Telega.chat
🇸🇮 Словения
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
A
Anna
6 сентября 2024 г.
В Любляне прошлой зимой ходили в привычном нам в рф демисезоне. Пуховики и на меху обувь не требовались. Минусовая температура вообще от силы пару дней была замечена, как и снег.
Ответов: 4
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
I
Igor
В те пару дней я даже чистил снег с парковки, чтобы выехать, правда делал это в .... шортах
R
Regina
Я смотрела видео «Семьи на море», там снег на улицах лежит в январе.
Igor
В те пару дней я даже чистил снег с парковки, чтобы выехать, правда делал это в .... шортах
А муниципальные службы не чистят? Ждут, когда сам растает, как в странах с теплым климатом 👍🏻
Или это частный дом?
I
Igor
Regina
А муниципальные службы не чистят? Ждут, когда сам растает, как в странах с теплым климатом 👍🏻 Или э…
Чистят, но здесь нет такого кол-ва снегоуборочной техники, чтобы чистить всё онлайн.
Похожие вопросы 🇸🇮
Regina
6 сентября 2024 г.
Доброе утро!
Расскажите, пожалуйста, про зиму в Любляне.
Нужна ли теплая одежда: шапки, перчатки, пуховики?
Обувь на меху?
Спрашиваю именно про город, в чем поехать на горнолыжку у нас есть.
Брать ли из России более теплые вещи?
В каком месяце начинает холодать и снижаться до нуля градусов?
Мы до этого жили в субтропиках, там и зимой можно в кедах. Шапка была не нужна, пуховики тоже.
Ответов: 12
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Nizhade
10 июня 2024 г.
Мы ехали недавно через Беларусь на словенских номерах. Прописка есть, залог не платили. Проходили через красный коридор, оформляли временный ввоз.
Ответов: 5
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Anna
7 января 2024 г.
В марте провозила ноут и квадрик. Прикапались к квадрику. Хотели налог с него получить, но удалось договориться, что ему пара лет уже есть и отпустили. Месяц назад летела все с тем же ноутом, пригляделась - а меня в красном коридоре тогда досматривали. Молча пошла через зеленый и никто слова не сказал.
Ответов: 4
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Daria
14 октября 2023 г.
Добрый вечер
Я сегодня в гору решила забраться
И меня кто то укусил за шею, муха какая-то и у меня есть ощущение температуры
Ощущение лишь, градусника нет что бы проверить
И вот возник вопрос
В лесах Словении обитает кто то опасный ? 🥲
Ответов: 8
🇸🇮 Словения чат
Prosto
4 апреля 2024 г.
Всем привет! Не можем найти в Любляне лоток с сеткой для кота, а он другие не признает. Вчера ездили весь день по зоомагазинам, тедди и т.д. Если вдруг кто-то увидит где-нибудь такой лоток мимоходом , напишите, пожалуйста в лс. Не думала, что это станет проблемой 🙈
Ответов: 5
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Tanya
16 мая 2024 г.
Я никогда не ориентируюсь на цвет. Там же всегда надписи. Всякие тряпки и непригодную обувь кидают в «preostanek”
Туда же кидают кошачий туалетный песок, памперсы и тд
Ответов: 11
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Thewheatwind
23 июня 2024 г.
Ребята, привет.
Нам в автосервис всегда нужны хб ветошь.
Если у вас есть постельное белье или тонкие полотенца на выброс - с удовольствием заберем. Любляна
Ответов: 2
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Timur
24 марта 2024 г.
У всех, видимо, разный опыт.
За полгода в Любляне встретил только одного человека, который не говорил на английском - мальчик-серб на кассе Макдональдса.
Даже бабушка уборщица, которая моет полы в подъезде, оказалось, говорит на английском.
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
Hanna
26 июня 2024 г.
Проходить границу Литва- Беларусь тоже можно. Литовцы ограничивают количество автобусов в день, так что больше 6 часов на границе вряд ли можно стоять. Единственное, что сейчас литовцы ограничили ввоз в Литву из Беларуси продовольственных товаров, и стали шмонать вещи сильнее, поэтому щас чуть позже.
Когда ездила в конце марта прошла за 3 часа.
Ответов: 1
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Анна
14 июля 2024 г.
Кстати, да, по воскресеньям вольт не доставляет из шпара, например. Лидла там и вовсе нет вроде
Ответов: 2
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ