Telega.chat
🇸🇮 Словения
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
A
Alena
23 июля 2024 г.
Кстати, если гражданин РБ выезжает из страны на ВНЖ/ПМЖ он прекращает получать пенсию. Взносы вернуть нельзя.
Ответов: 5
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
D
Dima
Это вопрос или констатация факта?
A
Alena
Dima
Это вопрос или констатация факта?
Факт
Н
Никчомный
Бацька жжот.
A
Alena
Никчомный
Бацька жжот.
Это закон от 1992года. Немного раньше приняли.
Н
Никчомный
Alena
Это закон от 1992года. Немного раньше приняли.
Моя oxygen
Похожие вопросы 🇸🇮
chaika
28 февраля 2024 г.
Да. А вот если вы ушли из резидентства РФ, и получили в РФ доход, то ставка вас не порадует.
Ответов: 6
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Anna
6 декабря 2023 г.
Вроде как с новым потрдило о продлении внж можно уже до РФ сгонять и вернуться по нему и без визы впустят.
Ответов: 5
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Veronika
13 мая 2024 г.
Добрый вечер! Сегодня подали документы не продление внж. Знаю, что по общему правилу карточку забирают и дают взамен бумагу. Естественно, никаких выездов за пределы страны быть не может. Но вот только карточку у нас не забрали 🤔. У кого-то было так? Можно ли покинуть на время ЕС и , главное, без проблем вернуться обратно? 🤷♀️
Ответов: 7
🇸🇮 Словения чат
Tundra
3 августа 2023 г.
Прописано , как я понял, что если есть шенген то можно им пользоваться не зависимо от подачи на внж. Но вот если выехал и с тем временем получил ВНЖ , находясь вне Словении , то без Шенгена не заедешь чтобы даже просто получить карту.
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
Ирина
19 октября 2023 г.
Привет! Может есть у кого- то опыт. Гражданин РФ с внж Словении может ли сейчас улететь из Праги и вернуться в ЕС тоже через Прагу?
Ответов: 1
🇸🇮 Словения чат
Lenk
19 июня 2024 г.
А кто- нибудь недавно ездил через Беларусь в РФ? Как обстановка на границе на выезд из Польши? На сайте пограничной службы РБ информация только о количестве машин на выезд из РБ в Польшу ( ну или я не нашла)....
Ответов: 6
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Alfa
11 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Граждане РФ, есть из вас те, кто работает удаленно на РФ и получает зарплату рублями на российские карты? Как выводите в евро?
Ответов: 13
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Cotm
4 декабря 2023 г.
Да мы тоже в этой категории, отказ по трудоустройству мне, жене, беларуские паспорта, которые заканчиваются и невозможность сделать сейчас их в посольстве. Очень много преград. Муж уже в Любляне, а мы ещё ждём, когда даты виз подойдут. Поэтому нам ещё сложнее сейчас, чем гражданам РФ, справки не взять, доверенности, сделанные не в Беларуси теперь не работают, а ехать в страну очень небезопасно(
Ответов: 2
Словения 🇸🇮 ЧАТЫ
Alena
16 ноября 2023 г.
Ребёнка можно не воссоединить, а запрашивать внж по обучению. Там один минус, при подаче на пмж он получит стально, а не резидента за дальши час. Разницу в законе почитайте.
Ответов: 3
🇸🇮 Словения чат
Словения
2 апреля 2023 г.
К сожалению такого универсального правила нет. Это зависит от страны планируемой поездки, приравнивают ли они визу, выданную Словенией, к паспорту или безвизовый режим касается только граждан с паспортом Словении.
Ответов: 8
🇸🇮 Словения чат