A
Anastasia
31 августа 2024 г.
Расскажу про наш опыт перелёта (Pegasus) из Москвы в Венецию через Стамбул (Сабиха) не стыковочным рейсом. Время на пересадку изначально предполагалось 4 часа. Зарегистрировалась на оба рейса онлайн в Москве. Но вылет задержали на 2 часа (аэропорты закрыли на влёт/вылет из-за угрозы ). В итоге пришлось побегать в Сабихе - сотрудники в большинстве не говорят и не понимают по-английски, людей много, никто пропускать вперёд не хочет. В итоге регистрация на рейс закончилась, а чемоданы я так и не сдала. Спасла идея обратиться в окно продаж Pegasus - там подсказали, что можно с багажом пройти досмотр и паспортной контроль и прямо с чемоданами прийти на посадку и их у самолёта у тебя заберут и погрузят. В итоге у нас так и получилось сделать. Единственное багаж досматривают как ручную кладь и у нас забрали из чемоданов ножи, спицы (жидкости не тронули). Успели как раз к посадке. Квест конечно был ещё тот 🤦🏻‍♀
Ответов: 2
A
Artur
Полезная идея, спасибо что поделились
R
Regina
Этот аэропорт еще более загруженный чем Ист.
Вот здорово, что у вас все удачно получилось!

Похожие вопросы 🇸🇮

Dima
29 апреля 2024 г.
Не могу не поделиться ещё одной жизненной историей длиной чуть более 7 месяцев по возврату денег за билеты у "словенской железницы" по причине поломки поезда.
В конце сентября 2023 года не смогли доехать на поезде между городами так как отъехав от Любляны состав сломался и всех высадили. На следующий день приехал на вокзал и написал заявление на возврат денег, приложил непрокомпостированные билеты, а дяденька поставил свою печать с подписью пообещав что "Вам будет сообщено дополнительно..." Естественно шли месяцы и никто ничего не сообщал. Напомнив им о себе несколько раз дело сдвинулось с мертвой точки. С момента обращения в отдел "жалоб и предложений" через несколько недель мне пришло уведомление по электронной почте о том что "ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В ВАШУ СТОРОНУ"!!! (то есть очевидность своей вины в упор не замечают и ещё видимо лазейки искали как соскочить) Как бы ещё и одолжение сделали мне получается 😂😂😂 Но история ещё не заканчивается: при выплате со стоимости билетов ещё вычли комиссии какие-то в размере 2 евро. Это была своего рода "вишенка на тортике". По крупицам у меня складывается впечатление, что к нам относятся как к быдлу и притом преднамеренно пользуясь нашей беззащитностью перед ними.
Но тем не менее я сделал вывод что всех их можно бить и наказывать, в большинстве случаев весь этот "аппарат" руководствуется принципом ждать и ничего не делать в надежде что всё как-то само пройдёт.
Tundra
22 сентября 2023 г.
John
7 марта 2023 г.
Коллеги, есть вопрос про штампики шенгена. Вот, я въехал в ЕС законно, мне поставили входящий штампик с датой. Сейчас я сижу тут и жду ВНЖ. И подозреваю, что ВНЖ я буду ждать более 90дней, т.е. 1. моя (конкрентно) виза истечет 2. истечет срок постоянного нахождения в зоне шенген (90 дней). итого - по закону я нарушитель - не покинул зону вовремя.
Я вижу два варианта развития событий. Первый я представляю:
1. Если вдруг чудо происходит и мне дают ВНЖ до истечения моей визы и 90 дней. Мои действия сажусь на машину и еду в гости в условную Сербию (за пределы шенгена). Выезжаю по шенгену, ставлю выходной штампик и завтра въезжаю в шенген по ВНЖ.
2. Если чуда не будет, то что мне делать? Выезжать с просрочкой, платить штраф или как? Есть въезд, нет выезда, но вроде как и я же не сам решил просрочить, а просто срок ожидания большой. Что делать в этом случае?