A
Anya
25 мая 2023 г.
Друзья , всем привет ! Планируем подаваться семьей на внж non lucrative виза в первый раз, агенства дают разную информацию, может кто то подскажет - при подаче документов и получении внж нужен ли годовой контракт аренды ? В первый год планируем снимать разные варианты airbnb , очевидно что одного адреса не будет. Нужна ли прописка для получения внж, как ее получить если нет долгосрочной аренды?
Ответов: 21
Z
Zulfia
нужет адрес в Испании. AIRBNB не прокатило. здесь были примеры. как люди находили квартиры на сьем.
A
Alex
Прописка не нужна, пока вам не одобрят внж и вы не вьедете в страну. Ищите квартиру. Будет сложно
A
Anya
Alex
Прописка не нужна, пока вам не одобрят внж и вы не вьедете в страну. Ищите квартиру. Будет сложно
Спасибо! Получается надо найти квартиру и подписать контракт в течение 1-2 нед после приезда? Непонятно пока, как это делать на расстоянии
A
Alex
Anya
Спасибо! Получается надо найти квартиру и подписать контракт в течение 1-2 нед после приезда? Непон…
Это слишком просто😁 найдите квартиру на расстоянии, заплатите за год, ждите несколько месяцев, пока ваше дело будут рассматривать, в это время квартира будет стоять пустой... как вам такой сценарий?
G
Getinrussia.ru
Anya
Спасибо! Получается надо найти квартиру и подписать контракт в течение 1-2 нед после приезда? Непон…
Анна, чтобы "приезд" состоялся, Вы в консульство должны подать договор аренды в пакете с остальными документами. Учитывая, сколько ещё других документов нужно, которые трудно собрать дистанционно (открытие счета в испанском банке, например), Вам целесообразно сначала приехать в Испанию по туристической визе с "подготовительным " визитом
Е
Евгения
Да,нужен годовой договор аренды,прописку оформлять не нужно
N
Natalia
самый понятный для консульства кейс.
своя недвижимость, пассивный доход - аренда, деньги полностью на испанском счете.

дальше идет.
аренда годовая, пассивный доход - аренда, деньги полностью на испанском счете.

имхо, сейчас лучше таки найти годовую аренду. или хотя бы полгода.
O
Oleg
По аирбнб снимать это прям совсем жестко - три цены заплатите, чем долгосрочная аренда выйдет
A
Anya
Oleg
По аирбнб снимать это прям совсем жестко - три цены заплатите, чем долгосрочная аренда выйдет
Ну хотя бы на первый месяц - два аирбнб думали , чтобы на месте уже искать квартиры
O
Oleg
Anya
Ну хотя бы на первый месяц - два аирбнб думали , чтобы на месте уже искать квартиры
Ну это вариант… мы так делали, снимали на Аирбнб на месяц квартиру за 3к однушку, которам максимум тыщу стОит… но за месяц успели найти
Ю
Юлия
Oleg
Ну это вариант… мы так делали, снимали на Аирбнб на месяц квартиру за 3к однушку, которам максимум …
Есть в айрбнб аренда от месяца, там цены не рыночные тоже, но намного приятнее, чем посуточные варианты
Я так снимала на +-три месяца, пока искала основной вариант
A
Anya
Oleg
Ну это вариант… мы так делали, снимали на Аирбнб на месяц квартиру за 3к однушку, которам максимум …
А как вы в итоге с документами на внж связали поиск квартиры? Какой адрес предоставляли ?
O
Oleg
Anya
А как вы в итоге с документами на внж связали поиск квартиры? Какой адрес предоставляли ?
У меня нетривиальный путь: старшая дочь подавалась на студвизу в октябре 2022, собственно, с ней мы и приехали для поиска недвижимости, сняв на месяц на Аирбнб… по ходу поисков решили не арендовать, а купить жильё, что и сделали… на нолукративу подавались в феврале, предоставив ноту симпле на своё жильё
K
Kseniia
Лично мое мнение.
Если у вас отличный пакет документов, без каких-либо сразу видимых придирок.
То на такие вещи, как обязательное устройство детей в школу или обязательный договор аренды на год - можно написать ответы Консульству в мотивационное письме. Что планируем снимать, но по приезду. Найдем на долгосрок в случае положительного ответа.
A
Anya
Kseniia
Лично мое мнение. Если у вас отличный пакет документов, без каких-либо сразу видимых придирок. То…
Здорово, спасибо 👍 интересно услышать разные мнения, значит и такое возможно !!
Z
Zulfia
Kseniia
Лично мое мнение. Если у вас отличный пакет документов, без каких-либо сразу видимых придирок. То…
Не прокатило. В анкете есть поле адреса в Испании, и его проверяют . Личный опыт .
А
Анна
Kseniia
Ну не знаю... Я ещё ни одного такого положительного кейса не видела без долгосрочного договора аренды. Он есть в списке консульства. Не стоит рисковать. Есть варианты серые, но не так. Моё мнение.
M
Marina
Anya
Здорово, спасибо 👍 интересно услышать разные мнения, значит и такое возможно !!
Я бы на Вашем месте не рисковала. Потом, если Консульство запросит в качестве доноса договор аренды - просто-напросто не успеете за несколько дней это организовать

Похожие вопросы 🇪🇸