A
A.
25 мая 2023 г.
привет! уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. Дано: заявитель - владелец недвижимости в Испании и сдаёт квартиры в Москве (за наличные, как самозанятый не регистрировался). озадачился вопросом делать no lucrativa 1) насколько критично для no lucrativa показывать испанскому консульству, что с доходов от аренды платятся налоги? или достаточно показать договоры аренды и выписки, что он собственник? 2) важно ли показать поступления от аренды на банковский счет и если да, то как давно их должно быть видно от даты подачи на no lucrativa?
Ответов: 10
I
Iván
Платежи показывать обязательно, потому что все рисуют эти договоры аренды..были положительные решения при сдаче от 3 месяцев
A
A.
Iván
Платежи показывать обязательно, потому что все рисуют эти договоры аренды..были положительные решен…
ок, спасибо! а насколько Испанию волнуют налоги в РФ с этой аренды? им критично видеть, что они платятся или нет?
M
Marina
Вы же понимаете - чем убедительнее пакет, тем выше шансы?.. Если покажете сдачу и поступление денег на счёт в течение 11 месяцев (к примеру), это лучше, чем в течение 2. А 6 - лучше, чем 3. И так далее))
Не покажете уплаченные именно от сдачи налоги - ничего страшного. Покажете - это усилит пакет.
Но будьте готовы к тому, что налоговые декларации за последние три года Вам всяко нужно будет предоставить. И они по логике не должны противоречить суммам на Ваших счетах...
A
A.
Marina
Вы же понимаете - чем убедительнее пакет, тем выше шансы?.. Если покажете сдачу и поступление денег…
да, это понятно, что лучше показать налоги, чем не показать и чем дольше аренда - тем убедительнее. но он вот не хочет регаться самозанятым. сейчас те годы аренды, которые он сдавал за наличные - всё равно обратно не "открутить". сейчас можно только начать эту аренду получать на счета и зарегаться самозанятым, если это критично. в налоговых декларациях не будет аренды, будет работа (с которой заявитель увольняется примерно в сентябре). но если он начал сдавать квартиру 3 месяца назад (тот минимум времени поступлений от аренды, который, как выше написали, надо в банковской выписке показать) - то этого ещё не должно быть в декларации, она же в конце года делается.
M
Marina
A.
да, это понятно, что лучше показать налоги, чем не показать и чем дольше аренда - тем убедительнее.…
Всё нормально, мне кажется, у Вас должно быть. Главное - быть готовым, что в процессе рассмотрения документов Консульство может запросить подтверждение, что платежи за аренду продолжают поступать.
А
Анна
Я скоро напишу свой подробный отчёт. Но по сути Вашего вопроса:
1) Абсолютно не важно.
2) лучше бы весь срок договора, но и несколько месяцев достаточно. У меня по 1 квартире был только месяц проведён через банк - свежий договор.

Marina
Вы же понимаете - чем убедительнее пакет, тем выше шансы?.. Если покажете сдачу и поступление денег…
Марина, Вы не поверите, ни одной декларации в моём пакете не было 😌 только справка об отсутствии задолженности.
M
Marina
Анна
Марина, Вы не поверите, ни одной декларации в моём пакете не было 😌 только справка об отсутствии за…
Анна, даже за предыдущие годы ничего не просили? В Москве даже заставляют писать пояснительную бумагу, почему ты не представляешь НДФЛ за последние 3 года, если ты их не принес...
А
Анна
Marina
Анна, даже за предыдущие годы ничего не просили? В Москве даже заставляют писать пояснительную бума…
Ничего не просили. Я в мотивационном письме писала, что не работаю, возможно поэтому не заинтересовали их мои декларации.

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Irina
4 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим попробовать подать парня на нолукративу, данные такие:
Все накопления будет показывать на счете в турецком банке, испанского нет. Денег достаточно будет показано.
Легальность и реальность денег на счете будет подтверждена налоговой декларацией от доходов по ИП.
Пассивного дохода на текущий момент нет, но есть 2 квартиры и машина, которые планируется сдать, договоры будут свежие месяца 3-4, соответственно, подтвердить пассивный доход уплатой налогов не получится, только банковской выпиской о поступлении средств по договорам.
Подтверждение жилья: своей квартиры в Испании нет, аренды тоже не будет, страшно арендовать заранее, вдруг не дадут визу… родная сестра парня живет с семьей в Испании. Возможно сказать, что проживать будет у сестры и какое-то письмо от сестры предоставить и их документы в качестве подтверждения проживания?

Есть какой-то шанс с такими данными или лучше сразу искать другие пути получения ВНЖ? Подача планируется из СПБ