O
Olga_K
20 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, требуется ли для въезда в ЕС (прилетаем в Любляну) комплексная прививка для собаки?
Должны ли поставить какие-то отметки в сертификат в аэропорту Любляны, чтобы потом поставить собаку на учёт?
Ответов: 4
A
Anna
Добрый день, для собаки/кошки нужен чип и стандартные прививки, которые делаются раз в год. В ветеринарной больнице надо получить справку на выезд. В аэропорту Любляны у нас ничего не спрашивали, но в течении 10 дней надо пойти в ветеринарную клинику и зарегистрировать животное, дадут европейский паспорт.
A
Alena
1. Прививка от бешенства вакциной, сертифицированной в ЕС(уточните).
2. После прививки должно пройти какое-то время.Что-то около месяца.
3. С осени будут нужны титры (что это я не знаю, знаю, что надо будет).
4. По приезду собака в любой ветклинике регистрируется обязательно, кот по желанию.
5. Собаки здесь обязательно прививаются. Как и когда ветеринар расскажет. Тут врачи часто англоговорящие, поэтому проблем с коммуникацией нет.

Мы везли кота. Купили багажную квитанцию(билет котеньке) на рейс. Получили справку в ветклинике. Перед вылетом эту справку в аэропорту на фитосанитарном контроле обменяли на сертификат. Прилетели.сходили в ветклинику со всеми бумажками. Паспорт котеньке заменили на словенский. Теперь у кошки есть паспорт ЕС, а у нас нет 😂
I
Igor
Alena
1. Прививка от бешенства вакциной, сертифицированной в ЕС(уточните). 2. После прививки должно пройт…
2. Время должно пройти, если был перерыв между сроком действия прошлой прививки (сертифицированной в ЕС) и этой, ну или просто если прошлая была не ЕС
A
Alena
Igor
2. Время должно пройти, если был перерыв между сроком действия прошлой прививки (сертифицированной …
Как мне объяснили. Там есть какой-то срок типа карантина. Забыла название. Справку сразу после прививки не выдают. Мы столкнулись. Пришлось ждать и менять билеты.

До этого кошка прививалась ежегодно. И нам справку не выдали после несертифицированной в ЕС вакцины. Обычная вакцина из обычной клиники была. Перепрививали в срочном порядке

Похожие вопросы 🇸🇮