A
Alexandr
23 июля 2024 г.
Добрый день. Подскажите есть ли в Любляне водоматы? Типа млеко-, яйцематов? И как они называются, чтобы искать локации.
Ответов: 13
T
Tanya
Может быть вы ищете приложение где обозначены «фонтанчики» с питьевой водой ?

Или вам именно за деньги в бутылках надо?

Если бесплатные, то приложение называется Closca water
A
Artemiy
Предполагается что водопровод есть у всех, а кому надо - фонтанчики даже с обязательными мисочками для собак
A
Alena
Alexandr
Именно автомат, где можно покупать воду в свою тару.
Тут нормальная вода в кране. Нет смысла.
T
Tanya
Alena
Тут нормальная вода в кране. Нет смысла.
Тут отстой вода в кране.
Но в фонтанах наверняка такая же.
A
Alena
Tanya
Тут отстой вода в кране. Но в фонтанах наверняка такая же.
Чем она отстой? Магний люди специально пьют, а здесь бесплатно из крана. И вода вкусная. А чайник почистить небольшая проблема.
A
Artemiy
Alena
Чем она отстой? Магний люди специально пьют, а здесь бесплатно из крана. И вода вкусная. А чайник п…
Камни в почках и суставах проблема чуть серьезнее но что есть то есть, формально пить можно )
A
Artemiy
Alena
Как стыкуются камни в почках и суставы и состав воды?
В процессе исследования было подтверждено влияние жесткости и степени минерализации питьевой воды на развитие и прогрессирование МКБ.

https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zhestkosti-pitievoy-vody-na-vozniknovenie-mochekamennoy-bolezni-i-himicheskiy-sostav-kamney-u-zhiteley-gorodov-kumertau-i-meleuz
T
Tanya
Alena
Чем она отстой? Магний люди специально пьют, а здесь бесплатно из крана. И вода вкусная. А чайник п…
Запахом и осадком на дне чашки.

Этого достаточно чтобы покупать бутилированную воду и отказаться от воды из под крана.

Хотя я до мозга костей за снижение покупки пластиковых бутылок и прочей упаковки, но тут иначе никак.
Фильтры не помогают.
A
Alena
Tanya
Запахом и осадком на дне чашки. Этого достаточно чтобы покупать бутилированную воду и отказаться …
Дело не в пластике, а в том, что при нагревании из бутылки в воду попадает всякое. А на складах и при транспортировке кто следит за нагревом?
I
Igor
Artemiy
В процессе исследования было подтверждено влияние жесткости и степени минерализации питьевой воды н…
Я прочитал статью, она полторы страницы, либо это выжимка откуда-то, либо профанация. Взяли города в Башкортостане, взяли кол-во больных МКБ, отсортировали, а ещё взяли жесткость воды, отсортировали, у них получилось, что больных больше там, где вода жёстче.... ну это же даже не за уши притянуто, а просто заказное исследование. Ну возьми цены на недвижимость, тоже получится, где выше цена, там МКБ больше, или кол-во роз на душу населения....
С
Счастье
Igor
Я прочитал статью, она полторы страницы, либо это выжимка откуда-то, либо профанация. Взяли города …
"Я прочитал эту статью за вас!" ))))))) Я не читала, так как некогда, но тебе доверяю. Спасибо 🤝

Похожие вопросы 🇸🇮