E
Elena
28 августа 2024 г.
Добрый день , подскажите пожалуйста как чувствуют себя аллергики в Словении ? Как дела с амброзией ?
Ответов: 16
I
I
Как и везде. В сезон цветения стараются не сдохнуть 😁
E
Elena
I
Как и везде. В сезон цветения стараются не сдохнуть 😁
Нам посоветовали в горы переехать , сказали что там лучше , вы не проверяли этот факт ?
I
I
Elena
Нам посоветовали в горы переехать , сказали что там лучше , вы не проверяли этот факт ?
Ну возможно , что если жить совсем в горах , где только скалы , то там будет нормально. Но мы живем на обале и тут даже на шишки от хвойных деревьев аллергия у нас, которой раньше не было.
A
Alena
Elena
Смотря на что аллергия. На Обале я 'помираю' в феврале-марте, там что-то цветет. В Любляне вдоль ветки ЖД амброзия которую хоть косой коси, но у меня реакции на нее нет. В горах лес и там бывает накатывает, но не критично. А хуже всего оказался какой-то гнус в районе Триеста. Очень внешне страшная аллергическая реакция на укусы. Так и живём
A
Alena
Elena
Я выше писала что на амброзию😔
Ну ее везде много. И не только в Любляне. Не знаю где ее вообще нет
A
Artemiy
В чем то лучше чем в РФ в чем то хуже

У ребенка даже зимой на дровяной дым была ) в горах у речки может и хорошо но там цветение очень интенсивное - весной на планине тоже дети хлебнули ) хотя может это только первый год, посмотрим как дальше, но на осень записаны к аллергологам все, и антигистамины по страховке бесплатные )
E
Elena
Artemiy
В чем то лучше чем в РФ в чем то хуже У ребенка даже зимой на дровяной дым была ) в горах у речки …
Благодарю за ответ , у меня сын при этом астматик , поэтому тщательно вытираем регион для постоянного проживания .
A
Artemiy
Elena
Благодарю за ответ , у меня сын при этом астматик , поэтому тщательно вытираем регион для постоянно…
Ну в мире вообще сложно найти место где ничего никогда не цветет, приезжайте пробуйте, тут аллергены другие, березы в частности почти нет и за счет мягкой зимы цветение не такое интенсивное как в центральной РФ

Мне кажется сельские пригороды Любляны в сторону Хорватии/ново место должны быть норм - шкофлица, гросупле, да и само Ново Место вполне
A
Alena
Artemiy
Ну в мире вообще сложно найти место где ничего никогда не цветет, приезжайте пробуйте, тут аллерген…
В Ново место есть достаточно вонючий завод. Вообще там с дымом те же проблемы, что и везде.
И береза здесь везде, просто у нее ствол не всегда белый и она не сильно заметна.
A
Artemiy
Alena
В Ново место есть достаточно вонючий завод. Вообще там с дымом те же проблемы, что и везде. И берез…
В Есенице сталь, в Шоштани ГЭС на угле, в Копере порт - везде что-то найти можно )

Но мне например на юг от Любляны комфортнее чем на север )
A
Alena
Artemiy
В Есенице сталь, в Шоштани ГЭС на угле, в Копере порт - везде что-то найти можно ) Но мне например…
Поэтому тут надо выбирать приехав и пожив. Сразу онлайн постоянное жилье выбрать сложно
A
Anastasia
Elena
Благодарю за ответ , у меня сын при этом астматик , поэтому тщательно вытираем регион для постоянно…
Мы когда были у аллерголога она сказала следить в приложениях за интенсивностью цветения нашего города. Думаю можно поискать эти сайты.

Вот с ходу нашла такой, но на выбор четыре города только.

https://www.nlzoh.si/storitve/cvetni-prah/koledar/
A
Aleksandr
У меня сильная аллергия на амброзию. Такая, что я на три месяца уезжал из Ростова - вообще становился недееспособным. Сейчас живу в Любляне, можно сказать, что аллергии нет. В конце августа - начале сентября несколько недель есть небольшая реакция, но по сравнению с тем, что было, это мелочи.

Похожие вопросы 🇸🇮