Доброе утро! Расскажите, пожалуйста, про зиму в Любляне. Нужна ли теплая одежда: шапки, перчатки, пуховики? Обувь на меху? Спрашиваю именно про город, в чем поехать на горнолыжку у нас есть. Брать ли из России более теплые вещи? В каком месяце начинает холодать и снижаться до нуля градусов? Мы до этого жили в субтропиках, там и зимой можно в кедах. Шапка была не нужна, пуховики тоже.
Наверное больше впору зонтик придётся и что-то из обуви чтобы по лужам ходить. Зима относительно тёплая, но если Вы из тёплых краёв то может с непривычки и холодновато быть. Шапка зимой в Любляне точно понадобится, во всяком случае для детей
Ну вот давайте поговорим про пальто: у меня их штук 5, разной длины и состава. Легкие из смесовой шерсти и без подклада, до супер шерсти с кашемиром, и ношу их все от плюс 14 до минус 14. Брать все? Или то которое шерсть и кашемир тедди на минусовые (носила в январе в Москве) уже не нужно?
У меня тоже 5)))) в шерстяном мне было комфортно, не холодно. Но оно тяжёлое и я все время куда-то спешу. Поэтому красивая форма одежды сменилась на удобную, в т ч и обувь. Но тут влажно и мне жалко портить пальто. Поэтому синтепоновое будет лучше. Типа лёгкого пуховика.
Одну куртку теплую точно стоит взять, когда приехал из-за влажности иногда холодновато было, промерзал. Шапку стоит взять, обувь теплую и водонепроницаемую тоже. Не всегда морозит, но несколько недель возможно
В декабре часто почти весь месяц холодные дожди. Что точно нужно это что-то яркое - разбавить серость :) и что-то непромокаемое - избежать простуд! В январе часто выпадает снег. Но вообще тут снег выпадает очень обильно но лежит ( в Любляне) обычно 4-5 дней в году. Температура в среднем выше нуля. Однако из-за сырости бывает очень холодно. А ну и дома у нас достаточно холодно зимой, потому что дом старый и чтоб его протопить надо на это потратить бюджет маленькой африканской страны. Поэтому у меня лично много достаточно теплых вещей для дома.