Подскажите пожалуйста...
O
Olga
Anastasia
Спасибо
И еще справку не только оригинал приложите, а в формате, как они вас просят
R
Róbert
Olga
Получается, так. Тоже такого никогда не видела прежде
Может не обращали внимание? Видел такое во всех запросах, что удалось лицезреть. Правда в разных формах и разных частях документов
Их, конечно, было не так много, но достаточно, чтобы решить, что это норма:)
A
Anastasia
Olga
И еще справку не только оригинал приложите, а в формате, как они вас просят
И ещё, не совсем понимаю как теперь отправить эти недостающие документы
O
Olga
Róbert
Может не обращали внимание? Видел такое во всех запросах, что удалось лицезреть. Правда в разных фо…
Скину чуть попозже, что у меня в дозапросе. Но у меня опыт только по Castilla-La Mancha, в двух разных провинциях. Что я поняла, так это что каждая экстранхерия - отдельный мир
R
Róbert
Olga
Скину чуть попозже, что у меня в дозапросе. Но у меня опыт только по Castilla-La Mancha, в двух раз…
Это да
Я бы даже сказал, что каждый сотрудник в каждой экстранхерии - это отдельный мирок)

O
Olga
Anastasia
Да
Насколько я видела ваш кейс, через третье лицо - испанца с ЭЦП? Нужно через него же через ADAE прикрепить запрошенные документы. https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/formularioADAE.html здесь же у вас будет после доступа возможность после входа выбрать Continuar presentación - Aportar documentos a expedientes
R
Róbert
Anastasia
Благодарю вас, вроде отправили, ждём теперь опять🌹
Судя по тому как быстро у вас рассмотрели первичный пакет - должны очень быстро вернуться после дозапроса:)
O
Olga
Róbert
Может не обращали внимание? Видел такое во всех запросах, что удалось лицезреть. Правда в разных фо…
Вот такого формата у меня дозапрос, значительно отличающийся от примера Анастасии: ни слова про фотокопию эксрито, ни про оригинал, ни про порядок переведенных документов 🤷‍♀ Падрон запросили, хотя его в оригинальном списке документов на подачу тоже не было
R
Róbert
Olga
Вот такого формата у меня дозапрос, значительно отличающийся от примера Анастасии: ни слова про фот…
Последний раз было вот так - в самом самом конце после огромного разрыва с основным текстом типа доп. информация
O
Olga
Róbert
Последний раз было вот так - в самом самом конце после огромного разрыва с основным текстом типа до…
Вот так, от провинции к провинции, все меняется. У меня одностраничный док, в конце после того, что на скрине, только эл.подпись и адрес офиса
O
Olga
Sir
Да не переживайте, если что запросят дополнительно.
Бывают многократные дозапросы? Я думала, только один раз предупредили и все
I
Irina
Anastasia
Доброе утро,  увидела) вот что они пишут
Доброе утро! Кто летит в ближайшее время в Барселону?
И
Ирина
Irina
Доброе утро! Кто летит в ближайшее время в Барселону?
Доброе. Я , из Москвы уезжаю 1-го, в Барселону 3-го
N
Natalia
Andy
Файла можно два или лучше в один соединить?
Один- оригинал, второй - перевод. Каждый файл подпишите.
A
Anastasia
Róbert
Судя по тому как быстро у вас рассмотрели первичный пакет - должны очень быстро вернуться после доз…
Ещё раз всем большое спасибо за помощь!!! 17.05.2023 подали первично на студенческую эстансию, 25.05.23 - дозапрос был, отправили недостающий док. (С вашей помощью), сегодня 29.05.23 мужу уже одобрение пришло!!! Какие здесь умные, участливые и неравнодушные люди собрались, респект вам большой !!!☺️💥💥💥

Похожие вопросы 🇪🇸