Подскажите, пожалуйста, при подаче в рос консульство Барселоны нужен внутренний РФ паспорт? Если мы его данные указываем в анкете, но принести не можем (остался в рф)?
Я бы очень Вам советовала позвонить туда и уточнить, прежде чем ехать. При мне неделю назад в консульстве в Мадриде отказались принимать у девушки документы на загран без российского паспорта, она принесла копию, а сам паспорт забыла. Она долго их упрашивала, предлагала донести вечером или завтра, но ей все равно отказали, сказали приходить потом, заново ловить ситу и вот это вот всё ☹️ но ситуации у всех разные, бывают исключения..
M
Maksim
Если указываете в анкете, то в Барселоне они его смотрят. Но можно не указывать, насколько я помню.
B
bogdana
в барселоне точно смотрят, выше вам там написали, что в мадриде без него не пустили, в барселоне была неделю назад в консульстве - была аналогичная ситуация, но сжалились и пустили девушку. а так строго по предъявлению паспорта вход
В консульство-то пустят и по заграну, конечно. Тем более, что на контроле обычно каталонка, не говорящая ни слова по-русски. При подаче на биометрию общегражданский нужен при его наличии.