Telega.chat
🇸🇮 Словения
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
V
Victor
7 августа 2024 г.
ну вот мы на работу купили за 1000 с чем то, думали хоть с ним может проблем не будет, а он совсем своей жизнью живет. Стоит в углу, включается, выключается, печатает себе что то тихонько...
Ответов: 1
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
D
Dima
Мне последние годы от всех этих технических наворотов в аллегоричном амплуа приходит на ум произведение Грибоедова "Горе от ума" 😢
Похожие вопросы 🇸🇮
Sheps
11 июня 2023 г.
Добрый день. Нужен совет. Предлагают работу в Любляне. Зарплата 1500 на руки. Подскажите пожалуйста, возможно ли на эти деньги снять жилье и что останется на жизнь, хватит ли этих денег и на что. Понимаю что требования у все разные, но интересует хотя бы средняя температура по больнице))) (семья из 3-х человек)
🇸🇮 Словения чат
Denis
4 сентября 2023 г.
Тут речь не столько про амбиции, сколько про вменяемый доход.
Насколько знаю из интернетов и общения с людьми, для комфортной жизни без особых излишеств нужно примерно 1500 евро в месяц
Через студ сервис без налогового резидентства будет выходить ну может евро 400. На эти деньги даже квартиру снять очень тяжело
Ответов: 2
🇸🇮 Словения чат
Словения
22 июня 2024 г.
Мне кажется, вы действительно ищите не там где потеряли, а под фонарём, как вам удобно. В итоге результативность соответствующая. Вы здесь уже десятки раз написали одно и тоже и все бесполезно. Может пора понять, что надо искать в другом месте. Или вам важен процесс, а не результат?!
🇸🇮 Словения чат
Tanya
27 февраля 2024 г.
Считайте мужа и жену 1500евро х 12 месяцев = минимум 2 млн рублей у вас должны лежать чтобы ехать по трудоустройству без реального трудоустройства.
Ну а через год возможно и бизнес раскачается или вы найдете реальную работу в Словении.
Аренду квартиры не забудьте заложить. Эта сумма тоже должна быть.
В общем я посчитала - 4 млн минимум в год это без питания. Просто минималка чтобы тут находиться. Налоги, страховки, аренда, строшки.
Ответов: 4
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Thewheatwind
23 июля 2024 г.
Ну для сравнения - сегодня написала в компанию по производству бетона. Потом позвонила, не ответили. В 18 часов перезвонили, на ломаном словенском поняли ДР ДР, через 15 мин на почту пришел предрачун.
Вот такое мне нравится
А с воротами такое впечатление что менеджер прям специально игнорит.
Завтра пойду в др филиал, может там вменяемые
Ответов: 4
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Mike
21 июня 2024 г.
А вот b2 сложно. Если с нуля - думаю в районе года минимум с условием того что вы тут находитесь и хоть как то ьренируетесь
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат
VV
1 августа 2023 г.
Посчитал, что если получать ВНЖ по открытию бизнеса в Словении, то расходов минимум 2500-3000 на двоих (1200 налоги с зп, бухгалтер/юр.адрес еще долларов 400, жилье 1000-1400)
Это при том, что ты ничего не ешь, не покупаешь, не перемещаешься
Прибавим минимально поесть/одеться, получаем 3500-4000 евро - недёшево совсем
Ответов: 22
🇸🇮 Словения чат
Igor
17 июня 2024 г.
да, до ПМЖ живите спокойно, 100500 случаев, когда "наших" и полиция останавливала и аварии было, никто никому ничего за отсутствие словенских прав при наличии ВНЖ не сказал
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Victor
18 марта 2024 г.
Кажется, их сайт поломали, на мобиле какая то фигня лезет. Можно попробовать просто написать на
[email protected]
хранили у них оборудование для уставного капитала пока получали внж, и потом пока искали помещение. Все норм было.
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Elena
2 июня 2024 г.
У меня в Москве есть vpn, которым я пользуюсь для входа в соц сети, этим же пыталась пользоваться в Сло. И не тут -то было . Наш айтишник на работе сказал,что все равно то ли ip считывает , то ли еще (не буду блистать терминами ). В общем надо через удаленку входить . Но если у большинства все-таки получается , значит, дело в моем компе.
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ