Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
А
Анна
25 мая 2023 г.
О, кстати, да! Забыла дописать! Нам всем тоже оставили визы С. Но у нас они были во вторых паспортах, которые у меня были на руках. Для визы Д я всем новые паспорта сделала чистые )) визу Д поставили с 1.07, как я и запрашивала в анкете.
Ответов: 5
Виза D Испания
P
Pavel
А паспорта оба пришлось показывать?
О
Оксана
А со старым паспортом по визе С можно ездить Или когда уже Д получаешь то нельзя?
А
Анна
Оксана
А со старым паспортом по визе С можно ездить Или когда уже Д получаешь то нельзя?
По логике можно должно быть. Я сегодня на радостях забыла спросить, могу ли я полететь сейчас по визе С, пока Д ещё не действует
F
FerusManus
Анна
По логике можно должно быть. Я сегодня на радостях забыла спросить, могу ли я полететь сейчас по ви…
Неа. В смысле если по Европе, то да.
О
Оксана
Анна
По логике можно должно быть. Я сегодня на радостях забыла спросить, могу ли я полететь сейчас по ви…
Пока Вы не въехали по визе Д то можете, а вот когда въедете по Д, думаю нельзя уже? Или ошибаюсь?
Похожие вопросы 🇪🇸
Margarita
20 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при получении визы Д нам с дочкой присвоили NIE, он написан на саомй визе. Но мне нужен и сам распечатанный сертификат, в школе требуют. Это мне значит нужно взять ситу в экстранхерию, оплатить пошлину, заполнить снова анкеты??
Ответов: 25
Виза D Испания
Marina
25 апреля 2024 г.
Всем привет! После подачи на студенческую визу пришел доп. запрос на мед.сертификат (не знали, что надо было подавать) и попросили вновь подать все страницы паспорта (их мы подали, но штамп о въезде был нечеткий).
Донесли и сертификат и все страницы снова, даже билет на самолет приложили, но все равно пришел отказ.
Думаем про апелляцию. Если правильно понимаю, если самим подавать, можно в свободной форме описать ситуацию? Спасибо!
Ответов: 4
Виза D Испания
Olya
1 марта 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, в Консульстве в СПб требуют копии всех страниц внутреннего паспорта?
И так же, если у меня два заграна, то копии обоих тоже? (Один новый, полностью чистый)
Ответов: 1
Виза D Испания
Alexsandr
3 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите,у меня одобрена виза и сданы отпечатки.
Запросили regreso,но изменилась форма подачи и в итоге я его не успел получить. Могу ли я с документам одоьрения и доку ентом,что сданы отпечатки выехать и потом заехать в Испанию?
Билеты куплены уже((
Ответов: 9
Виза D Испания
Julia
4 марта 2023 г.
Доброе утро. Получили одобрение на визу Д. Еду сдавать паспорт . При созвоне с консульством сделали акцент принести все паспорта заграничные( имеется ввиду второй) . Вопрос: а зачем им второй паспорт ? Они в нем какую отметку поставят?
Ответов: 7
Виза D Испания
Victoria
2 ноября 2023 г.
Help!
Всем привет,
украли российский загранпаспорт с визой и все карты банковские. Был ли у кого-нибудь схожий кейс и что делали?
(ps у меня есть второй российский загран, но он без визы; документ из полиции о краже; и да я планировала посетить еще Португалию, без паспорта с визой это реально сделать?) спасибо и да будьте аккуратнее в метро :)
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Oksana
30 апреля 2023 г.
Всем привет! Можно я и тут тоже быстренько спрошу?) А то не хотелось бы напортачить с документами) Дано: два действующих паспорта (РФ) и TIE. Какой паспорт показывать на границе? ( старый, где вообще все штампы и по которому я влетала в ЕС) или новый ( пустой), но к нему привязано TIE? Или пограничникам пофиг? ( граница Финляндия-Россия)
Ответов: 3
Виза D Испания
Oksana
7 февраля 2023 г.
Да нам сказали что заберут
Но
У нас не было как писала паспорта оригинала
И нам все равно надо было прийти ещё раз
Поэтому мы сделали копию,заверили её.дождались паспорт.и через 2.5 месЦа сдали
Ответов: 3
Испания. Образование
Анна
27 февраля 2023 г.
Спасибо! А можно же будет отдать чистые паспорта (вторые), а с тур визами себе оставить? Такой был план...
Ответов: 5
Виза D Испания
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)
#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза
Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.
Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)
Все кроме анкет подавала оригинал + копии.
Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.
Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!
В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))
Всем желаю таких же быстрых одобрений!!
P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Ответов: 1
Виза D Испания