И
Ирина
25 мая 2023 г.
СПб - сдача документов на но лукратива 21 марта, получение паспорта 7 мая. До этого запрашивали запись на подачу документов два раза, на третий раз дали время. Был дозапрос справок о движении средств по bbva и российским счетам, справка из Райфа о транзакции, приложила еще договор продажи квартиры в СПб, тк всё равно был - делали перевод для bbva перед тем, как переводить средства.
Ответов: 15
V
Vlada
Ирина, добрый день, а вам вчера прислали письмо счастья? Хоть кого-то мартовского нашла😀уже апрельские и майские получили вчера визы. Мы 31 марта подавались. Вчера написала в консульство, не отвечают.

А, я, пропустила, простите, 7 мая получили))
V
Vlada
Ирина
Нет письмо с ответом между майскими получила.
Спасибо. не понимаю, они что потеряли наш кейс🧐
И
Ирина
Vlada
Спасибо. не понимаю, они что потеряли наш кейс🧐
А дозапрос документов был? Мне при подаче сказали, если за два месяца мы вам ничего не напишем, вы тогда нас спрашивайте.. Так что пишите им.
V
Vlada
Ирина
А дозапрос документов был? Мне при подаче сказали, если за два месяца мы вам ничего не напишем, вы …
Не было дозапроса. Да, написала уже вчера, на следующей неделе будет 2 месяца.

Ирина
А дозапрос документов был? Мне при подаче сказали, если за два месяца мы вам ничего не напишем, вы …
Мы готовы ждать без проблем, но просто уже ответили людям, которые на месяц-полтора позже нас подавались😨и отказ бы наверно пришёл бы, если бы захотели отказать, точно не молчание
Н
Наталья
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как записались на подачу документов? С февраля месяца отправляю электронные письма в адрес Консульства. Ответили только позавчера, о том, что запись приостановлена до конца июня. Когда начинать отправлять письма?☺️
А
Анна
Наталья
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как записались на подачу документов? С февраля месяца отправляю …
У них там сейчас номады всё время занимают. Большая часть выдач вчера была по номадским визам.
Я бы попробовала ещё раз числа 15 июня написать.
И
Ирина
Наталья
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как записались на подачу документов? С февраля месяца отправляю …
Я писала в декабре, января, феврале.. И дали на март. Пишите. Я приписку делала, что нужно подать ребенку документы в школу, встретиться с учителями, думала, мб их это разжалобит.. Не знаю это сработало или нет, но дали запись.
У
Ульяна
Наталья
Обязательно пишите новое письмо через кнопку Ответить, чтобы они видели, что вы им уже писали. Они негласно ведут «очередь», т.е. человек должен подождать перед подачей , а не в миг попасть к ним .
У
Ульяна
Наталья
Спасибо!
Я еще жалобно в письме писала, что все документы готовы и собраны , очень переживаю , что придется новую справку из ббва брать, а передать живую сложно - после этого дали запись . Но все равно пришлось о несудимости и из ббва готовить свежие для подачи .
Н
Наталья
Ульяна
Обязательно пишите новое письмо через кнопку Ответить, чтобы они видели, что вы им уже писали. Они …
Я, кстати, получается с февраля писала каждый раз новое письмо 🙈

Ульяна
Я еще жалобно в письме писала, что все документы готовы и собраны , очень переживаю , что придется …
Благодарю! В письме указывала, что собраны все документы! На момент написания первого письма в феврале- все было собрано, действительно.

Похожие вопросы 🇪🇸