R
Regina
6 сентября 2024 г.
Доброе утро!
Расскажите, пожалуйста, про зиму в Любляне.
Нужна ли теплая одежда: шапки, перчатки, пуховики?
Обувь на меху?
Спрашиваю именно про город, в чем поехать на горнолыжку у нас есть.
Брать ли из России более теплые вещи?
В каком месяце начинает холодать и снижаться до нуля градусов?
Мы до этого жили в субтропиках, там и зимой можно в кедах. Шапка была не нужна, пуховики тоже.
Ответов: 12
D
Dima
Наверное больше впору зонтик придётся и что-то из обуви чтобы по лужам ходить. Зима относительно тёплая, но если Вы из тёплых краёв то может с непривычки и холодновато быть. Шапка зимой в Любляне точно понадобится, во всяком случае для детей
R
Regina
Dima
Наверное больше впору зонтик придётся и что-то из обуви чтобы по лужам ходить. Зима относительно тё…
Если прилетать в декабре, это по меркам, возьмем московского климата, - погода как в октябре?
T
Thewheatwind
Regina
Если прилетать в декабре, это по меркам, возьмем московского климата, - погода как в октябре?
Мы прилетели в январе, я ходила пальто и берете, кругом был снег.
Потом теплая куртка и шапка. Но я без шапки не люблю
R
Regina
Thewheatwind
Мы прилетели в январе, я ходила пальто и берете, кругом был снег. Потом теплая куртка и шапка. Но …
Ну вот давайте поговорим про пальто: у меня их штук 5, разной длины и состава. Легкие из смесовой шерсти и без подклада, до супер шерсти с кашемиром, и ношу их все от плюс 14 до минус 14.
Брать все? Или то которое шерсть и кашемир тедди на минусовые (носила в январе в Москве) уже не нужно?
I
Igor
Regina
Ну вот давайте поговорим про пальто: у меня их штук 5, разной длины и состава. Легкие из смесовой ш…
минус 14 моооооожет будет один раз где-то высоко в горах, в больших городах точно не будет
R
Regina
Igor
минус 14 моооооожет будет один раз где-то высоко в горах, в больших городах точно не будет
Ааа. На Европейских альпах я зимой не была еще.
В Роза хуторе мягкий климат, в Гудаури бывало морозно, но не минус 15.
T
Thewheatwind
Regina
Ну вот давайте поговорим про пальто: у меня их штук 5, разной длины и состава. Легкие из смесовой ш…
У меня тоже 5)))) в шерстяном мне было комфортно, не холодно. Но оно тяжёлое и я все время куда-то спешу. Поэтому красивая форма одежды сменилась на удобную, в т ч и обувь.
Но тут влажно и мне жалко портить пальто. Поэтому синтепоновое будет лучше. Типа лёгкого пуховика.
R
Regina
Thewheatwind
У меня тоже 5)))) в шерстяном мне было комфортно, не холодно. Но оно тяжёлое и я все время куда-то …
Я поняла. Спасибо
В принципе обойдусь имеющимся гардеробом.
Вопрос по обуви, но ее куплю по месту.
P
Pavel
Одну куртку теплую точно стоит взять, когда приехал из-за влажности иногда холодновато было, промерзал. Шапку стоит взять, обувь теплую и водонепроницаемую тоже. Не всегда морозит, но несколько недель возможно
R
Regina
Thewheatwind
А вот тут вопрос) купите ли)))
😳👀
Ну в Италии хотя бы?
E
Evgeniia
Regina
В декабре часто почти весь месяц холодные дожди. Что точно нужно это что-то яркое - разбавить серость :) и что-то непромокаемое - избежать простуд!
В январе часто выпадает снег. Но вообще тут снег выпадает очень обильно но лежит ( в Любляне) обычно 4-5 дней в году.
Температура в среднем выше нуля. Однако из-за сырости бывает очень холодно.
А ну и дома у нас достаточно холодно зимой, потому что дом старый и чтоб его протопить надо на это потратить бюджет маленькой африканской страны. Поэтому у меня лично много достаточно теплых вещей для дома.

Похожие вопросы 🇸🇮

Yula
13 апреля 2024 г.
Всем привет!
Кому не лень, расскажите, пожалуйста, о своих субъективных плюсах и минусах жизни в Словении.
Мы подумываем туда переехать (у меня паспорт одной из стран ЕС, у мужа РФ), работа на месте не нужна (бизнес в другой стране, подразумевает удаленную работу, если приживемся, то перенесем в Словению), про то, что нам надо для того, чтобы там жить в плане документов, я уже знаю, интересует именно как оно там в плане обычной жизни, общения, медицины и всего такого.
Мы любим горы, покатались неделю по Словении, в этом плане полный восторг. Еще понравилось, что куча местных на выходных в горах, на природе.

Насторожило, что в Любляне очень много граффити, это почему-то ассоциируется с чем-то асоциальным, но, как мы поняли, считается, что Словения супер безопасная… Плюс ощущение как будто где-то в Ростове-на-Дону оказался - люди с такими суровыми лицами ходят, как сказал мой ростовский муж, с напряженными шеями )) По сравнению, например, с итальянцами словенцы как будто не очень позитивные… Или это так кажется?

Буду благодарна за ответы.