Т
Татьяна
21 августа 2024 г.
Ребята срочно нужна помощь вот по такому вопросу. Сейчас нахожусь в Любляне с ребятишками падали ВНЖ, но ещё не получили. Ко мне хочет приехать супруг привезти нам вещи, велосипед и кота. У него есть Шенгенская виза открытая в Германии. Как думаете если он прилетит напрямую в Любляну не развернут ли его в аэропорту Любляны с таким багажом из за того, что въезжает по туристической визе?
Ответов: 5
P
Pavel
А он первый раз летит по этой визе или уже был по ней в Германии?
S
Sloven
Проблемы могут быть, поскольку правила ввоза багажа для туриста и носителя ВНЖ, мягко говоря, очень отличаются
P
Pavel
Проще вам будет чемоданы отправить машиной, выйдет дешевле, чем в аэропорту. Если нужно могу посоветовать человека, через кого вез сам

Был системный блок, монитор. Несколько сумок с вещами. Общий вес под 80 кг

Похожие вопросы 🇸🇮

John
8 февраля 2023 г.
С праздником всех. Есть не праздничный и не праздный вопрос.
План такой - дети и жена из РФ будут выезжать в 2 этапа. 1й (через месяц прим)- 2е детей (я прилечу отсюда за ними и заберу), а еще через 3 месяца жена + 2е детей поедут.
Сейчас учусь, на ВНЖ по учебе подано, но пока не получено.
Я планирую отправить всех в ближайший VisaGlobal за шенгеном. но...
Теперь вопросы:
1. Что бы двое детей въехали сюда со мной (фактически через 3ю страну ЕС) жена оформит на них согласие на выезд. У меня шенген заканчивается фактически 10.04. Мне лучше их ввезти ДО 10.04, или после получения карточки ВНЖ по учебе?
2. У нее на оставшихся двоих моего согласия нет. И о том, что оно нужно мне сказали в визовом центре сегодня (Ладно, эмоции уже улеглись) и по простоте душевной предложили "мотнуться в РФ или РК, сделать согласие". При этом на предложение моего местного консультанта - сделать в посольстве Любляны, отправить с кем-то в РФ поморщились "ну если хотите, что бы отказали в визе делайте так" (вроде как консулу (скорее всего Испании) будет подозрительно чего это я детей тащу "по туризму" обитая фактически в ЕС. Как крайний вариант предложили сделать "не в ЕС", например в Сербии/Турции.
Сможет кто-то прокомментировать ситуацию - действительно все плохо с одобрением подобных виз при подобном сценарии и может быть есть какие-то еще варианты?