B
Bunchy
26 мая 2023 г.
А что уважаемое сообщество думает о возможности второго продления несовершеннолетнего ребенка по но лукративе, в то время как родители будут ожидать решения по arraigo familiar? Т.е. податься отдельно, но более менее в одно время, с сопроводительными письмами о том, что ребенок продляется по прежнему типу без родителей т.к. родители в соседней папочке трансформируются в членов семьи несовершеннолетнего гражданина Испании.
Есть мнение, что так можно.
Ответов: 3
A
Anastasiya
Если будете так подаваться, то я бы приложила еще ваши статусы. То есть сначала ты и жена подаетесь, выгружаете хустификанте, потом подаете ребенка и туда прикладываете хустификанте тебя и жены. Технически как одновременная подача родители + дети на студ визу. Но я бы еще сходила бы на консультацию в экстранхерию и узнала точно ли можно так
B
Bunchy
Anastasiya
Если будете так подаваться, то я бы приложила еще ваши статусы. То есть сначала ты и жена подаетесь…
да, об этом и речь. Но меня больше смущает не столько очередность/одновременность сколько версия о том, что так можно подать одного несовершеннолетнего на продление no lucrativa. Есть версия, что таким образом могут нам по аррайго фамилиар выдать на 5 лет и ему, вслед за нами, сделать второе продление но лукративы на такой же срок как у нас. Но это не точно :)
A
Anastasiya
Bunchy
да, об этом и речь. Но меня больше смущает не столько очередность/одновременность сколько версия о …
Я не хочу тебя путать ((( я все же не совсем матерый специалист((( я бы пошла спрашивать к тем, кто будет всё это одобрять)))

Похожие вопросы 🇪🇸

MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.