Г
Глеб
19 августа 2024 г.
Добрый день. Может кто знает, насколько трудно в Словении получить права категории B и какие доки для этого нужны, как долго нужно учиться и тд.?
Ответов: 25
I
Igor
У вас сейчас своих прав родной страны нет?
Г
Глеб
Igor
нету, вот и хочу узнать насколько это сложно тут
E
Elvira
Igor
привет, уточню тоже про права если можно) а свои российские подлежат замене тут спустя какое-то время проживания? или можно ездить до момента истечения срока действия?
I
Igor
Глеб
нету, вот и хочу узнать насколько это сложно тут
https://www.amzs.si/solavoznje/vozniski-izpit/koraki-do-izpita

Обучение теории на словенском, а вот на экзамен можно приходить с судебным переводчиком - это сколько-то стоит самому переводчику, но вроде бы дают доп. время на экзамене на перевод.
Ещё курс первой помощи надо пройти тоже на словенском, я не слышал про англ., но может быть.
Инструктора по вождению можно найти и с англ. языком и может даже с каким-то русским.
Экзамен по вождению в городе идёт 45 минут (ну минимум 30). Количество сдающих с первого раза никак не 100%, но и не 10%.

Elvira
привет, уточню тоже про права если можно) а свои российские подлежат замене тут спустя какое-то вре…
закон устанавливает три критерия, если хоть одно верно, вы обязаны поменять права на словенские (после успешной сдачи экзамена, российские забирают):
- проживание более 6 месяцев подряд
- ПМЖ
- центр жизненных интересов в Сло

Elvira
привет, уточню тоже про права если можно) а свои российские подлежат замене тут спустя какое-то вре…
Решение о возможности замена принимает Енота (ну а кто же ещё!!). Проживание более 6 месяцев, а также центр жизн.интересов бывает трудно ей доказать, а с ПМЖ уже нет вопросов

Elvira
спасибо! звучит так себе со сдачей экзамена снова)
Но ведь только вождение, наши многие права поменяли, многие с первого раза, может кто-то и со второго, но не отписывались.
Г
Глеб
Igor
закон устанавливает три критерия, если хоть одно верно, вы обязаны поменять права на словенские (по…
а если я студент учащийся в Словении с ВНж, соответственно буду там более 6 месяцев, нужно будет менять?
R
Regina
Igor
https://www.amzs.si/solavoznje/vozniski-izpit/koraki-do-izpita Обучение теории на словенском, а во…
Я разменяла уже третье свое ВУ в России
Я 20 лет за рулем, это вообще не учитывается?
Мочи мочало - начинай сначала как школьник?
I
Igor
Regina
Я разменяла уже третье свое ВУ в России Я 20 лет за рулем, это вообще не учитывается? Мочи мочало …
Возьмите в страховой справку о коэф. бонус-малус, возможно здесь учтут при оформлении страховки
A
Alena
Regina
Я разменяла уже третье свое ВУ в России Я 20 лет за рулем, это вообще не учитывается? Мочи мочало …
Надо будет доказать центр жизненных интересов и сдать вождение. Некоторые с первого раза сдают, некоторые не сдают с 17-го
A
Alena
Regina
Центр жизненных интересов у меня еще долго не будет в словении))
Тогда придется ездить по старым правам и полицейским объяснять почему нет словенских.
R
Regina
Alena
Тогда придется ездить по старым правам и полицейским объяснять почему нет словенских.
Они часто останавливают?;))
В России первый раз за 5 лет на кутузовском проспекте в 2022 остановили, - проверка документов, заграницей один раз останавливали, пожелали хорошего дня))
A
Alena
Regina
Они часто останавливают?;)) В России первый раз за 5 лет на кутузовском проспекте в 2022 остановили…
Как повезет. Могут ни разу не остановить за 4-5лет, а могут три раза за день.
Е
Евгений
Igor
закон устанавливает три критерия, если хоть одно верно, вы обязаны поменять права на словенские (по…
Это только для российских прав или для всех? У нас допустим израильские водительские права.
E
Evgeniya
Yu
а это относится к правам другой страны ЕС?
Я знаю случаи про замену ес прав без экзамена. Но как в законе не знаю.. может просто удача 😀 попробуйте.
Y
Yu
Evgeniya
Я знаю случаи про замену ес прав без экзамена. Но как в законе не знаю.. может просто удача 😀 попро…
вот это из закона, видимо может трактоваться на усмотрение чиновников

у меня права 3 стран 😅 может и просто так поменяют
I
Igor
Yu
вот это из закона, видимо может трактоваться на усмотрение чиновников у меня права 3 стран 😅 може…
вот эти "на усмотрение" есть по каждому поводу, могут и гражданство дать, без отказа от своего

Похожие вопросы 🇸🇮