M
Maria
24 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче в рос консульство Барселоны нужен внутренний РФ паспорт? Если мы его данные указываем в анкете, но принести не можем (остался в рф)?
Ответов: 11
Ю
Юлианна
Я бы очень Вам советовала позвонить туда и уточнить, прежде чем ехать. При мне неделю назад в консульстве в Мадриде отказались принимать у девушки документы на загран без российского паспорта, она принесла копию, а сам паспорт забыла. Она долго их упрашивала, предлагала донести вечером или завтра, но ей все равно отказали, сказали приходить потом, заново ловить ситу и вот это вот всё ☹️ но ситуации у всех разные, бывают исключения..
M
Maksim
Если указываете в анкете, то в Барселоне они его смотрят. Но можно не указывать, насколько я помню.
B
bogdana
в барселоне точно смотрят, выше вам там написали, что в мадриде без него не пустили, в барселоне была неделю назад в консульстве - была аналогичная ситуация, но сжалились и пустили девушку. а так строго по предъявлению паспорта вход
A
Anastasiia
bogdana
в барселоне точно смотрят, выше вам там написали, что в мадриде без него не пустили, в барселоне бы…
Можно же по заграну войти, мне в мадриде охранник на входе сказал - любой паспорт предъявить.
B
bogdana
Anastasiia
Можно же по заграну войти, мне в мадриде охранник на входе сказал - любой паспорт предъявить.
не, тут прям паспорт рф спрашивали. и при оказании любой услуги забирают паспорт рф и потом выдают с услугой вместе
A
Anastasiia
bogdana
не, тут прям паспорт рф спрашивали. и при оказании любой услуги забирают паспорт рф и потом выдают …
Но бывает же что нету у человека паспорта рф, не получил например по каким то причинам.
B
bogdana
Anastasiia
Но бывает же что нету у человека паспорта рф, не получил например по каким то причинам.
хороший вопрос.. думаю умолять пустить, как пустили девушку вот когда я была
A
Alexey
bogdana
в барселоне точно смотрят, выше вам там написали, что в мадриде без него не пустили, в барселоне бы…
В консульство-то пустят и по заграну, конечно. Тем более, что на контроле обычно каталонка, не говорящая ни слова по-русски. При подаче на биометрию общегражданский нужен при его наличии.

bogdana
не, тут прям паспорт рф спрашивали. и при оказании любой услуги забирают паспорт рф и потом выдают …
Какие чудеса. Был в консульстве два раза только в этом месяце, ничего подобного не было
B
bogdana
Alexey
Какие чудеса. Был в консульстве два раза только в этом месяце, ничего подобного не было
ну там тоже свои приколы видимо) мне особенно интересно зачем в целом при оказании услуги забирают паспорт и потом еще ждать его сидеть
A
Anastasiia
bogdana
ну там тоже свои приколы видимо) мне особенно интересно зачем в целом при оказании услуги забирают …
У меня паспорт точно не забирали, просто посмотрели при мне и сразу отдали

Похожие вопросы 🇪🇸