Я делала себе и детям ДНК только с целью узнать носителем каких редких мутационных или генетических заболеваний мы являемся, дабы избежать и предотвратить страшных последствий. Я думаю это вообще нужно делать всем особенно детям. 🤗
Да это прям здорово и прям нужно, но это хоть может быть и в той же лаборатории, но совсем другой тест, на другие участки ДНК, и часто другими методами.
D
Dima
А можно немножко больше поведать что это такое и как работает?
Заказываете тест на генетические болезни, и узнаёте, что таких-то болезней у вас нет, других болезней вы просто носитель, но те участки ДНК у вас неактивные (рецессивные), а вот таким-то болезням вы подвержены, высокий риск, надо бросать курить.
Все просто, вы сдаете тест и узнаете все историю ваших генов, что могут сдать сбой в последствии мутации или если вы собираетесь заводить детей и у вас с вашей второй половинкой совпадут положительные генетические заболевания, то есть вы оба их носители, то ваш ребенок будет уже не носитель, а примет удар на себя и заболеет этой болезнью…. Вот этот анализ и делается для того, что бы избежать таких последствий……